Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обьектив для Лейки

• Автор теми Автор теми Шарик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 506
Обьектив для Лейки

Есть у меня Лейка, ещё та довоенная, состояние (камеры) идеальное , сдавал в ремонт для профилактики- смазали почистили сверкает как новая, затвор работает точнее и мягче чем у многих современных камер. Но вот беда- обьективу хана. Обсыпалось чернение боковых поверхностей линз и возможно что-то сместилось- светорасеяние жуткое и резкости практически нет, отьюстировать в мастерской не смогли.
Посоветуйте какой обьектив притулить - всякие Юпитеры и Индустары, хоть на самом деле и неплохи но всё же камера- почти что "маузер товарища Дзержинского", по этому нехотелось бы, а на родной обьектив явно "патронов не хватит". Может кто знает какие нибудь Германские ( в т.ч. ГДР) или японские обьективы с М39?:confused:

Из того, что выпускалось в последние годы - Cosina. Можно посмотреть Посилання видалено
Дизайн сайта, правда, отвратительный, очень тяжело разобраться.

Не знаю только, имеет ли сейчас смысл деньги в пленочную технику вкладывать...

если б у меня была бы лейка рабочая, то я бы потратил бы деньжат и купил новый объектив в карнеоле, если он еще там лежит.

Не знаю только, имеет ли сейчас смысл деньги в пленочную технику вкладывать...
ха! а куда их вкладывать в цифру у которой новая модель каждые пол года выходит?

если б у меня была бы лейка рабочая, то я бы потратил бы деньжат и купил новый объектив в карнеоле, если он еще там лежит.
Он, скорее всего, байонетный, а вопрос был по резьбовым.

ха! а куда их вкладывать в цифру у которой новая модель каждые пол года выходит?
От выхода новой модели старые модели работоспособности не теряют.

так ты же про деньги говорил, а не про работоспособность

У нас - их практически не продают.
Это искать в Киеве/Москве надо.
точнее - у нас есть в основном советские.

так ты же про деньги говорил, а не про работоспособность
Несколько лет назад я вложил некую сумму денег в пленочную фототехнику. Сейчас я этой техникой перестал пользоваться, так как не имею возможности нормально обработать пленку. Продать её теперь не могу даже за пол-цены.
А если бы я года три назад купил какой-нибудь Кэнон-300Д, то, конечно, продать его за пол-цены тоже не смог бы, но, с другой стороны, необходимости продать не было бы, так как я бы им мог пользоваться и сейчас, и качество было бы лучше, чем то, что я сейчас могу получить с пленки.
Возвращаясь к теме, попробую выразить свои сомнения подробнее.
Пользоваться старой Лейкой можно с двумя целями: 1) Чтобы получить удовольствия от использования хорошей добротной вещи и 2) Чтобы делать качественные снимки.
Для реализации первого пункта, ИМХО, новый объектив особо и не нужен, хватит того, что есть, или советского. А для второго пункта помимо хорошего объектива нужна будет еще и хорошая качественно обработанная пленка. А вот с пленкой с каждым годом дела все хуже. Объём производства сокращается, профессиональная пленка уже год назад нерегулярно в магазинах присутствовала. Поэтому есть большой шанс, что купленный сейчас за 200-300 у.е. объектив для Лейки через город окажется бесполезным из-за отсутствия пленки, хотя потенциально он при бережном отношении много лет прослужить мог бы.

путь пленки сложный и тернистый, я вот пошел по нему, даже больше, перешел на средний формат. Пленка это трудно и дорого, но не жалею, 300Д, пыха 580, куча обьективов, от кэнона все теперь пылиться на полке.

Назад
Зверху Знизу