Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Объеденимся, второэтажники,платящие за лифт!

• Автор теми Автор теми tcnm12
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Объеденимся, второэтажники,платящие за лифт!

Проблема в следующем.
Двушка на 2-ом этаже в 9-тиэтажке.Квартплата 180 гр.Из них 80гр. за лифт.
Обратился за разъяснением.Получил отписку.Скан прилагаю.
Куча вопросов.Например.Квартира 46 кв.м. Лифт только пассажирский.
80 гр в месяц!!!

Вкладення

• .webp
    .webp
    42.1 КБ · Перегляди: 498
Самый честный выход - установить автоматы с магнитным ключом и фиксировать количество поездок каждым жителем.
Чтобы вы не говорили, что типа второй этаж и никто не пользуется - но есть люди, которые и на первом живут и пользуются - например, ездят к соседям в гости на несколько этажей вверх. Поэтому либо платят все, либо по прибору учёта. В остальных вариантах - только конфликтные решения.

а еще пока не считают скока этажей вы проехали и скока поездок за мес. сделали ? .

Самый честный выход - установить автоматы с магнитным ключом и фиксировать количество поездок каждым жителем.
Чтобы вы не говорили, что типа второй этаж и никто не пользуется - но есть люди, которые и на первом живут и пользуются - например, ездят к соседям в гости на несколько этажей вверх. Поэтому либо платят все, либо по прибору учёта. В остальных вариантах - только конфликтные решения.

А если к вам гости или курьер?

+++
после данного комментария (и моего тоже и в промежутке между этим и моим) - все посты ****ь, домыслы недоумков и ***ня. Тему можно закрывать.:D

То пешком. Или тот, к кому гости - спускается и поднимается с ними.

Курьера не для того вызывают, чтобы еще вниз самому топать, особенно зимой.
Заебешься бегать. А уж как обрадуются бригады скорой помощи.

Курьера не для того вызывают, чтобы еще вниз самому топать, особенно зимой.

Курьера для того и вызывают, чтобы он доставил до квартиры. Курьер готов проехать полгорода, но не готов подняться на 7 этажей? В чём проблема?
Скорую можно и встретить и пустить им лифт - ничего страшного.
В идеале - это сделать как в метро - проезд по карте, с возможностью оплатить банковской картой бесконтактом. Скорая бригада получит такие карты от города, а курьер сможет включить свой подъём в стоимость доставки. Есть ГепаГорЛифт - он может это всё организовать. Один из вариантов, как я и написал - платить всем молча и не жаловаться - тогда ничего менять не нужно, но оплата на всех.
Кстати, если разделять пользующихся с разовой оплатой, то нужно понимать, что люди станут меньше пользоваться, а это приведёт к подорожанию стоимости одной поездки. А там глядишь после ввода оплаты за каждую поездку - не очень тот лифт и нужен был :)

Курьер готов проехать полгорода, но не готов подняться на 7 этажей?
Побегай сам целый день по 7 этажей с сумками по темным подъездам.

Ага, особенно когда сам себе ее вызвал. Думать хорошо надо прежде чем рацуху предлагать. Я конечно понимаю, что постсовок это страны только для молодых и здоровых.

В идеале - это сделать как в метро - проезд по карте
Еще одну карту таскать - да ну *****.

Есть ГепаГорЛифт - он может это всё организовать.
Это да, Гепа и ГепаЛифт будет рад инициативе и поддержит.

Один из вариантов, как я и написал - платить всем молча и не жаловаться - тогда ничего менять не нужно, но оплата на всех.
Поддерживаю.

в грузии лифты платные. чтобы лифт поехал, нужно бросить мелкую монетку типа 50коп в монетоприемник. когда едешь с грузином, грузин говорит - ээээ брат, у мэна толка крупныи. давай, платы!

Побегай сам целый день по 7 этажей с сумками по темным подъездам.
Плати деньги - побегаю. Всё очень просто.

Ага, особенно когда сам себе ее вызвал. Думать хорошо надо прежде чем рацуху предлагать. Я конечно понимаю, что постсовок это страны только для молодых и здоровых.
Сам себе - это единицы. Вариант для таких случаев я написал. Всё реально.

Еще одну карту таскать - да ну *****.
Какую ещё одну? Банковскую и таскать. Ты хоть понял что я написал? Банковской картой платить. пай-пассом или пай-вейвом.

Вот, ты говоришь о двух вариантах - отдельная и банковская.
Это я говорю про одну и ту же карту. Банковскую. То что гепа до сих пор не сделал у нас возможность оплаты в метро таким способом, ещё не значит, что такая схема не существует. В Киеве есть терминалы, где оплатить можно именно банковской картой. Точно также она прикладывается, как у нас, только не нужна никакая дополнительная карта.

То есть это скажется на стоимости доставки в итоге - наэкономили
А ты чтобы сэкономить вызываешь курьера? То есть экономия сейчас так происходит? Может вместо поездки на тралике ты экономишь вызовом такси? Если речь про экономию - то иди сам за своей пиццей.

Уважаемые!!! Вас не зацепило главное.

Уважаемые!!! Вас не зацепило главное.Цена жилья 45 кв.м.-120 гр.Цена за лифт -60гр.И это в одной квитанции.
Начиная разбираться,выводы следующие.
Детские площадки из денег налогоплательщиков.Столбики ,якобы от машин,за счет налогоплательщиков.И теперь это все БЛАГОУСТРОЙСТВО!
И это все учитывается при формировании цены за квартплату.По жизни.К архитектурному изыску ,я про столбики,особенное недовольство.Есть участковые.Кстати,ни разу не видел.Почему бы им не решать проблему со стоянками под балконами и подъездами ?
И,пожалуйста,без петросянщины или камедиклабщины.Это уж кому как.

Проблема в следующем.
80 гр в месяц!!!

в нашем доме також жильцы 2 -го этажа говорят мы лифтами не пользуемся. Врутс.

Проблема в следующем.
80 гр в месяц!!!
Вы кода в гости идёте, тотпользуетесь

Курьера для того и вызывают, чтобы он доставил до квартиры. Курьер готов проехать полгорода, но не готов подняться на 7 этажей? В чём проблема?
В идеале - это сделать как в метро - проезд по карте, с возможностью оплатить банковской картой бесконтактом. Скорая бригада получит такие карты от города, а курьер сможет включить свой подъём в стоимость доставки. Есть ГепаГорЛифт - он может это всё организовать. Один из вариантов, как я и написал - платить всем молча и не жаловаться - тогда ничего менять не нужно, но оплата на всех.
Кстати, если разделять пользующихся с разовой оплатой, то нужно понимать, что люди станут меньше пользоваться, а это приведёт к подорожанию стоимости одной поездки. А там глядишь после ввода оплаты за каждую поездку - не очень тот лифт и нужен был :)

Структура которая получит заказ на подряд взвоет от радости

Структура которая получит заказ на подряд взвоет от радости
Отлично, я рад за них. А чтобы они не радовались - предлагаю ничего вообще не делать. Только вот как по мне - улучшение инфраструктуры и коррупция - это разные направления и наличие второго не должно влиять на наличие/отсутствие первого.

Назад
Зверху Знизу