Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об чем говорят гаишники......

• Автор теми Автор теми Кослик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6074
Оголошень: 1
Об чем говорят гаишники......

захожу в наше местное кафе, ну там где я живу! коньячка соточку накатить с лимончиком, музычку послушать, мож знакомых кого встречу, а мож девки знакомые попадутся. Сидит компания чуваков в форме. Государственная автомобильная инспекция, ага. Отмечат что-то. Может жезл полосатый кому-то выдали.Бухают неслабо, пустой тары под столом уже немало.
Среди этой компании человек в семь вижу одного своево знакомово - Серега ******** (фамилию утаю!), учился в паралельном классе в моей школе, а потом стал гаишником. Особых отношений с ним никогда не было - так, привет-привет.
Он замечает меня и его хмельное лицо заливает радушная улыбка. -Ну как ты? Катаешься? .... СКОРО МЫ ВАС ВСЕХ ***** БУДЕМ! - в общем-то беззлобно кричит через пол-зала он мне, подразумевая видимо под этим всю свою ****обратию...

И шо?
Взял бы да жахнул ему по шарам, чтоб не размножалсо и не плодил себе подобных дегенератов. ****, шоб не выйобывалсо. Вроде и не при исполнении и сам *****нул ***ню - есть повод выдать по пасти. Тем более еще одноклассник. :)

Кого *****,а у кого и отсасывать будут

100%

ЗЫ А вообще, водители сами виноваты.
Ездить надо нормально, и тогда не будет повода права на месте отбирать и штрафы повышать.

И вообще, предлагаю устроить флеш моб гацам.
Месяц поездить по правилам.
Они с горя сами разбегутся.

И вообще, предлагаю устроить флеш моб гацам.
Месяц поездить по правилам.
Они с горя сами разбегутся.

Стараюсь ездить по правилам , но с нашими дорогами , точнее с их полным отсутствием, и культурой наших водителей - далеко не всегда получается.

Не всё так просто :) Вообще-то теперь ГАЙцу нужно предоставлять доказательства нарушений ПДД - свидетелей, факты етс. А просто записи инспектора в протоколе - "виновен" - уже маловато :)
Так что кто кого - ещё посмотрим :) Пусть не водку пьют, а изменения лучше изучают ;)

Не всё так просто :) Вообще-то теперь ГАЙцу нужно предоставлять доказательства нарушений ПДД - свидетелей, факты етс. А просто записи инспектора в протоколе - "виновен" - уже маловато :)
Так что кто кого - ещё посмотрим :) Пусть не водку пьют, а изменения лучше изучают ;)

Я абсолютно согласна. Надо с ними бороться их же оружием. Законом. Т.е. перечитать закон, ПДД, чтобы аргументированно доказать свою правоту и не дать себя развести.

Я обычно вожу в авто распечатку подобных вещей - выдержки из законов, инструкций етс. - так сказать чтобы было чем ткнуть в ли.. (зачёркнуто) рожу. Всегда помогает :) так что советую :)

Главный вопрос - КОМУ предоставлять! При том, что по основным нарушениям они сами буду выносить решения, предоставлять чтото им придется только если водитель пойдет в суд оспаривать это решение. А многие ли пойдут даже за новые штрафы?
Дальше, допустим суд поддержит водителя и отменит решение гаишника. Для того, чтобы гаишник при этом пострадал придется опять же писать жалобы в прокуратуру с приложением копии решения суда и доказывать подлог, превышение полномочий и т.д. Многие ли будут этим заниматься? Думаю, даже из тех, кто дойдет до суда, дальше не продолжит почти никто. Так что...

Для того, чтобы гаишник при этом пострадал придется опять же писать жалобы в прокуратуру с приложением копии решения суда и доказывать подлог, превышение полномочий и т.д. Многие ли будут этим заниматься? Думаю, даже из тех, кто дойдет до суда, дальше не продолжит почти никто. Так что...

А вот тут вы не правы уважаемый, по любой отмене судом админнаказания , сведения об этом автоматом уходят в прокуратуру , а прокуратура в свою очередь очень не слабо имеет соответствующие органы. Знаю из личной практики , работал инспектором , того не ГАИ а другого ведомства.

ДАЙцам, для предотвращения разводов. Но учитывая что мы его ознакомили с Законом, который он собирается нарушить (в идеале - при свидетелях), то разводить он уже не подумает ибо последствия будут похлеще чем обычная служебная.
И снова повторяю - для вынесения решения им нужно обязательно предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого нарушения. Потому скажем банальной подписи "такой-то на 5км трассы Киев-Харьков разговаривал по телефону. вынесен штраф - 50грн" не хватит - нужны или свидетели или фото или ещё что...
Ну и плюс к этому - учитывая что штрафы уже не 10-15грн, то в суды при несправедливом решении пойдут многие...

И снова повторяю - для вынесения решения им нужно обязательно предоставлять ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этого нарушения. Потому скажем банальной подписи "такой-то на 5км трассы Киев-Харьков разговаривал по телефону. вынесен штраф - 50грн" не хватит - нужны или свидетели или фото или ещё что...

Да КОМУ нужны? Для ЧЕГО не хватит? Если сам гаишник в данном случае и прокурор и судья, то кому еще он должен чтото предоставлять при вынесении решения? Сам себе?
" - Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
- Есть ли у меня план? Конечно, у меня есть план, мистер Фикс!"

;)

Это по тем статьям, которые рассматривает суд - да, нужны доказательства.

Да вот как раз и нет - доказательства обязательно должны прилагаться к протоколу :) Или ты думаешь что составленный протокол потом идёт в ДАЙскую туалетню? ;) да вот только копия протокола передается водителю, который при фабрикации доказательств может без труда теперь отыметь ГАЙца ;) Да и ГАЕц далеко не последняя инстанция и даже не заместитель Бога на земле ;) хотя да - если им давать денег за взмахи палочкой, то конечно они их будут брать... а может просто сразу из зарплаты им по 3% отдавать и ездить вообще без правил? В любом случае - за рулём уже более 5 лет. Разводить пытались и не раз. Но дальше разговоров дело не шло потому как развести того, кто знает свои права - намного труднее и затратнее, тем более что пользы никакой не будет.

Да вот как раз и нет - доказательства обязательно должны прилагаться к протоколу :) Или ты думаешь что составленный протокол потом идёт в ДАЙскую туалетню? ;) да вот только копия протокола передается водителю, который при фабрикации доказательств может без труда теперь отыметь ГАЙца ;) Да и ГАЕц далеко не последняя инстанция и даже не заместитель Бога на земле ;) хотя да - если им давать денег за взмахи палочкой, то конечно они их будут брать... а может просто сразу из зарплаты им по 3% отдавать и ездить вообще без правил? В любом случае - за рулём уже более 5 лет. Разводить пытались и не раз. Но дальше разговоров дело не шло потому как развести того, кто знает свои права - намного труднее и затратнее, тем более что пользы никакой не будет.

Ну и я больше 6 лет за рулем и ни одного "червонца" гаишникам не заплатил... При чем тут это??
А о том, что доказательства нужны на случае обжалования я же и написал.

Так я вообще-то упоминал распечатки законов в случае борьбы с разводами ;) Ну а когда виноват, то виноват... А про доказательства - дело даже не в обжаловании, а в том, что доказательства должны быть в ЛЮБОМ протоколе, составленном ГАЙцем (даже если решение про наложение штрафа в этом случае за ним). Но теперь эти доказательства ему нужно вписывать СВОЕЙ рукой в протокол. И если доказательства сфабрикованы, то ... вполне возможно адью карьере :) ведь он даже знать не будет, что данный водитель потом пойдет в прокуратуру/суд по факту неправомерности наложения штрафа, но и сюда добавиться подделка документов и фабрикование доказательств ;)

....да вот только копия протокола передается водителю, который при фабрикации доказательств может без труда теперь отыметь ГАЙца ;) ......
Только если сам с заявлением о выдаче протокола прийдешь в ГАИ. Приказ 1111 если не ошибаюсь. Копию протокола на месте очкарик прикрыл еще в самом начале своей карьеры.

.... А про доказательства - дело даже не в обжаловании, а в том, что доказательства должны быть в ЛЮБОМ протоколе, составленном ГАЙцем (даже если решение про наложение штрафа в этом случае за ним). Но теперь эти доказательства ему нужно вписывать СВОЕЙ рукой в протокол. И если доказательства сфабрикованы, то ... вполне возможно адью карьере :) ведь он даже знать не будет, что данный водитель потом пойдет в прокуратуру/суд по факту неправомерности наложения штрафа, но и сюда добавиться подделка документов и фабрикование доказательств ;)
Как я уже упоминал, копию еще получить нужно, а на счет доказательств - это зависит от того, достаточно ли этих доказательств будет судье (независимо от законов - или прийдется еще с судьями бодаться-жаловаться, а это еще сложнее чем с ГАИ, практическое наказание судей невозможно для обычного пускай и подкованного человека), а опыт акций показал, что не нужны нашим судьям доказательства, им достаточно устного (на ушко, что отката в суде админнарушитель - не дал) или письменного (протокол) что водитель виновен - независимо от наличия/отсутсвия в протоколе свидетелей (при чем с любой стороны)! Ведь все помнят разводы со свидетелями или вписыванием/участием подставных свидетелей на ставке :), а так же подделками (закорючку доставили) статей 121 - в 124. А ведь тоже по закону должны были официально свидетелей привлекать и в суде опрашивать.В случае с админпрактиками или другими лицами в ГАИ, которые будут проверять доказательства думаю будет все еще проще.
Вообщем, только время покажет. Вот только предыдущие ситуации говорят об обратном.

Добавлено через 41 секунду
по новым изменениям - обязаны выдавать на месте. щаз поищу выдержки.
Странно, видимо пропустил, пошел устранять пробелы.

Останнє редагування:
вписывания и исправления уменьшаться - ведь копия протокола будет у водителя ;)

Добавлено через 3 минуты
ну а вообще - разводили, разводят и будут разводить... это понятно... просто нужно искать меры к противодействию ибо лОхом быть НЕ ХОЧУ! Вот :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу