Допомагаємо ЗСУ!

О взаимоотношениях УПА и евреев

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
2 Микеле: отбор в войска СС был довольно-таки интреесен. Для немцев - да, там был жесточайший отбор, далеко не все кандидаты там могли быть. А вот иностраны - всегда пожалуйста. Датчане, голландцы, бельгийцы, шведы и т.д. формировали без особых проблем подразделения ваффен-СС, к примеру "Викинг" и т.д. По приказу Гиммлера, на петлицах воякив ваффен-СС дивизии "Галиция" не должно было быть сдвоенных рун "зиг", вместо них на петлицах сиял тот самый лев, который гордо реет на гербе Лемберга, то бишь Львова. Мой родной город Харьков в марте 1943 года брал немекций танковый корпус СС, состоящий из дивизий : Das Reich, Totenkompf, Leibschtandart Adolf Gitler. Есть у меня и фото с различиных сайтов танков на улицах нашего города.

Да ему-то что? А вот вдруг у тебя про мундирчик на службе узнают?;)

А пох, дружище, не бывает атеистов в окопах под огнем. Я бы очень хотел бы посмотреть на тебя со стороны, когда тебе предложат выбор - РОА или вечная память в пылающем бараке. Был бы ты героем или бы какашку бы в портки пустил. Так что не зарекайся, все мы храбрые, пока не попадем в замес...

Я , Виталий, всегда поражаюсь Вашей логике - если я сказал, что считал Вас ранее славянином, Вы тут же приплели антисемитизм. Если в рядах УПА были евреи, то Вы сразу делаете вывод, что УПА целовало их взасос. Вы делаете выводы нелогически. Если на дереве нет яблок, то , по-Вашему, это уже не яблоня. Хотя наличие яблок всегда говорит о том, что перед Вами - яблоня, но отсутствие таковых ещё ничего не означает, а Вы умозаключаете, что нет яблок , значит - неяблоня. Славянин не говорит ничего про евреев, значит - антисемит, в составе УПА были евреи, значит УПА никогда евреев не убивало. Вот такая у Вас логика. Украинская наверное.

Ну, получается, что я не понял потаенную мысль того поста.

Если будешь на западной украине, не поленись и пройдись по городским кладбишам, прочти надгробные надписи!
Если будешь в Западной Украине, не поленись посмотреть на многочисленные ухоженные памятники воинам УПА от местного населения. НЕ поленись посмотреть на свежие цветы. А потом глянь на замшелый совковый мусор.

Если будешь в Западной Украине, не поленись посмотреть на многочисленные ухоженные памятники воинам УПА от местного населения. НЕ поленись посмотреть на свежие цветы. А потом глянь на замшелый совковый мусор.

Многочисленные говоришь!:D И свежие цветы? А ты давненько ли там был?

Многочисленные говоришь!:D И свежие цветы? А ты давненько ли там был?
На прошлой неделе... Я понимаю что недоумкам трудно понять. Но может хоть попробуют подумать, почему жители ЗУ ставят памятники воинам УПА?
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

УПА тоже воевала с захватчиками, А НЕ С НАСЕЛЕНИЕМ...
А я где-то утверждал обратное? Глупо отрицать, что УПА воевала за свою землю, своими методами. Но будем учитывать, что партизанская война вдвойне грязная. Кстати, как и антипартизанская.

А ти там певно живеш? :іржач: І страждав від терору УПА в часи війни?
Да бывал там в свое время частенько! Речь зашла о том что УПА не воевали с гражданским населением! Так вот по этому поводу я вспомнил что как то в Дрогобыче случилось побывать по прискорбному случаю на кладбище, городском, так вот меня там поразило обилие надгробий где даты смерти были 46-52 года и надписи были что погибли от рук бандитов! (уточняю от бандеровцев) Фамилии в основном украинские на _чук! Кладбище это недалеко от комсомольского водохранилища!
А по поводу поста неадекватного Кертеса, так нефиг приводить в пример фото этих памятников, памятники эти результат активности власти! Указов Ющенко! Просто там более толерантно относятся к УПА, у нас власти так же поставили памятник бандеровцам, его судьба известна!
Вот у Кертеса хочу спросить, а почему в Одессе нет памятника событиям октября 1905 года?

Да бывал там в свое время частенько! Речь зашла о том что УПА не воевали с гражданским населением!

Не!!!! Погодь!!! Мамадей!!!!Все онования которые я слышал основались именно на этом! Или это как? В прошлом????? Есть новые предпосылки? Какие именно?

Если будешь на западной украине, не поленись и пройдись по городским кладбишам, прочти надгробные надписи!

Веришь, был. И разговаривал за стопочкой чая с местными по поводу их отношения к УПА. Ты не поверишь, гордятся ими!

А я где-то утверждал обратное? Глупо отрицать, что УПА воевала за свою землю, своими методами. Но будем учитывать, что партизанская война вдвойне грязная. Кстати, как и антипартизанская.

А, то я на слово "только" повелся. Типа УПА воевала со всеми подряд. а остальные - идейными были. Ну, не понял...

Веришь, был. И разговаривал за стопочкой чая с местными по поводу их отношения к УПА. Ты не поверишь, гордятся ими!
Я встречал там тоже разных людей, и все они чем то гордились! Кто гордился своим отцом, освобождавшим Будапешт, Вену! Другие гордились своими родителями - учителями. Один гордился своим папашей - топтавшим зону у Хозяина, а в целом люди там очень добрые! Но на кладбище я был поражен количеством погибших в те года от бандеровцев!

Но на кладбище я был поражен количеством погибших в те года от бандеровцев!

Напомню:

и надписи были что погибли от рук бандитов! (уточняю от бандеровцев)

Так от бандитов или бандеровцев там написано? И потом, я верю своим личным впечатлениям больше почему то.

Да бывал там в свое время частенько! Речь зашла о том что УПА не воевали с гражданским населением! Так вот по этому поводу я вспомнил что как то в Дрогобыче случилось побывать по прискорбному случаю на кладбище, городском, так вот меня там поразило обилие надгробий где даты смерти были 46-52 года и надписи были что погибли от рук бандитов! (уточняю от бандеровцев) Фамилии в основном украинские на _чук! Кладбище это недалеко от комсомольского водохранилища!
Дай фотки посмотреть. А то трындишь как корова. Я Тоже могу много чего насочинять.
Просто там более толерантно относятся к УПА,
Почему, чучело? Ты не задавал себе этого вопроса???

Вот у Кертеса хочу спросить, а почему в Одессе нет памятника событиям октября 1905 года?
Каким конкретно событиям?

Назад
Зверху Знизу