Тут могла бути Ваша реклама!

О взаимоотношениях УПА и евреев

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Основная мысль все-таки другая: антисемитизм не был в природе УПА. Евреев убивали, но не за то, что они евреи, а за то, что они завоевателями пришли на З.Украину.

не согласен: см. проект Конституции. но в принципе точки зрения ясны, дальше будем тока повторяться.

Основная мысль все-таки другая: антисемитизм не был в природе УПА. Евреев убивали, но не за то, что они евреи, а за то, что они завоевателями пришли на З.Украину.
Евреи-завоеватели западной украины?:confused: :eek: Всякого слышал и читал, но такого ....
Виталий13, скажи честно, у тебя сколько классов образование?!

Евреи-завоеватели западной украины?:confused: :eek: Всякого слышал и читал, но такого ....

А что, евреи в ЧК не состояли?

Виталий13, скажи честно, у тебя сколько классов образование?!

10 (11) классов школы-гимназии №163 и 5 лет РТ-факультета ХИРЭ.

Ненависть это немного преувеличено, скажем так, нелюбовь.
А вот корней у меня украинских нет, все еврейские, не подкопаешься...

Хм... а когда был в России последний раз?
(не в СССР, а именно в России)
Сейчас мы найдем причину нелюбви, так сказать...)

Хочешь покопаться?:D Давай!
Я тебе скажу, это у меня врождённое. Всегда нелюбил, сколько себя помню.

Значит, Михаил, не любим то, где и не был даже.
Судим по туалетной газетной бумаге и зомбоящику...
больше нет вопросов)

Я , Виталий, всегда поражаюсь Вашей логике - если я сказал, что считал Вас ранее славянином, Вы тут же приплели антисемитизм. Если в рядах УПА были евреи, то Вы сразу делаете вывод, что УПА целовало их взасос. Вы делаете выводы нелогически. Если на дереве нет яблок, то , по-Вашему, это уже не яблоня. Хотя наличие яблок всегда говорит о том, что перед Вами - яблоня, но отсутствие таковых ещё ничего не означает, а Вы умозаключаете, что нет яблок , значит - неяблоня. Славянин не говорит ничего про евреев, значит - антисемит, в составе УПА были евреи, значит УПА никогда евреев не убивало. Вот такая у Вас логика. Украинская наверное.

Останнє редагування:
Я , Виталий, всегда поражаюсь Вашей логике - если я сказал, что считал Вас ранее славянином, Вы тут же приплели антисемитизм. Если в рядах УПА были евреи, то Вы сразу делаете вывод, что УПА целовало их взасос. Вы делаете выводы нелогически. Если на дереве нет яблок, то , по-Вашему, это уже не яблоня. Хотя наличие яблок всегда говорит о том, что перед Вами - яблоня, но отсутствие таковых ещё ничего не означает, а Вы умозаключаете, что нет яблок , значит - неяблоня. Славянин не говорит ничего про евреев, значит - антисемит, в составе УПА были евреи, значит УПА никогда евреев не убивало. Вот такая у Вас логика. Украинская наверное.

Василий Иванович, ты там пистолетик сохранил, что я презентовал? Вот когда будешь тут писать про "украинскую логику" не побрезгуй, попользуйся.

Василий Иванович, ты там пистолетик сохранил, что я презентовал? Вот когда будешь тут писать про "украинскую логику" не побрезгуй, попользуйся.

Я немного знаком с "украинской историей" ( не историей Украины) , знаком немного и с "украинской математикой" ( как её сейчас в школе преподают) , немного с "украинским словарём иностранных выражений" и т.д. Вам знаком метод индукции? Так вот согласно этому методу и личным наблюдениям делаю вывод о наличии "украинской логики". Есть такой парень - Ющенко называется, он Вам бы рассказал на эту тему много удивительного. Впрочем, никого не хотел обидеть. Но когда разговор заходит про газ, НАТО, УПА, русский язык - диву даёшься от смекалистости украинских оппонентов, наверное логику хорошо знают.

Я верю, что УПА убивали евреев, и верю в то, что евреи были в УПА. Что теперь? Может создаться впечатление, что я сторонник УПА. Это не так. Просто я хочу, что бы всем воздалось.
А то, зациклились на УПА, и ничего другого не видим. Особенные нападки со стороны Расеи. Так может Расея сначала посмотрит на РОА, на совести которой не меньше еврейских жертв.

По поводу УПА полностью согласен. А вот по поводу РОА - будем спорить. РОА создалась осенью 1944 года. Ранее Российской освободительной армии не было. Возражения будут?

По поводу УПА полностью согласен. А вот по поводу РОА - будем спорить. РОА создалась осенью 1944 года. Ранее Российской освободительной армии не было. Возражения будут?
Хрена ты рисуешься в оккупационной форме?

А попыток их оправдать нет? Есть. Или Вы не верите?
4678608_s320x240.jpg

Тпру родимыя! А кто из начертанных был в РОА?

Мамадушка, а ну-ка подтверди ссылками свои "многие случаи"!

Посилання видалено

150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригсмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении
в германской армии на фронтах второй мировой воевало до 150 тысяч солдат, имевших еврейских родителей или бабушек с дедушками.

В январе 1944 года кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, «смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках. Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о «немецкой крови». Среди перечисленных в списке — 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала армии. Сегодня Брайан Ригг заявляет: «К этому списку можно добавить еще 60 фамилий высших офицеров и генералов вермахта, авиации и флота, включая двух фельдмаршалов».

В 1940 году всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто были «запятнаны» еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях. Реальность была иной — эти приказы не исполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли в 1942, 1943 и 1944 годах. Частыми были случаи, когда немецкие солдаты, движимые законами «фронтового братства», скрывали «своих евреев», не выдавая их партийным и карательным органам. Вполне могли происходить такие сцены образца 1941 года: немецкая рота, скрывающая «своих евреев», берет в плен красноармейцев, которые, в свою очередь, выдают на расправу «своих евреев» и комиссаров.
Прочти полностью ссылку, очень интересна!!

И еще очень интересная ссылка
Посилання видалено

Только-ли РОА. Много чего было. Много кто уничтожал евреев. Другие народы тоже, но евреи единственные кто выжил, те, другие народы исчезли. О причинах такого отношения к евреям мы сейчас не говорим, хотя они далеки от того, что тут рассказывают анти7иты и сторонники теории заговора.
Так что же теперь, священную войну обьявить всем тем, кто приложил к этому руку. Просто, что меня возмущает, что Раша начинает дикий визг по-поводу УПА, а у самой рыльце в пушку.
Подумай сам, какой-нибудь Иван Желтопупенко из УПА, не имеющий и двух классов образования, зомбированный гитлеровской да и другой пропагандой, начинает активно уничтожать евреев, искренне веря в весь тот бред, что ему внушили. Он несчастный человек, он сам не ведает, что он делает. Но если образованные люди, сидящие на этом форуме, тоже верят в весь этот бред, во все эти "Протоколы...", только что убивать пока не идут, то почему я должен осуждать только Ваню!?
Может надо осудить тех, образованных, кто его этому научил.

Микеле, а я что, говорил об обратном??? Смотри, уничтожал Гитлер, согласно своему мировоззрению, евреев, цыган, славян... Был бы Адольф гибче в национальной политике - неизвестно, как бы сложилась история наша. Власов не настолько уж много преувеличивал, когда обещал поставить в строй полмиллиона человек. Плюс "Галичина", плюс прибалты, плюс сябры, плюс мусульмане и т.д. по подсчетам историков на стороне рейха воевало от 700 тысч до 1,2 миллиона людей, живших до этого на территории тогдашнего СССР. Если бы Гитлер был гиьче в национальной политике - страна бы вверглась в новую граждаснкую войну.. Но это альтнернативная история - и не будем судить, кто был бы прав.. УПА задавили, Власов со штабом повешен был в ночь с 1 на 2 августа 1946 года.

Только-ли РОА. Много чего было. Много кто уничтожал евреев. Другие народы тоже, но евреи единственные кто выжил, те, другие народы исчезли. О причинах такого отношения к евреям мы сейчас не говорим, хотя они далеки от того, что тут рассказывают анти7иты и сторонники теории заговора.
Так что же теперь, священную войну обьявить всем тем, кто приложил к этому руку. Просто, что меня возмущает, что Раша начинает дикий визг по-поводу УПА, а у самой рыльце в пушку.
.

Ну, насколько знаю, никто участников РОА не собирается причислять к героям России на официальном уровне и не носится с ними как с писаной торбой. И россия (страна-террорист) не начинает визг, как Вы тут заявляете, а говорит о том, что в Украине примерно половина несогласных с возвеличиванием президентом бандитов СС.

По-моему кто-то был. Но это и не важно, они все, кто на этом памятнике написаны, сотрудничали с нацистами. Все.
Допускаю, что они искренне верили, что помогают своей стране, но так же точно верили и вояки из УПА. Только к УПА протрезвление пришло, и они повернули оружие и против немцев, а к этим не пришло, и они были с гитлеровцами до конца.

Да никого из тех не было, если не веришь мне, поверь гуглу. Люди разные бывают. Деникин был чуть ли не швейцаром в гостинице, но все равно ен поддался на посулы немцев, Краснов - поддался с племянником. Вот только у них была цель - борьба с коммунизмом (достаточно созвучная с целью немецкого нацизма в части), А НЕ С НАСЕЛЕНИЕМ...

mikele.... с меня толстый, упругий +1.

Считаю, что это даже хорошо, что Гитлер не был гибким в национальной политике, иначе неизвестно, к чему бы это всё привело.

наверное, да. В конце концов, нам не с чем сравнивать... Ибо если Гитлер был бы терпимей - список его военначальников не оканичивался бы Власовым... Я никогда не оправдывал Власова Андрея Андреевича.. Но вот Вам всем три судьбы, три генеральских судьба - судьбв Власова, судьба Понеделина, судьба карбышева... Не хотел бы я оказаться на месте хотя бы одного из них...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу