Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

О взаимоотношениях УПА и евреев

🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну я так понимаю, случая не предоставилось Конституцию принимать?

ИМХО, суть тут в другом. "Проектов" наготовить можно много и абсолютно разных. А вот будет ли их кто рассматривать и насколько серьезно - вопрос. Так и тут: ну, подготовил некий антисемит "проект". Что, этот проект серьезно обсуждался? Я не знаю.

Так и я включаюсь только тогда, когда начинается вонь с расейской стороны. Естественно мне не нравится, что УПА убивала евреев. Насколько это было массово, я не могу судить. Но в то же время, я признаю, что люди воевали за свою страну, против захватчиков, что с запада, что с востока.
Как только начинаются какие-либо разговоры об УПА, расейские гости сразу бросаются защищать евреев, а это лицемерие. По данным Антидифамационной Лиги, на данный момент, уровень антисемитизма в России в разы превышает уровень в Украине.

Нормально евреи в России живут... Во власти российской всегда евреи рулили... и в 30-е - 40е и сейчас... посмотри на Медведева)) русской внешностью там и не пахнет))
И визы Израиль России отменил... не все так плохо..

А ненависть к России в тебе имеет украинские корни... а не еврейские. Разве не так?

А то, зациклились на УПА, и ничего другого не видим. Особенные нападки со стороны Расеи. Так может Расея сначала посмотрит на РОА, на совести которой не меньше еврейских жертв.

да, еще вот что пришло в голову. насчет РОА - скорее всего верно, но принципиальная разница в том, что бойцы РОА заслуженно считаются изменниками-предателями-преступниками, а вояки УПА - героями.

Что и следовало ожидать.Сравните ,что нес на на брифінгу в СБ України (где даже не знают,кто такой Лапид-считают,что он- "Голова ради Меморіалу"!Служба Безопасности,блин!) В.В’ятрович и ответ Израиля.
А то тут некоторые уже подняли радостную истерику,не дожидаясь ответа и пояснений другой стороны.
Вообще неясно,что делали эти несколько дней в Израиле эта группа.Если считали,что есть какое-то "досье",то можно было попросить прислать его копию.А если хотите серьезно вести работу в архиве,то не совершайте кавалерийских наскоков и не показывайте свой непрофессионализм в угоду политической конъюктуре.

Ну? Где здесь факты? Где документы из Яд Вашем про антисемитскую деятельность Шухевича? Максимум, что есть: "академические исследования, проведенные и опубликованные в мире", т.е. в основном в СССР под патронажем КГБ.

Ну? Где здесь факты? Где документы из Яд Вашем про антисемитскую деятельность Шухевича? Максимум, что есть: "академические исследования, проведенные и опубликованные в мире", т.е. в основном в СССР под патронажем КГБ.
А как,как ты хочешь шоб тебе доказали,если любые документы противоречащие твоей точке зрения ты априори объявляешь масковскими происками?
А те документы на которые ссылаешься ты имеют примерно такую достоверность:(5 элемент.

Посилання видалено

Останнє редагування:
А те документы на которые ссылаешься ты имеют примерно такую достоверность:

Посилання видалено

Я ссылаюсь на еврейский журнал. Посмотри внимательно первый пост и ссылку в нем. Ты не веришь евреям? ;)

фактов (что-где-когда) в заявлении конечно же нет. но нет и признаний, что фактов нет вообще :) там сказано "не подготовились, не собрали, документы хранятся разрозненно, т.к. архив систематизирован по месту и времени нахождения материалов". похоже, их эта ситуация задела, обещают документы отобрать и таки составить досье.

до тех пор это, наверное, "временный слив" (С), но смеятьтся последним еще рано.

Я Еврей. Слава Украине!

Я ссылаюсь на еврейский журнал. Посмотри внимательно первый пост и ссылку в нем. Ты не веришь евреям? ;)
Никому не верьте,тока мне....
Хе-хе-хе.(!7 мгновений весны)
Для меня не играет роль национальность источника-врать умеют все люди.
Играет роль тока логика событий. Только от логики можно отталкиваться в поисках истины.

и еще интересно как врут советские источники :) наврали типа в отчете, а потом засекретили и спрятали в архиве :))) объясните мне зачем? к развалу ссср готовились?
вы себе тоже делая записи в своём дневнике врёте?
Есть так называемые документы для внутреннего пользования. Есть документы которые нельзя показывать никому и никогда. Они лежат с грифом "обнародовать через 100 лет". (как пример... правда об убийстве Кеннеди. Обнародованию подлежит через 60 лет)
Самые важные документы... просто уничтожены. Косвенные указатели валяются по разным архивам. В том и состоит труд историка, чтобы собрать воедино звенья одной цепи.

так дело в том, что ничего принципиально нового в этом журнале нет. ну были в УПА евреи, и что это меняет?

Вы наверняка знаете, что когда компетентные органы собирались снять Эрхарда Мильха, наполовину еврея, заместителя Геринга в Люфтваффе, то Геринг сказал "у себя в Люфтваффе я сам решаю, кто еврей". (все-таки при этом ему пришлосб придумывать арийское внебрачное происхождение). я и про ССовцев-евреев читал. но это же ничего не меняет по отношению к нацистам, не правда ли?

Самые важные документы... просто уничтожены. Косвенные указатели валяются по разным архивам. В том и состоит труд историка, чтобы собрать воедино звенья одной цепи.

насчет уничтожены - я бы не был столь категоричен, а про историка и т.д. - полностью согласен.
но это же не повод говорить о фальсификациях кровавой гебни?

насчет уничтожены - я бы не был столь категоричен, а про историка и т.д. - полностью согласен.
Про уничтожение может быть. Шансы всегда есть. Архивы КГБ в России по прежнему недоступны.
но это же не повод говорить о фальсифициях кровавой гебни?
От этой гэбни появилось куча лживого мусора, который сейчас преподносят как истину. Разве лжи вам было недостаточно? А может её вообще не было?

Останнє редагування:
Тю новость!! Евреи с УПА сотрудничали!! Удивили мля!!! Я знаю многие случаи когда евреи с нацистами сотрудничали, воевали в рядах вермахта, даже служили в СС!

Витюня,поддерживаю тебя.
А зачем явреев уничтожать? Воны ж могут быть лекарями и вчителками.
От и провидний босс пан Тягнибок о то ж бухтит.
Пусчай воны ликуют,а мы им, гиршам ,будьмо ставить монументи.

фактов (что-где-когда) в заявлении конечно же нет. но нет и признаний, что фактов нет вообще :) там сказано "не подготовились, не собрали, документы хранятся разрозненно, т.к. архив систематизирован по месту и времени нахождения материалов". похоже, их эта ситуация задела, обещают документы отобрать и таки составить досье.

до тех пор это, наверное, "временный слив" (С), но смеятьтся последним еще рано.

Ну вот как только, так и сразу. А то фигня получается, по сценарию "ложечки то нашли, а осадок остался".

Никому не верьте,тока мне....
Хе-хе-хе.(!7 мгновений весны)
Для меня не играет роль национальность источника-врать умеют все люди.
Играет роль тока логика событий. Только от логики можно отталкиваться в поисках истины.

Ну и чем тебе не нравится логика? В данном случае она такая: антисемиты были и в УПА. И УПА убивало евреев. Но это не было политикой УПА, убивали евреев не на расовой почве, а на почве враг/не враг, завоеватель/не завоеватель. Здесь я полностью согласен с mikele и ТЗ автора, процитированного в первом посте.

так дело в том, что ничего принципиально нового в этом журнале нет. ну были в УПА евреи, и что это меняет?

Вы наверняка знаете, что когда компетентные органы собирались снять Эрхарда Мильха, наполовину еврея, заместителя Геринга в Люфтваффе, то Геринг сказал "у себя в Люфтваффе я сам решаю, кто еврей". (все-таки при этом ему пришлосб придумывать арийское внебрачное происхождение). я и про ССовцев-евреев читал. но это же ничего не меняет по отношению к нацистам, не правда ли?

Основная мысль все-таки другая: антисемитизм не был в природе УПА. Евреев убивали, но не за то, что они евреи, а за то, что они завоевателями пришли на З.Украину.

Тю новость!! Евреи с УПА сотрудничали!! Удивили мля!!! Я знаю многие случаи когда евреи с нацистами сотрудничали, воевали в рядах вермахта, даже служили в СС!

М-да. Тебе тоже нужно научиться осмысливать прочтенное. Читай мой предыдущий пост.

Назад
Зверху Знизу