Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

О взаимоотношениях УПА и евреев

🟡 20:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 20:11 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ближчим часом не зможе.

Тогда приведу то, что я знаю.

Однажды у Черчилля спросили:
- Есть ли в Англии антисемитизм?
- Нету.
- А почему?
- А мы, англичане, не считаем евреев умнее себя.

Верится мне в эту притчу. Собственно, ИМХО, она очень хорошо объясняет основную причину антисемитизма: банальная зависть.

Им, в Англии, проблем с шотландцами и ирландцами хватает, чтобы обращать внимание на евреев

отже, Віталій все ж таки єврей :)

то все брехня і наклепи, намагання спотворити славну історії армії УПА, "примазати" до її лав жидів, циган та іншу напасть. йдеться про честь та гідність вояків-захисників Вітчизни, тому з цим необхідно боротися.
жидів громили завжди і всюду, в будь-якій країні, тож це не виключення, а загальноприйняте правило, традиція, так би мовити :)

ладно... раз эту тварь забанили на год - нэхай

Останнє редагування:
Им, в Англии, проблем с шотландцами и ирландцами хватает, чтобы обращать внимание на евреев

а в каких случаях нужно обращать внимание на евреев?
Тебя в прошлый раз недостаточно опустили, тебе еще надо?

а в каких случаях нужно обращать внимание на евреев?
Тебя в прошлый раз недостаточно опустили, тебе еще надо?

1. Обращать внимание на евреев, равно как и на представителей других национальностей в двух случаях: а. Адекватности, интересности и полезности; б. Абсолютной неадекватности и опасности для общества
2. Да нас двоих вообще-то в баню тогда отправили, али запамятовал?))) И как погляжу ты по-прежнему ядом плюешься, как ошейниковая кобра. Лучше бы свой яд в аптеку сдавал, чтобы хоть польза от этого какая-нибудь была :D

Тогда приведу то, что я знаю.

Верится мне в эту притчу. Собственно, ИМХО, она очень хорошо объясняет основную причину антисемитизма: банальная зависть.

Мне больше нравится созвучное высказывание Джеймса Джойса о евреях в Шотландии. Их, мол, там никогда и не было. Ну, в контексте оно, конечно, звучать должно.

Поменятся бы нам с англичанами проблемами. Да они наверное не согласятся. :(
С их проблемами в Северной Ирландии? Борони нас боги... Представь такое же у нас в Крыму - охренеем.

1. Обращать внимание на евреев, равно как и на представителей других национальностей в двух случаях: а. Адекватности, интересности и полезности; б. Абсолютной неадекватности и опасности для общества
2. Да нас двоих вообще-то в баню тогда отправили, али запамятовал?))) И как погляжу ты по-прежнему ядом плюешься, как ошейниковая кобра. Лучше бы свой яд в аптеку сдавал, чтобы хоть польза от этого какая-нибудь была :D

1. в этом, как и других случаях, на этническое происхождение внимание не обращается. Не надо пороть чушь
2. А я не про бан ;) Человеком нужно оставаться, даже если не согласен с оппонентом. А не вонючкой.
Яд? Ха-ха-ха. Это коньяк :D

С их проблемами в Северной Ирландии? Борони нас боги... Представь такое же у нас в Крыму - охренеем.

Да что то давненько про Сев. Ирландию страшилок не расказывали. Может там и не так страшно. По крайней мере репортажам о последих стычках в Крыму отделу ВВС в Ольстере противопоставить нечего.

Тогда про что же? :confused:

Человеком нужно оставаться, даже если не согласен с оппонентом. А не вонючкой.

Золотые слова. :клас: Но ты тоже бесгрешным не был. Ладно, позаносило на поворотах нас - достатньо. Все равно каждый останется при своем мнении.

мне бы хотелось от шотландцев и ирландцев все-таки вернуться к теме.

"1. С самого начала войны украинские националисты придерживались резко антисемитских взглядов и принимали прямое участие в Холокосте." - смотрим по моей первой ссылке:

отвечаем вот чем:

Посилання видалено

Выполняя многочисленные пожелания товарищей, высказанные при обсуждении фильма, размещаю фото ОУНовской "Конституции".( via _jerzy)
Напомню, что её проект подготовил в сентябре 1939 года один из основателей Организации Украинских Националистов и первый заместитель главы Провода ОУН Мыкола Сциборский.
...
Текст привожу по парижскому изданию 1938 года...

Центральный Государственный Архив Высших Органов Власти и Управления Украины, фонд 3833, опись 1, дело 7, листы 1 - 9 (двусторонние).

розд. 11, арт. 3

"Вийняток з Артикулів 3 [розд. 11, арт. 3 - "Українське гражданство набувається: " и т.д.] і 4 [розд. 11, арт. 4 - "Українське громадянство в хвилі проголошення Української держави мають: " и т.д.] стяновлять особи жидівської народності, що підлягаюсь окремому законові. Окремий закон точно визначить постанови що до [так в тексте] набуття й витрати українського громадянства."

по-моему, все открытым текстом.
а это - программный документ, проект Конституции.
да там вообще много чего можно почитать, вот например:

розд. 9, арт. 6

"Iснування полiтичних партiй, груп, органiзацiй та iдеольогічних [так в тексте] вiльних гуртів - заборонене в Український державi."

ну и т.д.
интересующимся рекомендую.
вот еще нашлись сканы получше Посилання видалено

дальше.

А почему нужно верить этой статье, а не верить другим?

Т.е. советские документы это истина в последней инстанции.

процитирую ответ Вам же по аналогичному поводу из ветки про Конотоп:

вполне научный подход, между прочим!
теперь осталось только опровергнуть статью. по пунктам: "не согласен с ..., потому что ..."

сразу будет видно, кому можно верить, а кому нет.

разоблачения гнусной савецкой клеветы пока не было. видимо еще в процессе?

и напоследок в тему о доказательной базе.

Что же касается документов, то все документы, которые я выкладываю, носят внутренний характер. Т.е., они готовились для себя, а не для внешней пропаганды, имели гриф "сов.сек." и именно на основании этих документов власть принимала конкретные решения по борьбе с подпольем, проводила операции, розыск и т.д.
Все выложенные документы имеют архивную легенду, т.е. указаны архив, фонд, опись, дело и номера страниц. При желании всё это можно проверить и убедиться в их достоверности.
Для сравнения приведу один пример. Вы, должно быть, слышали о якобы имеющемся приказе Сталина на выселение всех украинцев в Сибирь. Его до сих пор периодически публикуют, даже приводят фото этого документа. Указывают архив, опись и номер дела, но звбывают указать фонд. А без этого найти док в огромном архиве крайне сложно. Тем не менее, хорошие люди не поленились, потратили кучу времени и нашли этот документ. Он оказался немецкой листовкой, которую "национал-ратриоты" публиковали с обрезанным верхом.

блин, минут 40 убил :)

мне бы хотелось от шотландцев и ирландцев все-таки вернуться к теме.

отвечаем вот чем:

Посилання видалено

Зашибись!
Сходу: "проект подготовил в сентябре 1939 года" и "Текст привожу по парижскому изданию 1938 года". Чтось тут с датами напутано.
Далее: "проект подготовил", а что, этот проект приняли? А то, что антисемиты были в ОУН - никто не спорит, один из них и подготовил.

Да, убивала УПА евреев, но сначала бревно из своего глаза вытащите.

что и требовалось доказать, исходно тема-то была об этом. про РОА - честно, не слышал, но охотно верю, про Сталина (борьба с космополитизмом?) и т.д. - тоже верно, я просто включился из-за темы в загловоке.

Зашибись!
Сходу: "проект подготовил в сентябре 1939 года" и "Текст привожу по парижскому изданию 1938 года". Чтось тут с датами напутано.

согласен, "неувязочка". а скорее опечатка, но лично я не знаю, врать не буду.

Далее: "проект подготовил", а что, этот проект приняли?

ну я так понимаю, случая не предоставилось Конституцию принимать?

А то, что антисемиты были в ОУН - никто не спорит, один из них и подготовил.

значит я неправильно понял исходный пост.

Назад
Зверху Знизу