Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О высшем образовании...

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
не в тему... но раз анеки... долгоржал...

Зима. Лежат два медведя в берлоге. Один проснулся и рабудил другого.
- Слушай, сосед, до весны ещё далеко, медведицы спять, а любви-то охота. Давай валетом ляжем друг у друга отсосём.
- Ты охренел, а если кто узнает?
- Да никто не узнает над нами метр снега толщины.
- Ну давай.
Легли они в общем, ***** друг у друга. В это время над ними шел волк и провалился к ним. Видит волк медведи ***** дрег у друга, извините мол меня за вторжение и валить со всех ног оттуда. Медведи подумали: "ведь теперь эта падла всему лесу растрепет чем мы тут зимой занимались. Надо его догнать и замочить". Кинулись за ним в догонку. Волк видит медведи настигают. Что делать? Глядь: камыши и полынья посреди речки, думает: "лучше утоплюсь чем этим *****асам в лапы дамся". Нырнул, тут-же медведь следом лапой в полынью, пошарил, вытаскивает бобра, а тот: "НУ ЧО ****ОСЫ, ОБОЗНАЛИСЬ!?".

Не.. я понимаю, что переаттестация подразумевает учёбу. Я вроде не писал, что дадут просто так.
Ща расскажу.. У меня хороший друг закончил питерский универ. Сейчас проходит переаттестацию в Беркли. Говорит, что за пару лет получит мастера. Я вот только подробностей не узнавал, хотя мне где-то через год будет нужно человека с экономическим дипломом ХГУ переаттестировать в том же Беркли.
Вот если бы ты рассказал, как именно это делается, размер моих границ не имел бы никакой благодарности :D
Я только знаю, что нужен TOEFL и переведённый диплом... ну и совсем немного денажков.. что-то 10 тысяч за год.
А что там и как... я не знаю :(

Balik,

В каждом университете свои собственные правила. Созвонись с "admission office" Беркли, и они тебе все радостно расскажут. Какие кредиты и откуда зачитываются и как.

Опять же, ты говоришь о степени в экономике.... О каком "мастере" идёт речь?! Можно же получать Masters Degree in Economics, а можно MBA. Для первого необходима сдача экзамена, который называется GRE (кажется), для второго GMAT. Опять же они должны быть сданы хорошо - необходимо набрать проходной бал.

В противном случае это просто получение Bachelor (если примут - в Беркли экономический ундерград насколько знаю конкурс большой очень), и если повезёт, могут перезачесть некоторые кредиты.

По поводу стоимости, понятия не имею - Беркли это кажется университет штата, а не частный... там должны быть какие-то задрочки с "state resident"..."state non-resident".

ну да, у нас образование пока еще является фундаментальным. и то что знания, полученные (или НЕ полученные) в вузе, нашим форумчанам не пригодились на барбашово или в торговом зале бытовой техники, так то проблема более глобальная, чем проблема вуза.
дело в том что у нас фундаментальные знания не востребованы. а научиться "бла бла бла" и клацать на компьютере можно и на курсах, и дома.
Америке не хватает фундаментального образования, и поэтому во всех их научных разработках принимают участие китайцы, корейцы, индусы итд. под руководством американца, конечно.если бы в стране велись научные, промышленные исследования - то наше образовнаие бы все воспринимали "на ура". а в эпоху "купи-продай" оно, конечно, становится не таким актуальным.

"Феерическая ****" (с)

Лучше б вы девушка о бижутерии писали.:D

+1

и срал я на каком мы месте, главное что в голове у меня поумнее вещи творятся чем у какого нить сраного европейского, не говоря уже американского гражданина!

Как же, как же.... Помню, как ты тут портрет залупы собственной вывешивал. Козявка потом показала, что у тебя из ушей растёт.

:іржач::іржач::іржач:

Посмотрел этот рейтинг... бредовый он какой-то. Наиболее уважаемый международный рейтинг составляют китайцы (а они знают толк в учебе... хотя и этот рейтинг критикуют так как он ориентирован в основном на точные науки) из Shanghai Jiao Tong University:

Посилання видалено

если бы в стране велись научные, промышленные исследования - то наше образовнаие бы все воспринимали "на ура". а в эпоху "купи-продай" оно, конечно, становится не таким актуальным.

А все остальное кто будет делать? Или вы предполагаете, что все выпускники нужны в фундаментальных исследованиях? А практиков кто будет выпускать? Тех кто дом спроектирует и построит, например? Ввезем из США за неимением собственных - т.к. наши ВУЗы выпускают на самом деле непонятно кого.

да, образование у нас не фонтан и это факт, причин тут много:
-это и абитуриенты, которые идут в вуз вообще непонятно зачем, кого-то родители за ручку привели, кто-то, чтобы армию откосить (надеюсь этот контингент в ближайшем будущем отсеется). В итоге из потока появляется на занятиях в лучшем случае половина, остальные "числятся", а потом благополучно покупают сессию в деканате, чем отбивают желание учиться у порядочных однокурсников, которые, занимаясь весь семестр, получают такую же, а то и более низкую оценку. Особенно это сказывается на младших курсах, когда еще нет спец.предметов и основной стимул для студентов именно оценки а не знания (вряд ли общеобразовательная группа предметов может заинтересовать студента, будем откровенны)
-это и финансирование, при чем не только и не столько зарплата преподавателей, сколько финансирование лабораторий, научных разработок, каких бы то ни было заказов. в этом плане больше повезло специальностям компьютерного направления (я о ХНУРЭ), когда кроме собственно компьютера ничего больше не нужно, но как можно чему то научить и заинтересовать студентов на оборудовании и приборах, которые не обновлялись с 70-х годов, не говоря уже о каких-то разработках или исследованиях. Вот, например, какой стимул сейчас у человека заниматься научными исследованиями и соисканием ученой степени? государству это не нужно, частным предприятиям тоже, есть у человека степень или нет, а в ВУЗе преподаватель со степенью получает надбавку в размере 15%

несмотря на все это в наших ВУЗах еще умудряются получать иностранные гранты, ездить в зарубежные коммандировки и при этом находить поддержку у руководства ВУЗа, хотя таких очень не много...

Странные рейтинги. В жизни не поверю, что Гарвард круче Беркли.

в этом плане больше повезло специальностям компьютерного направления (я о ХНУРЭ), когда кроме собственно компьютера ничего больше не нужно, но как можно чему то научить и заинтересовать студентов на оборудовании и приборах, которые не обновлялись с 70-х годов, не говоря уже о каких-то разработках или исследованиях.

Гыгыгы - расскажите нам каких классных IT спецов выпускает ХНУРЭ, мы как раз над ними плачем когда они приходят на собеседования. IT спецами оттуда выходят только те, кто бросил *** ходить на лекции курсе на 4-ом и пошел работать разработчиком, как раз к получению диплома он им уже сможет смело называться. Это в равной степени относится и к ХПИ, и к ХАИ...

Странные рейтинги. В жизни не поверю, что Гарвард круче Беркли.

На внутри-американских рейтингах Беркли на 21 месте. Это реальная, а не вообтажаемая ситуация. Первое место уже десятилетиями занимается или Харвардом или Принстоном (заслуженно).

В международных рейтингах Харвард первый всегда (к тому же они еще и обучение с прошлого года сделали практически бесплатным.... это позволяет им набирать действительно лучших студентов со всего мира).

Посилання видалено

Гыгыгы - расскажите нам каких классных IT спецов выпускает ХНУРЭ, мы как раз над ними плачем когда они приходят на собеседования. IT спецами оттуда выходят только те, кто бросил *** ходить на лекции курсе на 4-ом и пошел работать разработчиком, как раз к получению диплома он им уже сможет смело называться. Это в равной степени относится и к ХПИ, и к ХАИ...

покажите мне, где я написал про классных IT спецов, я лишь сказал, что технические возможности для этого направления более доступны, чем для остальных...

кого ты слушаешь? неужели исследования каких-то европейских кротов для тебя авторитет? у них знаешь какие критерии? количество компьютеров на душу населения и наличие мультимедийных классов и прочего ******, от обучения только отвлекающего
спасибо тебе от имени России.....типа, "...но за комплимент спасибо" :D:пиво:

ОТКУДА все вышеперечисленное в таких количествах здесь??? :D:yahoo:

На внутри-американских рейтингах Беркли на 21 месте. Это реальная, а не вообтажаемая ситуация. Первое место уже десятилетиями занимается или Харвардом или Принстоном (заслуженно).
Чем заслуженно? Гуманитарщиной? - так это ИМХО недостаток ВУЗа, а не его достоинство. Ну хотя для кого-то пиз..льство это достоинство.
В международных рейтингах Харвард первый всегда (к тому же они еще и обучение с прошлого года сделали практически бесплатным.... это позволяет им набирать действительно лучших студентов со всего мира).
...и никуя их не учить. Покажите, сколько выпускников Гарварда сделали что-то полезное для человечества? А Беркли?

З.Ы. Востребованность ВУЗа тоже не критерий. При таком подходе будут всегда рулить ВУЗы, выпускающие грузчиков.

Чем заслуженно? Гуманитарщиной? - так это ИМХО недостаток ВУЗа, а не его достоинство. Ну хотя для кого-то пиз..льство это достоинство.
...и никуя их не учить. Покажите, сколько выпускников Гарварда сделали что-то полезное для человечества? А Беркли?

З.Ы. Востребованность ВУЗа тоже не критерий. При таком подходе будут всегда рулить ВУЗы, выпускающие грузчиков.

Да не переживай ты так. Тебя ни в первый ни во второй никто не приглашает.;)

хехехе

Дело не в том, приглашают или нет, а в том что практически бесполезное гуманитарные дисциплины начинают цениться больше точных и естественнонаучных.

Дело не в том, приглашают или нет, а в том что практически бесполезное гуманитарные дисциплины начинают цениться больше точных и естественнонаучных.

Ну если 75 нобелевских лауреатов связанных с этим конкретным заведением тебя не устраивают, тогда даже и не знаю что сказать;)

покажите мне, где я написал про классных IT спецов, я лишь сказал, что технические возможности для этого направления более доступны, чем для остальных...

Что однако ну никак не влияет на качество знаний выпускников - несмотря на доступность технических возможностей оно продолжает не выдерживать никакой критики. Ошибка в ДНК.

Назад
Зверху Знизу