О Вине

Статус: Offline
Повідом.: 691
О Вине

Почитаешь форум и тоска берет - вокруг только проблемы, нездоровые интересы. недостаток внимания и уважения друг к другу. Хочется пообщаться на какую-нибудь определенно положительную, благородную, изысканную тему.
Вот и давайте попробуем о таком поговорить - о прекрасном, красивом, благородном напитке - О Вине!
У каждого наверняка есть свой любимый сорт, свой любимый способ его употребления. Кто - то сильный, прямой открытый любит красное, кто - то таинственный и застенчивый любит белое. Девушки, не зря же о Вас говорят - сладка как вино!
Вино как мы - разное, со своими пристрастиями и вкусами, вино как наша жизнь - с рождением, молодостью, зрелостью и смертью. Вы знаете, что у хорошего вина срок жизни примерно равен человеческому?
Вино несомненно имеет Божественное происхождение. Его благородство отвергает кражу, его тонкость вкуса не могла возникнуть случайно. Это мог быть только Дар. Дар свыше, сделанный нам для того, чтобы каждый раз поднимая искрящийся бокал мы чувствовали прикосновение к прекрасному. великому, благородному.

Итак, все о вине.
Мускат Карадаг, производства завода Коктебель.
2003 - 2004 года самые лучшие. Урожай 2005 года по свидетельству производителей был заражен какой - то гадостью и поэтому не рекомендован. Красное. Крепленое. Очень крепкое, девушки в принципе такое не пьют. но если распробуют, то после второй рюмки заметно оживают :-), в хорошем смысле этого слова. Достаточно сильный таниновый вкус и легкое послевкусие чернослива. Такое вино хорошо пить зимой, вечером, кресло, плед, интересная книга, воображение дорисует все остальное...

Красный Мускат Белого Камня.
Пробовал кто - нибудь?

Повідом.: 7521
и вот чего именно ты хочешь добиться такой темой......
прочитав тему, и вспомнив что нахожусь в холостятском положении прям .. грустно стало... спасибо блин

Повідом.: 25476
Топикстартер, откуда передрал? :гы:

LionHeart
KRAK
Ребята, вы по сабжу...
ниоткуда, я такой...
Расскажи лучше как в Америке с вином. Какое пьют? Где берут? Сколько стоит? Помню несколько лет назад я работал в конторе по торговле алкоголем меслким и средним оптом. И калифорнийское вино Paul Masson (уже не уверен так ли правильно название) пользовалось большой популярностью. Еще у них такие кувшины литровые были, прикольные.

Повідом.: 5771
i4get сказав(ла):
Почитаешь форум и тоска берет - вокруг только проблемы, нездоровые интересы.
Ну почему сразу нездоровые!? как только интересы - так сразу и нездоровые :-)
i4get сказав(ла):
недостаток внимания и уважения друг к другу. Хочется пообщаться на какую-нибудь определенно положительную, благородную, изысканную тему.
Вот и давайте попробуем о таком поговорить - о прекрасном...
- О прекрасном? хм... У тебя глисты есть?
- Нет!
- Вот и прекрасно!
:-)
i4get сказав(ла):
... О Вине!
У каждого наверняка есть свой любимый сорт, свой любимый способ его употребления. Кто - то сильный, прямой открытый любит красное, кто - то таинственный и застенчивый любит белое.
Тут выходит, что в зависимости от времени суток, места, настроения и еще множества факторов я бываю то сильным и прямо открытым, а то вдруг становлюсь таинственным и застенчивым, особенно под рыбу (белое уж очень хорошо под рыбу)
i4get сказав(ла):
Девушки, не зря же о Вас говорят - сладка как вино!
Ну это обо мне сказать нельзя, ибо я того... ну.. не девушка... я это... мальчик я... вот...
i4get сказав(ла):
Вино как мы - разное, со своими пристрастиями и вкусами, вино как наша жизнь - с рождением, молодостью, зрелостью и смертью. Вы знаете, что у хорошего вина срок жизни примерно равен человеческому?
Вино несомненно имеет Божественное происхождение. Его благородство отвергает кражу, его тонкость вкуса не могла возникнуть случайно. Это мог быть только Дар. Дар свыше, сделанный нам для того, чтобы каждый раз поднимая искрящийся бокал мы чувствовали прикосновение к прекрасному. великому, благородному.

Итак, все о вине.
Мускат Карадаг, производства завода Коктебель.
2003 - 2004 года самые лучшие. Урожай 2005 года по свидетельству производителей был заражен какой - то гадостью и поэтому не рекомендован. Красное. Крепленое. Очень крепкое, девушки в принципе такое не пьют. но если распробуют, то после второй рюмки заметно оживают :-), в хорошем смысле этого слова. Достаточно сильный таниновый вкус и легкое послевкусие чернослива. Такое вино хорошо пить зимой, вечером, кресло, плед, интересная книга, воображение дорисует все остальное...
А это уже попахивает рекламным буклетом...
i4get сказав(ла):
Пробовал кто - нибудь?
Пробовал - хорошее...

Ну че сказать - об истории нижеследующих напитков рассказывать не буду, скажу лишь, что люблю:
Херес,
Мадеру,
Потртвейн белый сурож (хотя этот уже для меня сладковат, но уж больно вкусный :-) )
еще люблю белые и красные сухие вина, но не кислятину...
в красных ценю терпкость...
ну вот... вроде как чет накрапал....

i4get сказав(ла):
...
Расскажи лучше как в Америке с вином. Какое пьют? Где берут? Сколько стоит? ...

Также как и везде. Людей, которые знают вино - мало. Выбор ограничен твоими финансовыми возможностями.
Но это не значит, что качество вина пропорционально eго стоимости.
Можно вполне пообедать с бутылкой вина за $10-15, если знаешь толк.

Останнє редагування:
Повідом.: 234
i4get сказав(ла):
Пробовал кто - нибудь?
:-) :-) :-) Извини конечно,но не надо так обижать столь прекрасный напиток:-) :-) :-)
Все-же он "Белый Мускат Красного Камня":класс:

Повідом.: 1088
i4get сказав(ла):
Пробовал кто - нибудь?

Эээ... в смысле БЕЛЫЙ мускат КРАСНОГО камня? ;)
Да, это одно из самых любимых(а люблю я в основном сладкие десертные или ликёрные вина) мною вин - стоит в баре масандровская бутылка 2002 года, ждёт либо знаменательного дня, либо особого настроения.

Октябренок
:-) Вот это я облажался, вот уж точно начал за здравие...а кончил:-)
Я просто сам его не пробовал, жил в Коктебеле все прошлое лето и там это было самое популярное вино из серии недешевых, поэтому на слуху осталось, но видно Коктебельский верблюд на то ухо наступил...:-)
Правда хорошее вино?
Parovozov
попахивает рекламным буклетом...
Довелось мне часто общаться и с производителями вина, и с торговцами, и с сомелье профессиональными. Так поверь - они действительно так разговаривают. Звучит немного претенциозно, зато красиво.

Повідом.: 234
Вино СУПЕР!!!:пиво:
Обязательно попробуй.
Впрочем я из крайности в крайность...Люблю десертные,но только Массандра и люблю сухие,но только Грузию...:yahoo:

Повідом.: 5367
Я сладкие, честно говоря,не особо люблю..А сухое крымское вино-нонсенс, не те почвы.Так что больше люблю грузинское.
Про сабжевый мускат-внимательно смотрите на этикетки, давеча мама моя покупала а на этикетке сзади написано- состав:спирт ректификованный,виноградный сок,сахар и что то еще.Гурзуфский завод какой то.А спереди-массандра,все как полагается.вот так то.А вообще муската этого не делают столько сколько продают, и именно в крыму его подделок больше всего.

Массандра - Да! К сожалению в посследнее время постоянно натыкаюсь на подделки, иногда даже и качественные но все равно подделки. Где кто покупает вино, так чтобы быть уверенным в качестве?
Грузия - ну не знаю. Когда то я тоже перся от марки Телиани Вели. А потом представители компании рассказали что этот бренд был специально разработан для Украинского потребителя (sic!) и только после 2-х лет успешных продаж эта марка пошла на другие рынки. К винам Грузии, имеется в виду допустим сорт винограда, технологии и тп. эти вина никакого отношения не имеют, все покупалось в основном в Италии. :-(

Lighty сказав(ла):
Про сабжевый мускат-внимательно смотрите на этикетки, давеча мама моя покупала а на этикетке сзади написано- состав:спирт ректификованный,виноградный сок,сахар и что то еще.Гурзуфский завод какой то.А спереди-массандра,все как полагается.вот так то.А вообще муската этого не делают столько сколько продают, и именно в крыму его подделок больше всего.

Ну, подделок всегда было много, а в Харькове я даже не знаю где продаются настоящие массандровские вина, т.к. то что стоит 20-30грн никак не соответствует оригиналу. Сам покупал в магазине при заводе за 50грн, но это хоть 100% настоящий.

странно почему до сих пор никто не упомянул о молдавсих винах? Фетяска или Роше де Пуркари, например.

молдавские вина - самые рулезные производства Grape Valley. Белое Шардоне порадовало - аромат полевых цветов, сливочное послевкусие.
Красное Мерло - просто хорошее красное, где все в меру.

Я не большой знаток, не если кто-то ищет что-то интересное, я бы порекомендовал icewine.
Оно не из дешевых (~ $40 за 375ml бутылку), но и пить его просто так не следует. Это десертное белое вино,
обычно 9-10% крепости. Производиццо только в Канаде, Германии и Новой Зеландии, если не ошибаюсь.
Весь прикол в том, что виноград собирают после первых заморозков ниже -9С.
Естественно такой виноград даёт очень мало сока, отсюда и цена.
Из всего, что я пробовал, мне больше всего понравился Inniskillin Reisling из Канады.
Другой прикол, что его надо очень бережно хранить,
следовательно покупать можно только в хороших магазинах.

Из не дорогих красных десертных могу порекомендовать Graham's porto. $20-40 za 750ml.
Самые распространённые разновидности (В США по крайней мере)
Siх Grapes (сделано из 6 сортов винограда), 10ти и 20ти летний Porto.
Только следует обращать внимание на тип.
Если это tawny - значит оно годно для употребления сразу.
Если vintage - придёццо ждать(лет 5-10 :-)), на бутылке указано будет лучщее время.

i4get сказав(ла):
молдавские вина - самые рулезные производства Grape Valley. Белое Шардоне порадовало - аромат полевых цветов, сливочное послевкусие.
Красное Мерло - просто хорошее красное, где все в меру.
Извини, но сказать "Красное Мерло - просто хорошее красное" - это всё равно,
что сказать - "красная машина - хорошая машина". :) Merlot - это название лозы.
А вот что, где, кто, когда и как из него делал - это уже к специалистам.

KRAK
Не - а, в данном случае Красное Мерло - это именно название конкретного молдавского вина, имя собственное. Про белое Шардоне -то же самое.

i4get сказав(ла):
KRAK
Не - а, в данном случае Красное Мерло - это именно название конкретного молдавского вина, имя собственное. Про белое Шардоне -то же самое.
Простите великодушно. :)
Ну а с Молдован что взять. :гы:

Ф догонку, лично я мерло не очень люблю из-за его резкости, обусловленной
присутствием в бОльших количествах tannins. Мне больше по душе
Cobernet Sauvignon. Виноград мягче, по этому его часто мешают с Merlot в
различных пропорциях.

Если будет возможность попробуйте какой нибудь Zinfandel. Этот виноград
используеццо только в США, если не ошибаюсь.

Зверху Знизу