Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О вертолетах больших, средних и маленьких (про очень маленькие сейчас не будем). Знакомьтесь - Фаерфокс 100!

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Online
Повідом.: 25561
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
О вертолетах больших, средних и маленьких (про очень маленькие сейчас не будем). Знакомьтесь - Фаерфокс 100!

О вертолетах больших, средних и маленьких (про очень маленькие сейчас не будем).

Давно хотелось чего то мелкого-мелкого. Мельче чем часто встречающиеся ГАУИ-200 и Т-рекс 250. И вот подвернулись мне летом дровишки за 20 долларов - Огненный Лис 100.
Мне тут могут возразить, дескать тот же Соло Про - куда меньше. Это так, но Соло Про - ФП-шный вертолет, а хотелось что-то потенциально умеющее летать вверх ногами, например. Ну и не так боящееся ветра, именно из-за того, что есть отрицательные шаги.
В общем на тушкане стоял брашед моторчик 370-й серии. Подумал - пока его и оставил. Долго искал регуль, нашел аж 30 амперный. Великоват конечно - но поставил. Сервы перекоса - НКТ-500, на хвост - внимание! Серва МКС545 и валявшийся у мну гироскоп Спартан 760-й! ;) вот это хвост у малька будет...
Ну вот сегодня все собрал до кучки - посмотрите что получилось.
На заднем плане мелколет - Т-рекс 450-й.

attachment.jpg

А уж по сравнению с 550-м - полный беспредел ;)

attachment.jpg

Вкладення

• firefox.jpg
    firefox.jpg
    102.5 КБ · Перегляди: 243
  • firefox1.jpg
    firefox1.jpg
    70 КБ · Перегляди: 226
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Облетал вчера вертолетик, ну тот который "очень маленький".
Ну что вам сказать, господа - просто очарован! Честно говоря, поначалу пытавшись его поднять в квартире, я был в шоке - очень тяжело его было завесить на свободных 3-4 квадратных метрах. Придя в зал, я понял, что он СОВЕРШЕННО не настроен, потратив одну батарейку на подстройку экспонент до состояния "сам сцуко висит в воздухе", на второй начал летать в свое удовольствие. Правда лажа все же вышла. На расстоянии метров 10 от меня он потерял управление, я дернул холд и он пошел... напугав при этом пару человек. А потому что сам дурак! У меня его вариант еще с брашед мотором, а я расположил приемник так, что антенну оного буквально упер на этот самый мотор, ну с соответствующими последствиями.
Итог - 2 шурупчика которыми крепятся цапфы ;) (оказывается у этой штуки даже нет межлопастного вала!), и треснувшее шасси (которое и так не новое, методология известна - циакрин, скрепка, другой клей, нитки). Итого через 20 минут - снова в бой. Стоимость падения - 2-3 цента ;)
В общем я был настолько им очарован, что тут же пошел на хоббя, и заказал себе еще один такой тушканчик, только уже в комплекте с брашлесс мотором за 29 долларов (40 с доставкой).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ооочень хорошая штука. По моим прикидкам в "сюпер" комплектации с гироскопом Турниджи МЕМС гиро эта хрень обойдется в 150 долларов с 2-мя батарейками, тэк сказать полный БНФ. А ежели поэкономить и взять НК-401, которого в принципе тоже где-то хвати, и соответственно серву НКТ-500 на хвост, то и в 90 баксов с батарейками войдем.
Однако, должен заметить, может быть и можно эту штуку использовать как первый вертолет, но... я бы не рекомендовал, все же он черезчур уж шустрый. Это скорее для "зимнего фана", в отличие от 450-ки в спортзале ему места - вагон!

Для заинтересовавшихся пцицем, приведу характеристики вертолета:

Длинна : 310mm/345 с канопой
Высота : 150 mm
Диаметр основного ротора : 340 mm
Диаметр хвостового ротора : 100mm
Взлетный вес : по моим данным 230-240 грамм, приду с работы - перевешаю

Я так и не увидел в воскресьнье как летает "бешеный лис"

Назад
Зверху Знизу