О Тамроне 28-75 и аналогах

• Автор теми Автор теми Eаglе
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 142
О Тамроне 28-75 и аналогах

Многие ругают тамрон за плохой конструктив, вываливающийся хобот. Говорят мол плохая цветопередача, все дела. Другие же наоборот, хвалят за точный автофокус и мега резкость, довольны цветами.

Вот и у меня пал вопрос о выборе штатника на сапог. Ранее имел опыт с кривой цветопередачей на самьянге 14мм, где всё конкретно зеленило, причем нуждалось в адской обработке, дабы скрыть все дефекты.
-
Очень боюсь натолкнутся снова на кривые цвета, однако 24-70 не по карману.

А 24-105? Родной объектив все же лучше будет. Да и попробуй найди тамрон без бэк/фронт фокуса.

24-105 похуже будет.
может такой экземпляр был, но когда я тестил - 105 были нерабочими, очень сильный бэк.
еще и цена высокая.

Был Тамрон 28-75/2,8. Американец. Более резкого объектива еще не видел. Продал в связи с переходом туда, где нет зеркала.

Если нужна хорошая детализация, то самое оно. С ХА проблем не замечал. В общем только положительные эмоции. Особенно стоит отметить габариты в сравнении аналогами по фокусному/светосиле. Фокусировался всегда туда, куда надо. Правда, не исключаю, что мне просто повезло с экземпляром.

Мне кажется, если есть потребность в работе с видео, то лучше переплатить и купить канон, а вот если таковых целей нет - то можно смело брать тампон.

а что скажите про Sigma 24-70 mm f2.8 ? кто нибудь имел опыт работы с этим стеклом ?

а что скажите про Sigma 24-70 mm f2.8
Большой, тяжелый. Мне показалось, что на 24 дисторсии меньше, чем на 28 у тамрона. Рисунок в зоне размытия мне показался приятней, чем у тамроона, но в том экземляре, что мне попался был сильный бэк фокус, да и на открытой тамрон на много резче, в общем осталвил именно тамрон.

24-105 похуже будет.
может такой экземпляр был, но когда я тестил - 105 были нерабочими, очень сильный бэк.
еще и цена высокая.

Эльки хотя бы правятся и мыло и бэк/фронт фокус и большенство имеют по 7-13 участков настройки АФ, у тамронаж если мыло то уже хреново, и это тоже правится но если изначально было гуд, да и никто же не мешает внести поправки на фокус в тушку (если это сапог) А вот цепкость и скорость АФ у тамрона не айс по сравнению с эльками что и логично.
Кстати 24-105 на 105мм настраивается и если туда лазили обезьяны валсиса то мылу на 105мм удивляться не стоит, тут скорее надо удивиться тому что на 24мм хоть что-то похожее на картинку было :)

а что скажите про Sigma 24-70 mm f2.8 ? кто нибудь имел опыт работы с этим стеклом ?

Феиричиский ****ец в диапозоне 50-70мм ГIВНО!

никто же не мешает внести поправки на фокус в тушку (если это сапог)
ух ты!
а я выбирал себе тамрон из 5 или 6 шт, уж и не помню. причем был один с беком на коротком и фронтом на длинном конце - такое тоже правится в кенон-тушке?

ух ты!
а я выбирал себе тамрон из 5 или 6 шт, уж и не помню. причем был один с беком на коротком и фронтом на длинном конце - такое тоже правится в кенон-тушке?

Ага, почитай внимательно мою темку по ремонтам, я там всё более чем подробно описал, мне даже коллега с заполярной России писал типа -не боюсь ли я такие подробности описывать, мол конкуренты и прочее... ;)

ps: Тут можно разве что добавить последнее посты с "фотографы шутят" а именно последнею картинку :)

если та, которая EX, под 82 диаметр - ****ище редкое.
у меня прямо на сьемке треснул корпус обьектива (шероховатый пластик у сигмы очень хрупкий), да и оптически тамрон намного лучше.

А вот цепкость и скорость АФ у тамрона не айс по сравнению с эльками что и логично.
цепкость как раз у тамрона лучше, чем у 24-105.
патамушто тамрон 2.8, не забывай ;)
скорость - да, может быть.

Кстати 24-105 на 105мм настраивается и если туда лазили обезьяны валсиса то мылу на 105мм удивляться не стоит,
не хочу тебя обижать, но этот экземпляр - твой постоянный клиент ;)

цепкость как раз у тамрона лучше, чем у 24-105.
патамушто тамрон 2.8, не забывай ;)

Сань давай ты будешь делать выводы после того как попробуешь поигратся минимум 2-3мя экземплярами, а не поклацав одной кричать что все стёкла той или иной модели гавно. Тамроны реально пляшут по фокусу и это видно по тестам, делаешь 5 кадров и всё 5 в разнобой, попадать то попадает, а вот зона ГРИПа туда-сюда обратно...:d но для любителя это приемлемо и не заметно, да и цена на тамрон и сигмы поменьше, а вить как заплачено так и захуячено.

не хочу тебя обижать, но этот экземпляр - твой постоянный клиент ;)
Если FLа то значить просто промах АФ так как ты наверняка проверял на адинички, а протокол АФ на адинички я не проверял так как адиничек не держу, да и настроена она была в основном под отошедший в мир иной 60D с аткидым экранчигом.

А 24-105? Родной объектив все же лучше будет. Да и попробуй найди тамрон без бэк/фронт фокуса.
Уже раз сэкономил на объективе, жалел все 1,5 года, которые его юзал.
Думал может переплатить раз и взять 24-105, брал у друга снимать однажды. Очень понравилось всё, за исключением дырки 4,0 которая особой резкостью не отличается.
По цветам конечно претензий нет и конструктив отличный, правда вот цена непомерная

был опыт использования, рисунок приятный, цветопередача замечательнейшая. Однако достать у нас нормальный экземпляр сигмы почти нереально, брака невероятно много.
Ведь не зря подорожник и многие другие магазы не торгуют сигмой

У меня тоже был, пока родной не взял. Был очень точен , хорошая детализация , абсолютная и правильная резкость, но характер рисунка слишком жесткий, цвета тамроновские, как репортажник-вещь!...

Спасибо всем кто написал про сигму ! уже пропал интерес к этому стеклу :)

Если FLа то значить просто промах АФ так как ты наверняка проверял на адинички, а протокол АФ на адинички я не проверял так как адиничек не держу, да и настроена она была в основном под отошедший в мир иной 60D с аткидым экранчигом.
FLа, проверял на 550д и 30д.

цветопередача замечательнейшая.
странно, у меня на сигме была ужасная желтизна, которая не правилась равом.
на тамроне куда лучше.
Сань давай ты будешь делать выводы после того как попробуешь поигратся минимум 2-3мя экземплярами, а не поклацав одной кричать что все стёкла той или иной модели гавно. Тамроны реально пляшут по фокусу и это видно по тестам, делаешь 5 кадров и всё 5 в разнобой, попадать то попадает, а вот зона ГРИПа туда-сюда обратно... но для любителя это приемлемо и не заметно, да и цена на тамрон и сигмы поменьше, а вить как заплачено так и захуячено.
ок, сейчас буду брать второй тамрон, отпишу как приедет.

странно, у меня на сигме была ужасная желтизна, которая не правилась равом.
на тамроне куда лучше.

ок, сейчас буду брать второй тамрон, отпишу как приедет.

Ну черт его, от чего зависит.
У меня на самьянге даже небо зеленело, после него кит 18-55 элькой кажется.
страшно опять напороться на кривые цвета

Подкину ещё один вариант для обсуждения - Tokina AT-X Pro 28-70mm 2.6-2.8
Сам стал перед выбором: кенон 24-105/4, вышеупомянутый тамрон и вот этот девайс. Сигмы юзал 17-70/2,8-4,5 и 24-135/2,8-4,5 - не впечатлино.

Хобот вываливается у кенона 15-85, вот тут он действительно вываливается.
Тамрон был на 40-ке, прекрасно, а на 350-м вообще ***** была. Прекрасный объектив у меня был. 2.8 шикарно когда есть, на 3,2 великолепно. Но плохо что нет пыле-влаго защиты, а в 24-105 дырка 4, не очень впечатлила.

Назад
Зверху Знизу