Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О свадьбах. Организационные моменты. БФ

• Автор теми Автор теми Leonessa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
О свадьбах. Организационные моменты. БФ

Здравствуйте все уважаемые свадебщики! Здесь пойдет речь ни о том, как и что снимать, а об организационных моментах свадьбы, и о проблемах, с которыми может столкнуться фотограф. Обсудим следующие вопросы:
1. Кто чем снимает свадьбу? Кто-то снимает фиксами, но большинство используют зумы. Какое фокусное вы используете? Кто говорит, что 50-85 - это потолок, а кто-то берет с собой 70-200 и 135.
2. Работаете ли вы с ассистентом? Другим фотографом? Как договариваетесь?
3. Очень важно - свадьба происходит в один день и один раз. Считаете ли необходимым брать с собой минимум 2 камеры и 2 вспышки, а так же иметь парк объективов, которые будут пересекаться по фокусным? Как поступаете, если с вами что-то случается за день или утром в день свадьбы (заболели и т.д.)?
4. Куда деваете свою технику, которой не работаете в данный момент. Носить все на себе тяжело, а оставлять опасно. И как защищаетесь от возможной кражи/повреждения своей техники?
Всем спасибо за ответы! :)

Останнє редагування:
на ХФК была попытка организовать свадебщиков, закончилось тем, что все зарегились и ждут что кто-то будет писать....

Про себя:
1. Пока что есть 18-55, 50, 24-70. Следующим думаю брать 70-200 для лицевых портретов.
2. Очень хочу поработать в паре (желательно), либо с ассистентом.
3. Пока камера и вспышка одна, срочно хочу брать для подстраховки вторую камеру и вспышку.
4. Все ношу на себе, иногда в машине оставляю мелочи. Но техника тяжелеет. Пока не приходилось снимать свадьбы, где совсем никого не знаю.

на ХФК была попытка организовать свадебщиков, закончилось тем, что все зарегились и ждут что кто-то будет писать....

Подождем...

тема "Тема для тех, кому нужно снять свадьбу бесплатно и тех, кто может это сделать". В районе 4-ой страницы ХФ.

Здесь пойдет речь ни о том, как и что снимать,
Здесь речь ни о чем нЕ пойдет.
Потому что в любой сфере профессионалы не будут "растить" себе конкурента. Тем более чужой человек, который с луны свалился и спрашивает вещи, которыми профессионал зарабатывает себе на хлеб с маслом.
Если я не прав - напишите обратное ;)

з.ы. профессионал - это не распальцованный чел с БЧК и кучей обьективов, а человек в профессии.

Да пофиг ;) Какие конкуренты ))) Не смешите ;))

1. Две тушки (третья у ассистента). 19-35, 24-85, 80-200, 50, 35 мм (плюс у ассистента 17-50, 55-200, 50.
2. Да, работаю только с ассистентом. Договариваюсь за бабки )))
3. Да, три тушки, три вспышки, двойное перекрытие всех фокусных, резервные карты памяти + тройной запас аккумуляторов.
4. Всё ношу на себе и на ассистенте. Фотики и стекла - всегда при себе. Ненужное в данный момент (реквизит, стойки, софтбоксы, отражатели) - в багажнике моей машины.

Я не проф фотограф и тем более не свадебщик, а просто люблю фотографировать. Но несколько раз свадьбы фотографировал. Один раз был вторым фотографом - по фокусным не перекрывались (точнее перекрывались, но не пересекались один с нормальным/шириком, второй с телевиком). Вдвоем, как по мне, веселее и легче (опять же взгляд со стороны НЕпрофессионала).
Когда сам фотографировал, то обходился 28-75 (на кропе), немного не хватает широкого угла, по отсутствию теледиапазона не страдал. Еще есть полтос и кит, но их ставить желания не было, но в оликоведческую бытность очень нравилось ффотографировать телевиком 40-150/3.5-4.5.

А, чуть не забыл, все влазит в сумку или рюкзак и потому не парюсь по поводу переноски-перевозки, и на стульях оставлять ничего не надо :).

как защищаетесь от возможной кражи/повреждения своей техники?
от кражи только тем, что все на себе, от повреждения фильтры на оптику и осторожность на руки/ноги/голову, чтобы не намочить в разного рода ***костях или не утопить где.
Пока не приходилось снимать свадьбы, где совсем никого не знаю.
А по моему, так гораздо интересней. Тогда отношение к человеку с фотоаппаратом, как к врачу ;).

Останнє редагування:
В идеале ещё иметь брата-сестру близнеца и возить в багажнике на случай если кирпич на голову упадёт )

конкуренты здесь страшны на момент выбора по телефону))) мне не страшно
ношу в 90 процентах 24-105 эльку Хватает на все Иногда запасной фотик Раньше был похож на елку обвешанную игрушками Но с возрастом здоровье ценишь больше чем кадр с 10 килограмового телевика да и заменить его не трудно другим сюжетом Никогда не беру авансов-в целях безопасности от ментов Меня пропадает смысл подставлять в начале -а в конце можно и без свадебных фоток остаться если с мусорами заказчики снюхаются))) Ассистент не нужен если банкеты меньше 150-200 человек Лучшая защита от краж-носить с собой
Пишу без точек Купил ай-мак и никак не врублюсь в эту долбанную клавиатуру )))

Здесь речь ни о чем нЕ пойдет.
Потому что в любой сфере профессионалы не будут "растить" себе конкурента. Тем более чужой человек, который с луны свалился и спрашивает вещи, которыми профессионал зарабатывает себе на хлеб с маслом.
Если я не прав - напишите обратное ;)

з.ы. профессионал - это не распальцованный чел с БЧК и кучей обьективов, а человек в профессии.
Ну с луны еще не свалился никто :) Конкуренция не в том. Вопрос стоит не в проблеме где искать клиентов или как снимать/обрабатывать снимки, а скорее, как застраховаться от неприятных ситуаций. Как один фотограф недавно говорил:"Раньше фотографы, когда встречались где-то, здоровались как коллеги. Сейчас смотрят друг на друга как на врагов." Особенности съемки открыть - секрет, конечно, а вот что делать, чтобы технику не украли - другой вопрос.

Останнє редагування:
Ну с луны еще не свалился никто :)
О чем вы говорите? какая опитка, какие ассистенты.? Кроме как у Волкова я не видел ни одной фотографии в Харькове, которая претендовала бы на звание хотя бы "достойной".
Тот феерический ****ец, который вываливают аматоры на головы молодых, не достоин назваться фотографией вообще.

оставлять опасно (мне, например, в кафе на стуле страшно оставлять - вдруг столкнут со стула)
1000д это не техника.

Научись продавать себя, пофик с какой техникой и какими снимками...

А потом разводится куча фотографов, которые снимать не умеют и берут за свою работу хорошие деньги (думаю, все знают, о чем я)

О чем вы говорите? какая опитка, какие ассистенты.? Кроме как у Волкова я не видел ни одной фотографии в Харькове, которая претендовала бы на звание хотя бы "достойной".
Тот феерический ****ец, который вываливают аматоры на головы молодых, не достоин назваться фотографией вообще.

1000д это не техника.

Одного Волкова на все свадьбы не хватит. На 1000Д свадьбу сложновато снять, хотя даже его жалко будет. А если про всю технику - то для меня несколько тысяч зеленых деньги, причем не малые. Кто реально снимает, тот поймет

В идеале ещё иметь брата-сестру близнеца и возить в багажнике на случай если кирпич на голову упадёт )

В точку!

Я была на выходных в лесопарке, так там весь парк утыкан фотографами и молодоженами. А возле берёзок 10 пар и 20 фотографов, толкали практически друг друга локтями. :) Я даже не знала, что у нас столько свадеб...

тема "Тема для тех, кому нужно снять свадьбу бесплатно и тех, кто может это сделать". В районе 4-ой страницы ХФ.

Знаю. Украины, причем не только Харькова, с меня хватило. Сниму бесплатно свадьбу в Греции или Хорватии!

Я была на выходных в лесопарке, так там весь парк утыкан фотографами и молодоженами. А возле берёзок 10 пар и 20 фотографов, толкали практически друг друга локтями. :) Я даже не знала, что у нас столько свадеб...

С пятницы по воскресенье так и есть) Некоторое затишье наступает зимой и в пост.

Та просто поинтересовался. Набрёл на сайт. Вроде
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Надо бы и свой от пыли стряхнуть:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу