Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О "Скорой помощи" и не только...

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вот если скорая поедет на вызов, где она особо и не нужна, то ни диспетчер, ни пациент, ни врач никакой ответственности не понесут.
Штраф за заведомо ложный вызов специализирпованных служб.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сколько штрафов за необоснованный вызов скорой помощи заплачено за период с 2000 года по Харькову и Харьковской области?
Ровно столько, сколько врачи скорой написали письменных заявлений в полицию по этим фактам. Т.е. ни одного.
Если бы заявления писали, ситуация была бы другая.

Поскольку скорая помощь остается бесплатной, количество вызовов не уменьшается. Вызывают даже те, кому она и не нужна. Некоторые, сломав руку или подвернув ногу, едут в травмпункт на такси. Если бы государство компенсировало стоимость проезда, то таких было бы намного больше.
Дело не в этом. Если сам приедешь в больницу, могут просто отказать, без осмотра. Мол или скорая или направление нужно.

В 2018г. на здравоохранение выделено 86 млрд гривен. Примерно столько же из местных бюджетов.

ээээ так у нас получается сейчас финансирование здравоохранения поровну из гос бюджета и из городского (областного?) ?

Дело не в этом. Если сам приедешь в больницу, могут просто отказать, без осмотра. Мол или скорая или направление нужно.

не знаю как сейчас, а несколько лет назад в 4ке томограмму делали бесплатно для больного из стационара, если того привезли на скорой. А если сам пришел - за деньги. Имеется ввиду не срочная томограмма, а когда пациент уже лежит в стационаре

А реформа - она еще впереди. До скорой еще дело не дошло. А вот кардиологов уже коснулась.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я понимаю, супрун плохая, врачи хорошие. Но средняя такса за серьезную операцию 4-5 килобаксов. Куда, кому идет это бабло? Ну ты в теме, расскажи, защити врачей. Я цифры от и до знаю, потому что у меня родители делали операции каждый по пятерке и знакомому пружинки в артерии вставляли после инфаркта тоже за пятерку. В сравнении с израилем дешево, там бы это 50к стоило. Но куда то ж эти 5к пошли? И все эти институты амосова, они ж не бесплатно операции делают. И не всем. Так что выставлять их бедными и несчасными не надо. Или делаем страховую медицину или не делаем. 5 килобаксов это 140 кил гривен. 7 операций лям. 560 операций - 80 лямов. Вот и все финансирование. Целый здоровый институт сто процентов проводит больше чем полторы операции в день. Так кого мы наебуем? Один инсайдер с калькулятором - я вскрыл поток пиздежа про бедных докторов? Я не спорю, доктора ахуенные, 5к за операцию это дешево, 5к за то что вытащили людей с того света это копейки, но, пора ж наверно делиться. Чтоб не черный нал, а через кассу, чтоб страховка хотя бы частично оплачивала лечение, чтоб побороть коррупцию в этой сфере. Я например считаю, что было бы максимально правильно делать так: сделали операцию, государство оплатило больничке какуюто фиксированную сумму, например максимально 50 килогривен, остальную разницу клиент оплатил сам. По фиксированному прайсу, обоснованному. Я считаю это правильный подход в стране, где реальную медстраховку могут платить далеко не все. ну или клиент покупает за свои полную страховку. Как с машинами, максимальный страховой случай 100к, а что больше плати сам. Или покупай страховку не за 800 гр а за 1200

Да, новые менты они уже хуже старых. Ни хера не умеют но бабки отнимать научились быстро. Посмотрите,что творится на ЮЖД- сигареты молдова раша, покупай не хочу, конфеты самопальные , в изобилии, с лотка под открытым небом. Они проходят ничего не замечая но зато старик продавал старые книги сразу замели.

ну и кому ты книги на южд продавать решил?
лучше б пирожки.

тогда может что-то в консерватории менять надо ? может блять от нового 100500D+ зоопарка откусить небольшой кусочек на несколько машин и бригад скорой помощи ?

ты шо, парки важнее каких-то там людишек.

я не возмущаюсь! я говорю что пьянство за рулем жто нормально но это индивидуально - одному на пробку наступить хватает а другим как мне наоборот 350 грамм это для безопастного вождения принять надо!

щас каждый себе наделает поправок законам :незнаю:

Это вы так понимаете. Я понимаю по другому. У нас 26 лет независимости медицина оставалась совковой. Никаких реформ не проводилось. Пани Супрун за совком не скучает. Она сделает так, что украинцы будут иметь ту медицину, которую они заслуживают. Уже через пару лет у нас будет совсем другое здравоохранение - и районные поликлиники, и скорая помощь, и научно-исследовательские институты... Они будут именно такими, каких мы заслуживаем. Ждать осталось недолго, особенно в сравнении с тем, сколько мы ждали.

Крокодил, мы друг друга знаем в реале, давай на ты. И давай будем честными, то что у нас называется медициной часто к медицине не имеет отношения. У меня слава Богу под боком хорошая клиника полуплатная, а то б я хз где б лечился. Про что я...про то, что декларируемая медицина и реальное положение вещей нигде не пересекаются, так лучше узаконить то, что есть на самом деле. Щас в любом случае, не имея денег на адекватное лечение можешь не расчитывать. Дальше писать можно много, но неинтересно.

Кстати както попал я в эввиву. Ахуел от прайса, понял что я нищеброд и свалил. А у моего брата там страховой полис. И он отлично позволяет себе эввиву. При этом страховка совсем не космических денег стоит.

ээээ так у нас получается сейчас финансирование здравоохранения поровну из гос бюджета и из городского (областного?) ?

не знаю как сейчас, а несколько лет назад в 4ке томограмму делали бесплатно для больного из стационара, если того привезли на скорой. А если сам пришел - за деньги. Имеется ввиду не срочная томограмма, а когда пациент уже лежит в стационаре

вот по этой причине у родственницы дочь отказывались туда везти-шоб бесплатно не было. видно за это дрючат.
а, *лять на Муранова их без мрт брать отказывались.
как-то завезли. они мрт потом сами сдали. как бы бесплатно и по направлению...но только после оплаты в благотворительный фонд.

впрочем, ничего нового.

Что то финансирует республиканский бюджет, что то областной, а что то и местные. На практике получается что к примеру центральный бюджет выделяет денег на к примеру 246 педиатров в Харькове. А город считает что этого мало, и добавляет из своих денег на содержание дополнительного числа.
Если грубо, то примерно половина финансирования идет с центра. Но тенденция такова, что центр сбрасывает это бремя на места. Утверждая что и источники финасирования отдает на места, а как на самом деле хз.

Это заблуждение. Если в травмпункт скорая помощь везет по району, то в порядке самообращения человек может обратиться в любой работающий травмпункт, который ему удобнее, и отказать в приеме не могут. Если же речь идет о стационаре, то в городе постоянно дежурят несколько хирургических больниц и одна травматологическая. Список всегда можно уточнить по телефону 103. Любая из этих больниц примет больного как по скорой помощи, так и с самообращением. А еще в ургентную больницу могут привезти и полиция, и пожарники, и таксисты, и просто любой случайный водитель, который подобрал пострадавшего на улице... Все больные осматриваются и госпитализируются наравне с теми, кого привезла скорая.
С подозрением на воспаление легких в 13 больнице отказали. Ну, возможно, это не считается ургентный случай. А скорая именно туда повезла.

Дело не в этом. Если сам приедешь в больницу, могут просто отказать, без осмотра.
Отказать без осмотра жалующемуся на здоровье, это угогловное преступление.
А по закону, медпомощь оказывается экстренная и плановая. Если после осмотра выяснят что нужна помощь экстренная (непосредственная угроза жизни или здоровью), то скорая повезет в больницу. А если явился сам, то примут на месте без всяких направлений. Если же выяснят что помощь нужна плановая, то скорая не повезет ограничившись витаминкой или уколом. А если придет сам в приемное отделение, то пошлют в поликлинику за направлением.
По крайней мере так оно должно быть по Закону.

Мне кажется что в этом конкретном случае и парамедика было бы достаточно для сохранения жизни человека. Уколоть что то расширяющее сосуды, голову в тепло, искуственное дыхание и т.п.

у вас богатый и мудрый жизненный опыт.

Ай не пизди, швед. Это нереально быть хуже старых ментов. Кумовство, тотальная корупция и беспредел, избиения, подставы и рейдерство. Сейчас менты хоть на людей похожи, а не на жирных гуманоидов у которых весь выводок работает в ментовке гаи судах. Думай трохы

выводки никуда не испарились. все остались на своих местах.

Недавно посмотрел пару фильмов про работу скорой - "Аритмия" и "Смерть господина Лазареску". Довольно познавательные фильмы.

спасибо!

мне наоборот 350 грамм это для безопастного вождения принять надо!

ты болен.

Назад
Зверху Знизу