Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

О рентабельности

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 40403
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
О рентабельности

Насколько рентабельна политика "Делай добро и бросай его в воду"?

ну вот чисто не делай никому зла, а наоборот - всячески помогай и тыпы? Оправдана ли?

Или все тут же посчитают, что ты слабое и неоформленное облако в штанах (ну, или в юбке, по обстоятельствам) и начнут обижать?

А то я тут приоритеты переоцениваю. И ценности.

ИМХО, такие вещи стоит измерять не рентабельностью в экономическом измерении, а сугубо личным комфортом.
Кому - то удобно жить всю жизнь, помогая другим, даже если это не приносит никаких очевидных дивидендов. Кому - то приятно срать другим на голову, опять же, даже если взамен на голову не то, что срут, а кирпичи бросают...

Неплохо оправдывает себя политика "Делай так, как хочешь"

Тогда и вопрос рентабельности предстает в ином свете, и обижатели не так страшны.

Критерии рентабельности?

Личный душевныфй комфорт.

Неплохо оправдывает себя политика "Делай так, как хочешь"

Тогда и вопрос рентабельности предстает в ином свете, и обижатели не так страшны.

А меня вот, кстати, всегда интересовало, по каким критериям отбирают жертву. Для пинания.

Личный душевныфй комфорт.
Так велико пространство между крайностями ощущений? ;)
А меня вот, кстати, всегда интересовало, по каким критериям отбирают жертву. Для пинания.
"Самый умный, б.., да?!!!" И понеслось......
Ну, и в таком духе.

ну вот чисто не делай никому зла, а наоборот - всячески помогай и тыпы? Оправдана ли?

Или все тут же посчитают, что ты слабое и неоформленное облако в штанах (ну, или в юбке, по обстоятельствам) и начнут обижать?

Добро надо делать, но отнюдь не бросать его в воду, а размечать флажками на полосатых столбиках.

И где/когда именно добро не осознается как единственно верный мотив?

Ну, думаю, это не столь великая редкость в человеческой популяции.

Добро надо делать, но отнюдь не бросать его в воду, а размечать флажками на полосатых столбиках.

Это уже как-то рассудочно и расчетливо.

А так - просто. Не из ожидания благодарности. Кстати, видала я таких людей. Впечатление - рентабельно. Не в материальном плане. Правда.

Добро наказуемо. Много раз убеждалась :)
ИМХО, тут надо действовать избирательно. Действительно ли этому человеку НУЖНА ТВОЯ помощь? Или ты бежишь сломя голову ему (ей) помогать, а вовсе и не надо?
В общем, надо "включать" мозги ;)

...чем человек простодушнее, тем его чаще пинают.
Если начинаешь делать всем добро, то на тебя сгружают все говно/работу.
...если человек гнилой..нафига ему делать добро?

...чем человек простодушнее, тем его чаще пинают.
Если начинаешь делать всем добро, то на тебя сгружают все говно/работу.
...если человек гнилой..нафига ему делать добро?

А вдруг он не гнилой?

Короче, куча вопросов. Если делать добро с разбором, то это как-то... Фиг его знает, не так масштабно, что ли :)))

А потом - ну почему сразу простодушие? Если планетарная доброта обуяла?

Делая добро не надо ожидать что-то в ответ, а уж тем более требовать. В таком случае оно станет рентабельным.

Тут как-то была прикольнейшая тема от возмущённого молчела, который пятнадцать раз уточнил, что делал добро просто от чистого сердца, не требуя ничего взамен, а эта сука после всего этого не хочет с ним трахаться!
Вот он, я уверен, считает добро нерентабельным.

Уточню сейчас.
Рентабельность - я имела в виду чисто самоощущение. Ощущение отдачи от деятельности. Необязательно это внешнее.

Уточню сейчас.
Рентабельность - я имела в виду чисто самоощущение.
тут зависит от смого человека и от того, кому он делает добро.

Человек должен получать удовольствие, делая добро..
Дальше.. почему от, скажем, нищего на улице мы брезгливо отворачиваемся и жалеем потратить пару гривен на него, а потом каким-то своим знакомым мы вдруг отдаём пол-зарплаты и при этом почему-то чувствуем себя замечательно?
А как раз потому, что делаем мы всё не ради того нищего, и не ради знакомых, а ради своего собственного удовольствия (ну.. или выгоды).

Так что рентабельность- это понятие крайне субъективное и под общие правила не попадает. Каждый ощущает по-своему.

Считаю, что оправдано. Ты сам показываешь пример. К тому же это полезно в плане того же роста над собой же. Эгоизм тут тоже присутствует. Как балик выше заметил с примером про знакомых и незнакомых.

Только надо отсеивать любителей посидеть на загривке. То есть не терять критики восприятия окружающего мира.

Назад
Зверху Знизу