Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О Разном: в шутку и всерьез.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: О Разном: в шутку и всерьез.

В космосе замёрзнуть нельзя!

Многие всерьёз убеждены, что в космосе очень холодно. В кино сценаристы и режиссёры регулярно превращают в глыбы льда несчастных астронавтов. Но давайте посмотрим на обычный настоящий космический скафандр. Если думаете, что внутри внушительного ранца за спиной космонавта находится мощная система обогрева, то ошибаетесь!

Системой обогрева скафандры не оборудованы вообще, а вот система охлаждения там действительно внушительная. Зачем же оборудовать системой охлаждения костюм для работы в «ледяном холоде космического пространства»?

А ответ прост: вокруг космонавта – пустота, вакуум. Тот самый вакуум, который используется в обыкновенных термосах и который является лучшим в мире теплоизолятором, идеальной «шубой». Теплу, которое выделяется внутри скафандра человеком и работающими системами, а также теплу, поступающему извне (от Солнца), попросту некуда «убегать» – и, если бы не система охлаждения, космонавт буквально сварился бы внутри скафандра за 5-10 минут.

«Минуточку, – скажете вы. – А как же "температура открытого космоса -273 С", "абсолютный ноль" и все такое?»

Дело в том, что температура вещества – это скорость движения молекул. А там, где молекул по сути нет (то есть в вакууме), вообще не очень корректно говорить о температуре. Вот если мы измерим температуру на поверхности какого-нибудь астероида в тени, там нам будет и минус 150, и минус 270 (если забраться подальше от Солнца). А в самом пространстве (космосе) мерить просто-напросто нечего...

Вкладення

• FB_IMG_1653662912409.jpg
    FB_IMG_1653662912409.jpg
    37.3 КБ · Перегляди: 46
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ABBA
Люди стареют, легенды - остаются.
Впервые за 36 лет участники одной из самых успешных поп-групп в истории индустрии собрались вместе на премьере голографического шоу ABBA Voyage, написал Daily Mail. (27.05.2022)
Презентация прошла в Лондоне на специально созданной ABBA Arena, вмещающей около трех тысяч зрителей.
Программа длительностью полтора часа включает 22 песни — хиты легендарной четверки и новые композиции. Вместо певцов на сцене предстают их цифровые аватары, выглядящие как Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад в 1970-е годы.
В этом году шведский квартет ABBA отмечает 50-летие.

В сентябре 2021 г. музыкальный мир потрясла невероятная новость: группа ABBA возвращается с новым альбомом и живым концертом после 40-летнего перерыва.
Как выяснилось, это будут "концерты Шредингера" — живые и неживые одновременно.
Участники группы Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон выступили в прямом эфире из Лондона, где прозвучал первый новый сингл "I still have faith in you" и были показаны кадры, на которых все участники группы исполняют новую песню по своей собственной технологии под названием "abbatars".
Участницы группы Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад не присутствовали на презентации, но были частью реформации.
Участники группы провели пять недель в технологическом центре в Стокгольме, исполняя новые песни перед 160 камерами и гениями VFX, которые будут готовить концертный тур "Voyage".
Первый концерт аватаров ABBA в сопровождении живой группы из 10 человек пройдет на специально построенной арене в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне.
Создание аббатаров
Как утверждают сами участники, несмотря на то, что перед публикой будут выступать фактически голограммы, все песни из шоу были исполнены ими вживую в процессе создания "аббатаров".
С учетом того, что моделями выступили сами исполнители, а оцифрована была мельчайшая мимика, Бенни и Бьорн настаивают, что концерт можно считать действительно живым, поскольку "перед зрителями выступаем именно мы".
Разумеется, доля лукавства в этом присутствует, но учитывая вес и влияние коллектива в музыкальном мире, сомневаться в успехе предприятия нет никакого смысла — аншлаги обеспечены.

Вкладення

• FB_IMG_1653663276639.jpg
    FB_IMG_1653663276639.jpg
    44.7 КБ · Перегляди: 48

Тенрек – полосатый щетинистый ёж.
Полосатый тенрек - вид млекопитающих из семейства тенрековых.
Этот вид является эндемиком Мадагаскара. Он распространён в восточных и северных районах острова от уровня моря до 1550 м над уровнем моря.
Полосатым ёж - одно из самых интересных животных на планете. Его слегка удивленная мордочка и торчащие во все стороны иголки вызывают улыбку у каждого, кто хоть раз в жизни его видел.

Вкладення

• FB_IMG_1653663933304.jpg
    FB_IMG_1653663933304.jpg
    77.2 КБ · Перегляди: 44

«Поцелуй», 1863. Вильям Адольф Бугро
Холст, масло. 113 х 86 см
Частная коллекция

Для современников Бугро был одним из крупнейших живописцев XIX века, его полотна высоко ценились, их приобретали коллекционеры США, Бельгии, Нидерландов и Испании; особенно много картин приобретали американские собиратели, в США Бугро имел наивысшую репутацию, его работы выставлены в 70 музеях этой страны, не считая частных коллекций.

Однако уже в последние десятилетия жизни Бугро подвергся ожесточённой критике со стороны импрессионистов. Сразу после смерти он стал изгоем в мире искусства. Его имени не было в большинстве текстов истории, а если случайно включено, то лишь чтоб ухудшить и унизить его и его работу.

В 1984 году музей Монреаля организовал первую энциклопедическую выставку Бугро, которая демонстрировалась также в Париже — в музее Пти-Пале. С этого же времени работы Бугро стали цениться на антикварном рынке. Если при первых продажах в 1977 году стоимость его работ не превышала 10 000 долларов, то к 2005 году она превысила отметку в 23 000 000 долларов.

Вкладення

• FB_IMG_1653664132894.jpg
    FB_IMG_1653664132894.jpg
    68.1 КБ · Перегляди: 44

В космосе замёрзнуть нельзя!

Многие всерьёз убеждены, что в космосе очень холодно. В кино сценаристы и режиссёры регулярно превращают в глыбы льда несчастных астронавтов. Но давайте посмотрим на обычный настоящий космический скафандр. Если думаете, что внутри внушительного ранца за спиной космонавта находится мощная система обогрева, то ошибаетесь!

Системой обогрева скафандры не оборудованы вообще, а вот система охлаждения там действительно внушительная. Зачем же оборудовать системой охлаждения костюм для работы в «ледяном холоде космического пространства»?

А ответ прост: вокруг космонавта – пустота, вакуум. Тот самый вакуум, который используется в обыкновенных термосах и который является лучшим в мире теплоизолятором, идеальной «шубой». Теплу, которое выделяется внутри скафандра человеком и работающими системами, а также теплу, поступающему извне (от Солнца), попросту некуда «убегать» – и, если бы не система охлаждения, космонавт буквально сварился бы внутри скафандра за 5-10 минут.

«Минуточку, – скажете вы. – А как же "температура открытого космоса -273 С", "абсолютный ноль" и все такое?»

Дело в том, что температура вещества – это скорость движения молекул. А там, где молекул по сути нет (то есть в вакууме), вообще не очень корректно говорить о температуре. Вот если мы измерим температуру на поверхности какого-нибудь астероида в тени, там нам будет и минус 150, и минус 270 (если забраться подальше от Солнца). А в самом пространстве (космосе) мерить просто-напросто нечего...

Замерзнешь аж бигом, или зажаришься, тепло прекрасно передается излучением. В тепловизор смотрел когда нибудь?

Штирлиц падал с десятого этажа
и чудом зацепился за балкон.
Наутро чудо распухло и мешало ходить:D
Вот видишь, сколько польщы от этого "чуда" и вам , и нам.:D:D:D

Кстати, я сегодня этот анекдот рассказывал в нашей волонтерской группе, а тут еще в инете наткнулся и притащил в эту тему.
Наржались до коликов в животе. :)

Вкладення

• FB_IMG_1653666341448.jpg
    FB_IMG_1653666341448.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 37

Вот видишь, сколько польщы от этого "чуда" и вам , и нам.:D:D:D

Кстати, я сегодня этот анекдот рассказывал в нашей волонтерской группе, а тут еще в инете наткнулся и притащил в эту тему.
Наржались до коликов в животе. :)

Жил себе доисторический человек в пещере. Пришла к нему как-то женщина и говорит:

– Пусти меня к себе жить.

– Зачем ты мне нужна?

– Я пещеру убирать буду.

– А у меня и так чисто.

– Я готовить еду буду.

– Я мамонта забил, зажарил, вот и еда.

– Ну просто пусти на одну ночь.

Пустил… Выходит доисторический мужчина на следующее утро из пещеры, потягивается, подмигивает своему чл*ну и говорит:

– Так вот зачем ты нужен, кожаный хвостик, а я тобой рыбу глушил!

Замерзнешь аж бигом, или зажаришься, тепло прекрасно передается излучением. В тепловизор смотрел когда нибудь?

Нет не смотрел, но деньги уже не на один такой девайс собрали.
Так в тексте все про перегрев написано, про холод не знаю, в космосе не был.
Там кажись жидкость в 36 градусов подается? Не? :незнаю:

Жил себе доисторический человек в пещере. Пришла к нему как-то женщина и говорит:

– Пусти меня к себе жить.

– Зачем ты мне нужна?

– Я пещеру убирать буду.

– А у меня и так чисто.

– Я готовить еду буду.

– Я мамонта забил, зажарил, вот и еда.

– Ну просто пусти на одну ночь.

Пустил… Выходит доисторический мужчина на следующее утро из пещеры, потягивается, подмигивает своему чл*ну и говорит:

– Так вот зачем ты нужен, кожаный хвостик, а я тобой рыбу глушил!

Скажи!?:D век живи, век учись! :D
Меня тут хозяева домовладения приобщают к щемледелию и садоводству. Призодится соглашаться.:D отказаться неудобно... в таком особняке жить и ща коммуналку не берут.

У меня у тебе вопрос по растениям будет. Ответишь? :)

Вкладення

• FB_IMG_1653666988116.jpg
    FB_IMG_1653666988116.jpg
    56.2 КБ · Перегляди: 41

Нет не смотрел, но деньги уже не на один такой девайс собрали.
Так в тексте все про перегрев написано, про холод не знаю, в космосе не был.
Там кажись жидкость в 36 градусов подается? Не? :незнаю:

Про жидкость не знаю, но вполне может быть на солнечной стороне станции температура может быть больше 100 градусов. Я больше про черные дыры и нейтронные звезды люблю читать и слушать.

Вот такое растение.

Вкладення

• 20220525_164112.jpg
    20220525_164112.jpg
    158.9 КБ · Перегляди: 36

Про жидкость не знаю, но вполне может быть на солнечной стороне станции температура может быть больше 100 градусов. Я больше про черные дыры и нейтронные звезды люблю читать и слушать.
В центре нашей галактики есть огромная черная дыра.
Мне космическая темя нравится.
У меня в школе по астрономии 4 и 5ки были .
Заметки и фотки есть интнресные, но не вмегда в телефоне есть возможность их перетянуть на хф.

В центре нашей галактики есть огромная черная дыра.
Мне космическая темя нравится.
У меня в школе по астрономии 4 и 5ки были .
Заметки и фотки есть интнресные, но не вмегда в телефоне есть возможность их перетянуть на хф.

Sagitarius A* называется, в 2019 году даже получили ее изображение. Вернее ее акреационного диска
14a29e81bcd2f9970c4f59a.jpg

Вкладення

• FB_IMG_1653668406991.jpg
    FB_IMG_1653668406991.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 36

Sagitarius A* называется, в 2019 году даже получили ее изображение. Вернее ее акреационного диска
14a29e81bcd2f9970c4f59a.jpg
Там кажись под другим ракурсом с космического телескопа снимок был . Не помню.
Не знаю как с Твиттера сюда снимки телефоном перетаскивать. Много интерксных фоток есть.

Вот такое растение.

это ирис...ирис болотный если возле воды растет

Небородатые ирисы
Болотные или водолюбивые

В эту группу включены гибриды ириса болотного, щетинистого, разноцветного, гладкого. К достоинствам всех сортов группы можно отнести их влаголюбивость (незаменимы в посадках у водоема и на мелководье), устойчивость к неблагоприятным факторам, раннее и длительное цветение. Форма и окраска цветков у влаголюбивых гибридов довольно скромная – чаще всего это желтые или синие ирисы различных оттенков. Листья узкие, мечевидные, длинные. Легко размножается семенами и вегетативно. Предпочитает кислые почвы с большой увлажненностью.

Там кажись под другим ракурсом с космического телескопа снимок был . Не помню.
Не знаю как с Твиттера сюда снимки телефоном перетаскивать. Много интерксных фоток есть.

Эта картинка при помощи радиотелескопов получена. Радиотелескопы расположенные по все земле направили в один сектор и по их данным получили такую картинку

это ирис...ирис болотный если возле воды растет

Небородатые ирисы
Болотные или водолюбивые

В эту группу включены гибриды ириса болотного, щетинистого, разноцветного, гладкого. К достоинствам всех сортов группы можно отнести их влаголюбивость (незаменимы в посадках у водоема и на мелководье), устойчивость к неблагоприятным факторам, раннее и длительное цветение. Форма и окраска цветков у влаголюбивых гибридов довольно скромная – чаще всего это желтые или синие ирисы различных оттенков. Листья узкие, мечевидные, длинные. Легко размножается семенами и вегетативно. Предпочитает кислые почвы с большой увлажненностью.
Спасибо. У меня было такое мнение, что это ирисы, но я в ботанике слабак. Там заросли кустов этих ирисов. Но вот подобраться близко нереально, а фотик в Харькове остался.
Прикинь, меня тут ни волонтеры, ни дочка, нт сваты , ни соседи не отпускают в город. Капец... такой прессинг на меня оказывают. Я все уже собрал, но в последний момент, сказали мне нет. Машину для моего возвращения сваты предоставляли. :збентежений:

Назад
Зверху Знизу