Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О продажности Политиков и "политиков"..

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 37227
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
О продажности Политиков и "политиков"..

Кто-то здесь упомянул о том , что акция националистов перед посольством проплачена. Много здесь было разговоров о том, как кто-то платил за участие в майдане , как синем так и оранжевом.
Поскольку я в этом не участвовал, мне трудно судить насколько правдивы эти сведения. Но с другой стороны , очевидно, что при нынешних рыночных отношениях мнение о том, что любое "продажное" т.е. выполненное за плату участие в политическом мероприятии - это что-то неприличное и совершенно неприемлемое, требует коррекции.

Предлагаю обменятся мнениями о том, где оплата допустима, а где нет. Я уже здесь об этом упоминал как-то.
Например, проплаченное участия в митингах и демонстрациях, мне представляется СОВЕРШЕННО недопустимым и его организаторов и спонсоров надо привлекать к уголовной ответственности.

А вот оплата здешних флудеров :D не представляется таким уж негативным явлением, потому, что неважно за деньги или искренне человек говорит истину или ложь. Читатель одинаково должен критически относится к тому, что здесь написано.
Ответ на вопрос от ... я напишу позже.:D

Между прочим есть еще одно соображение в пользу ( с трудом выговаривая... :eek:) продажности политики: противоречия и проблемы взаимоотношений между людьми можно решать силой или договоренностями, достижением компромисса. А договор вполне естественно сопровождается обменом чего-то, скорее всего деньгами. Лучше "продажность" , чем мордобой.

.... Предлагаю обменятся мнениями о том, где оплата допустима, а где нет.
А идеале "оплата" вообще не допустима (явная).
.... противоречия и проблемы взаимоотношений между людьми можно решать силой или договоренностями, достижением компромисса. .....
Компромисс - это путь в никуда, что доказывается полит.жизнью Украины последние 5 лет.

А идеале "оплата" вообще не допустима (явная).

Компромисс - это путь в никуда, что доказывается полит.жизнью Украины последние 5 лет.

Ну, тогда получается, что политикой могут заниматься ТОЛЬКО зажиточные люди...

Что такого негативного вы можете сказать про эти 5 лет? Явный негатив может ощущать только человек с ПОЛНОСТЬЮ советским сознанием, где монолитное единство считается очевидным благом...

Я не восхищаюсь этими 5 годами, но это лучше возврата в СССР.

не важно зажиточные или нет..важно, чтобы порядочные и бескомпромиссные.
Кстати именно зажиточные и занимаются "продажной политикой" :они, банально, к примеру, покупают артистов как щенков оптом . :)
Что такого негативного вы можете сказать про эти 5 лет? Явный негатив может ощущать только человек с ПОЛНОСТЬЮ советским сознанием, где монолитное единство считается очевидным благом...
про негатив не буду, бо это слишком очевидно...в основном я имею ввиду то, что "победа" Ющенко в 2004 году обсуловлена не майданом, а компромиссным решением(договорённостями) между властью и "оранжевой команды". Я про то, что майдан - это была не революция, а инструмент шантажа для прихода во власть.
..Я не восхищаюсь этими 5 годами, но это лучше возврата в СССР.
не лично про Вас, но мне удивительно как многие не хотят назад в СССР, но , при этом, стремятся в ЕС:)

где оплата допустима, а где нет
В данном случае вполне подойдет стандартный подход принятый к другим видам коммерческой деятельности, оплата допустима но: у человека должна быть лицензия на данный вид деятельности, должен быть определен и введен в действие свод правил и нормативов необходимых к соблюдению лицензированным проффесионалом, налоги с этого дела в конце концов должны платиться, отчетность вестись :D.

В данном случае вполне подойдет стандартный подход принятый к другим видам коммерческой деятельности, оплата допустима но: у человека должна быть лицензия на данный вид деятельности, должен быть определен и введен в действие свод правил и нормативов необходимых к соблюдению лицензированным проффесионалом, налоги с этого дела в конце концов должны платиться, отчетность вестись :D.

Ну, это ты не туда ... Я имел в виду совсем другой аспект: доверять, не доверять и т.п. Позволять это или пресекать.

Ну, это ты не туда ... Я имел в виду совсем другой аспект: доверять, не доверять и т.п. Позволять это или пресекать.

Просто общество, ценности человеческие изменились и не в лучшую сторону. Миром стали править деньги, и силён тот у кого их не меряно.
А за наших политиков и их продажности, так это и так ясно, что за ними стоят дяди с денежными мешками...даже, вдруг,их нет, то своих хватает. Пока будет у нас продажность-порядку не видать. А народ ведётся на всё чтобы заработать лишнюю копейку: за кого угодно выйти на демонстацию, агитировать...и т.д., лишь бы платили, и притом, можна подддерживать в душе кого-то другого, а агитировать за того, где платят и место агитатора нашёл. И в этом состоит ужас продажности!

я не с постсоветским сознанием однако мне не нравится
что не было сделано то, о чем говорили
я разочарован и внешней политикой и миграционной
главное что нет движения вперед, не увидел улучшений нигде.
если кто то увидел - прошу озвучить

не важно зажиточные или нет..важно, чтобы порядочные и бескомпромиссные.
Кстати именно зажиточные и занимаются "продажной политикой" :они, банально, к примеру, покупают артистов как щенков оптом . :)

Да,да именно так,полностью согласен.Корень этого явления лежит... прошу прощения,я сделаю небольшое отступление и приведу пример из не совсем приветствуемой в этой теме сферы.Итак,в ведической культуре есть типы людей брахманы,кшатрии,шудры,попросту говоря: управленцы(президенты,председатели и пр),рабочие(инженеры,технари),воины(армия,милиция),торговцы.Так вот,очень важно,что бы каждый человек осознал своё место,все типы взаимодополняющие и равно важны и не имеют ничего общего с кастовым рассизмом который процветает в Индии(к слову сказать процветает всё меньше и меньше).Выяснением типа человека должна заниматься школа(может психологи) и классы должны формироваться по типу мышления.Сейчас у нас сформировано общество в котором всё спутано торговцы управляют,управленцы рабочие ,воины торгуют и пр.Из этого вывод,что человек с мышлением торговца попадая во власть начинает делать то к чему у него душа лежит-торговать,получать прибыль.
Ну вот где то так.Надеюсь,что не слишком сумбурно.

Тю блин, прозрел. А кто у нас все время во власти? И даже не зажиточные, а очень богатые.

Тут все видно невооруженным глазом. Обнищание населения, богатеющие капиталисты, издыхающая промышленность, уничтожение образования и т.д. Список этот можно продолжить дальше....

Вас в СССР никто не зовет.

Ето все бесполезный разговор.
Сколько не плоти,сердцу не прикажешь.И ето сразу видно.Не треба забывать о том,что у любого демонстранта,митингера,и если желаете ,маленького подполитика
есть душа и сердце.
Фальш всегда видна и ее демонстрация,митингизация,политификация остается всегда не эффективной до того,пока толкатель ее сам не поверит в ее.
А если поверил,значит ето и не фальсификация идей за деньги,а реальная демонстрация,агитация и все прочее.
Народ ето великое слово и святое слово,ето сила,ето мощь и нихто ето не купит ни за какие деньги.
И если сегодня плохо,ето не народ виноват,ето иная неведомая сила,знакомая духу Кукульмана действует,а народ мудреет,становится сильнее,мощнее,умнее.
И вместе с народом или потому,что народ так хочет,растет,мудреет,працюе Вона.
Треба уважать народ,не треба вешать на членов народа ярлыки продажности,бедности,тупости и всего прочего.
Не исследуй внутри,сам исследуемым окажешься и тода будет очень больно,кода будешь показывать белое,а все скажут что ето черное.

Останнє редагування:
.... Ну вот где то так.Надеюсь,что не слишком сумбурно.

я так понял, что способности человека,на какой-либо должности, должны быть адекватны фукциональным обязанностям этой должности.
По-другому, кухарка должна варить суп, а не управлять государством:)

Ну тогда зайдем с другой стороны. Принцип таков - если в конкретном случае получение денег при той или иной политической деятельности ведет к обману - то это не допустимо.
Например:
А) Рекламщик Сидоров крутит рекламу кандидата "А" (а соответственно так или иначе учавствует в политической деятельности) и берет за это деньги. Все смотрят эту рекламу и все при этом знают что рекламщик Сидоров крутит рекламу за деньги. Обман есть? Обмана нет (содержание рекламы пока во внимание не принимаем). Можно брать Сидорову деньги - можно.
Б) Студент Иванов за 50 грн стоит на площади и махает флагом "Я поддерживаю "А"!". Студенту Сидорову пофиг на "А" ему нужны 50 грн. В это время студент Петров идет мимо, видит Иванова и думает что Иванов за "А". Обман есть? Обман есть. Можно брать Иванову деньги - нет.
В) Студент Иванов реально поддерживая "А" стоит и махает флагом получая при этом еще и 50 грн. Напрашивается два вопроса. 1. Есть ли у Иванова совесть? 2. Какой дурак дал ему 50 грн? :D.

Ето все бесполезный разговор.
Сколько не плоти,сердцу не прикажешь.И ето сразу видно.Не треба забывать о том,что у любого демонстранта,митингера,и если желаете ,маленького подполитика
есть душа и сердце.
Фальш всегда видна и ее демонстрация,митингизация,политификация остается всегда не эффективной до того,пока толкатель ее сам не поверит в ее.
А если поверил,значит ето и не фальсификация идей за деньги,а реальная демонстрация,агитация и все прочее.
Народ ето великое слово и святое слово,ето сила,ето мощь и нихто ето не купит ни за какие деньги.
И если сегодня плохо,ето не народ виноват,ето иная неведомая сила,знакомая духу Кукульмана действует,а народ мудреет,становится сильнее,мощнее,умнее.
И вместе с народом или потому,что народ так хочет,растет,мудреет,працюе Вона.
Треба уважать народ,не треба вешать на членов народа ярлыки продажности,бедности,тупости и всего прочего.
Не исследуй внутри,сам исследуемым окажешься и тода будет очень больно,кода будешь показывать белое,а все скажут что ето черное.

во многом согласен я с вами, магистр Йода ... :)

я так понял, что способности человека,на какой-либо должности, должны быть адекватны фукциональным обязанностям этой должности.
По-другому, кухарка должна варить суп, а не управлять государством:)

Да,но это всеобъемлющий процесс.С детства человек подготавливается к служению.А само служение людям на своём месте ,цель.Именно служение,к примеру,у торговца должна быть цель не прибыль получить,а обеспечить людей наилучшим товаром,а прибыль само собой будет.Но общество настолько искажено,эгоизм настолько велик,что...

Ну тогда зайдем с другой стороны. Принцип таков - если в конкретном случае получение денег при той или иной политической деятельности ведет к обману - то это не допустимо.
Например:
А) Рекламщик Сидоров крутит рекламу кандидата "А" (а соответственно так или иначе учавствует в политической деятельности) и берет за это деньги. Все смотрят эту рекламу и все при этом знают что рекламщик Сидоров крутит рекламу за деньги. Обман есть? Обмана нет (содержание рекламы пока во внимание не принимаем). Можно брать Сидорову деньги - можно.
Б) Студент Иванов за 50 грн стоит на площади и махает флагом "Я поддерживаю "А"!". Студенту Сидорову пофиг на "А" ему нужны 50 грн. В это время студент Петров идет мимо, видит Иванова и думает что Иванов за "А". Обман есть? Обман есть. Можно брать Иванову деньги - нет.
В) Студент Иванов реально поддерживая "А" стоит и махает флагом получая при этом еще и 50 грн. Напрашивается два вопроса. 1. Есть ли у Иванова совесть? 2. Какой дурак дал ему 50 грн? :D.
Ето все слишком уж просто да и поверхностно описано.Кода Иван идет мимо,он чувствует фальш в махании флага,он равнодушен к флажку,как таковому и поетому ему все равно,что там на том флажке писано и рисовано,интерес у него вызывает лишь то,кто платит,возможен его личный материальный интересс.
Несколько сложен процесс,кода много флажков,тысячи и тысячи,тода возможно впечатление Ивана и он потенциально готов махать флажком как патриот своего народа,и тода формируется путь,который должны все машущие флажками пройти,пока не узреют народ свой и флажки.
Почему и народ ето масса,большая,не подвластная никакому управлению,влиянию,в обсолютном понимании исторического процесса.
Хоче працювати,нихай працюе.

Сразу после такого заявления, номер своего счета пиши, да?
мне вот тоже интересно: откуда такие разговоры про оплату . Неужели и взаправду кто-то кому-то платит за форумные разговоры?

мне вот тоже интересно: откуда такие разговоры про оплату . Неужели и взаправду кто-то кому-то платит за форумные разговоры?
судя по тому, что тут творится - очень похоже :D
кстати, не даром ХФ находится в домене .com

Назад
Зверху Знизу