Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О пользе фокуса с дымовыми кольцами

• Автор теми Автор теми Lancen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 726
О пользе фокуса с дымовыми кольцами

Кто-то же придумал извлечь пользу из казалось бы такого далекого опыта по физике https://www.youtube.com/watch?v=KKrjn3oobLA

Не совсем понятен смысл того, что на видео. Если предполагалось, как и в случае нормальной дымовой трубы, забросить дым повыше в атмосферу, то даже на видео хорошо видно, что нихрена не получилось - что и не удивительно, так как в вихревом кольце, поднимающемся на большую высоту, сохраняется менее 10% исходного "продукта". А всё остальное рассеивается на начальном этапе подъема - так что цель не достигнута: нюхать этот дым всё равно будут жители самых ближайших к заводу окрестностей.

Не совсем понятен смысл того, что на видео. Если предполагалось, как и в случае нормальной дымовой трубы, забросить дым повыше в атмосферу, то даже на видео хорошо видно, что нихрена не получилось - что и не удивительно, так как в вихревом кольце, поднимающемся на большую высоту, сохраняется менее 10% исходного "продукта". А всё остальное рассеивается на начальном этапе подъема - так что цель не достигнута: нюхать этот дым всё равно будут жители самых ближайших к заводу окрестностей.

Я не владею английским, а там есть комментарии, которые скорее всего отвечают на Ваши вопросы.

Тётка слишком шустро там для меня базарит :) Если б в текстовом виде найти...

Тётка слишком шустро там для меня базарит :) Если б в текстовом виде найти...
Да. Или найти бы шустрого переводчика.. :)

Да, к сожалению , я не прав был.. :(
Однако Amager Resource Cente, завод по производству энергии из отходов в Копенгагене, собирается изменить это. Современный экстерьер завода будет включать в себя горнолыжный спуск и стену для скалолазания, в то время как внутри него бытовые отходы будут сжигаться и превращаться в энергию. Это относительно чистый процесс, но он тоже генерирует CO2.

Чтобы подчеркнуть это, архитекторы решили установить арт-инсталляцию, которая будет выдувать 20-метровое кольцо пара из дымовой трубы завода на каждую тонну углекислого газа, созданного заводом.

Дымовое кольцо должно стать наглядным напоминанием о том, как мы влияем на окружающую среду. Сейчас команда дизайнеров собирает средства для создания большой модели (две маленькие уже созданы) парового генератора на Kickstarter.

Завод и арт-инсталляция должны быть закончены к 2017 году.
это фокусы рекламные..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя вот здесь пишут
4. Студия «Реалити-юнайтед», главный офис которой находится в Берлине, разработала проект дымовой трубы, назвав свою установку BIG VORTEX. Авторы проекта, описывая своё творение, назвали его «ненавязчивым напоминанием о том, что внутри сжигают отходы». Дымоход будет выпускать в воздух облака в форме колец от курительной трубки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу