Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Гаврош*
В
"На плаву" останутся только образованные бизнесмены, сколотившие крупный капитал благодаря знаниям...

Гаврош.

Весело у вас тут)
У них тут, знаете ли, до сих пор еще водится безбашенный большевистский атавизьм, философия которого кратко представлена в известной песенно–фольклорной форме:
«Эх, яблочко, ты мое спелое, А вот барышня идет, кожа белая, Кожа белая, шуба ценная, Если дашь чего, будешь целая. Эх, Яблочко да с голубикою, подходи буржуй - глазик выколю, глазик выколю другой останется, чтоб видал ГАВНО, кому кланятся!»: :eek:
UaFGQjWkmWY

У них тут, знаете ли, до сих пор еще водится безбашенный большевистский атавизьм, философия которого кратко представлена в известной песенно–фольклорной форме:
«Эх, яблочко, ты мое спелое, А вот барышня идет, кожа белая, Кожа белая, шуба ценная, Если дашь чего, будешь целая. Эх, Яблочко да с голубикою, подходи буржуй - глазик выколю, глазик выколю другой останется, чтоб видал ГАВНО, кому кланятся!»: :eek:
UaFGQjWkmWY

А какая "философия" у торгаша?

"Купите бублички, горячи бублички, гоните рублички, да побыстрей.
А я несчастная, торговка частная, меня несчастную ты обогрей"?

А разве я писал про то что разваливаются только государства с коммунистической гос. религией? Что за глупость?
А разве пост #9822 не Ваш ? Это не Вы написали :" C таких что всякое государство с коммунистической религией со временем приходит в упадок и разваливается\отказывается от неё."(с.) Что-то именно в этом посту #9822 другого текста не наблюдается . А вот что за глупость , Вам виднее .
Ни что не мешает государствам в которых развит культ каннибализма, или педофилии быть такими же бесперспективными как государства с коммунистической религией.
Ну так это же совсем другой компот .:D Оказывается учение Маркса всего лишь притянуто за уши . Бу-га-га . Гос. устройства великолепно разваливались и до того и после того (хэйя! хэйя!). Ох уж этот шалунишка Маркс со своим трудом "Капитал". Да и Вы ,oxiumoron, хороши ... так перепугать ненароком . Правда , Китай облокотился на это Ваше утверждение .... но ведь это пока .

А разве пост #9822 не Ваш ? Это не Вы написали :" C таких что всякое государство с коммунистической религией со временем приходит в упадок и разваливается\отказывается от неё."(с.) Что-то именно в этом посту #9822 другого текста не наблюдается . А вот что за глупость , Вам виднее .
Мой конечно. А разве то что всякое коммунистическое государство бесперспективно противоречит тому что другие государства тоже могут быть бесперспективными?

Уже не первый раз замечаю у адептов коммунизма отсутствие элементарной логики.

Правда , Китай облокотился на это Ваше утверждение .... но ведь это пока .
Китай - капиталистическое государство с рыночной экономикой и "эксплуатацией труда". Осталась лишь пропаганда для промывки мозгов паствы. Очень удобно, конечно. Кстати переход Китая на рельсы рыночной экономики и развития частного предпринимательства очередное подтверждение бесперспективности отсталой коммунистической религии.

Коммунизм, как научное понятие, выводится из классической немецкой философии, буржуазной политической экономии Смита и т.д.
Что ты дергаешься?
Я понимаю: хапанул совкового, зажил по-людськи, а тут снова маячат колхозом.
Но таковы законы диалектической логики: всякое бытие переходит в ничто.
И никто их не отменит.
Но ты сильно не переживай, все будет хокей.
:пиво:

Останнє редагування:
Мой конечно. А разве то что всякое коммунистическое государство бесперспективно противоречит тому что другие государства тоже могут быть бесперспективными?

Я вот заметил , что Вы крутитесь , яко уж на сковородке от своей брехни . Не надоело ?
Вроде тема называется "О несостоятельности марксизма". Пока я не заметил ни одного тезиса о несостоятельности марксизма . Чем же теория Маркса так несостоятельна ? Обсуждение проходит по знаменитой схеме . "Корова пернула и пол-забора развалилось."(с. из Одессы). То о каких-то религиях , то о странах и континентах .... ну а где же Маркс со своим учением , которое не состоялось ? Правда , все имеющие капитал зубрят это учение на зубок , но вот для некоторых оно не состоялось . Почему не состоялось ? Да Федя с Балабановки так заявил , значится так оно и есть . Ох уж этот Федя .

Коммунизм, как научное понятие...

Сравнивая две концепции «сотворений» невозможно отделаться от мысли о плагиате! :)

Сотворение мира в мифологии йоруба:

Легенда о сотворении мира африканского народа йоруба (Йоруба — творцы уникальной самобытной цивилизации субсахарской Западной Африки. Считается, что предки йоруба создали археологическую культуру Нок в I тыс. до н. э..), населяющего *****ию, Бенин и Того, принимает за исходную точку первозданный бесформенный водный Хаос без суши и моря в виде бесконечного ********ого болота, над которым в небесах пребывали боги — Верховное Существо, Олорун, Ориша Нла и другие.
Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землёй, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.

Сотворение будущего рая на земле по мифологии Маркса:
…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком...
:іржач:

А какая "философия" у торгаша?

"Купите бублички, горячи бублички, гоните рублички, да побыстрей.
А я несчастная, торговка частная, меня несчастную ты обогрей"?

Не знаю как Вы, лично я против бубликов ничего не имею.:)
А Вы что же философию большевиков поддерживаете?

Останнє редагування:
Сравнивая две концепции «сотворений» невозможно отделаться от мысли о плагиате! :)

Сотворение мира в мифологии йоруба:

Легенда о сотворении мира африканского народа йоруба (Йоруба — творцы уникальной самобытной цивилизации субсахарской Западной Африки. Считается, что предки йоруба создали археологическую культуру Нок в I тыс. до н. э..), населяющего *****ию, Бенин и Того, принимает за исходную точку первозданный бесформенный водный Хаос без суши и моря в виде бесконечного ********ого болота, над которым в небесах пребывали боги — Верховное Существо, Олорун, Ориша Нла и другие.
Олорун вручил Ориша Нла скорлупу улитки, наполненную волшебной землёй, голубя и курицу с пятью пальцами. Ориша Нла спустился в Хаос, бросил волшебную землю в маленькую ямку. Голубь и курица начали рыться в волшебной земле и рылись до тех пор, пока суша не отделилась от моря...
Сотворение земли продолжалось четыре дня. На пятый день Ориша Нла отдыхал от своих трудов.

Сотворение будущего рая на земле по мифологии Маркса:
…На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидуумов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком...
:іржач:
Всякие мысли бывают ... несомненно . Например . " Какая ж
дрянь , Митрофанушка? Митрофан. Да то ты, матушка, то батюшка. ...(с.)
Ну и каким боком это касается "несостоятельности марксизма" ?
Я намедни просмотрел туточки "Женский форум" . Довольно четко формулируется эта самая несостоятельность . Принцип "Не догоню , так согреюсь !" - многих не устраивает . Этакая несостоятельность :D ... это ж не олимпиада и спортивный бег , однако .

Ну и каким боком это касается "несостоятельности марксизма" ?

Синонимы несостоятельности - неосновательность, бездоказательность, неубедительность, голословность, непригодность и т.д..
Хотя, миф и есть миф, какие уж тут могут быть доказательства?:)

Вы платите своим рабочим цену их рабочей силы на рынке труда. Эту цену Вы оговариваете с каждым рабочим при заключении договора найма или контракта пусть даже в устной форме.
Так как рабочей силы на рынке труда избыток, цена рабочей силы будет минимальна.
Всё верно, Вы оплачиваете им цену их рабочей силы одинаково и по минимуму. На рынке труда всегда найдутся рабочие, которые согласны на Ваши условия.
если бы это было так, то я на любой труд (объем работы, знания, квалификация) набрала бы людей по одной (одинаковой) цене рабочей силы.. но на рынке разная цена.. и если "рабочая сила" не зависит от того, сколько чел кушает.. то от чего же зависит разница в цене?
Теперь надеюсь ясно, что Вы оплачиваете своим рабочим договорную цену их рабочей силы или договорную цену их единицы продукции.
А сам труд Вы не можете оплачивать. Это процесс применения рабочей силы, безразмерная величина.
я оплачиваю за нажатие кнопки, а не за вязание шарфика или стирку белья.. а называйте это вы как хотите..
Если станки вам зарабатывают деньги, значит они умеют думать и управлять своими кнопками без вмешательства человека. Чтоже это у Вас за станки?
японские..
Только человек способен трудиться, а техника просто РАБОТАЕТ под управлением человека.
никто не спорит: чел трудится - получает зарплату, техника работает - производит продукт, который приносит мне прибыль..
Выше я Вам описал, что Вы потребляете и что оплачиваете.
Вы присваиваете часть живого труда своих рабочих в виде прибыли.
Тань! Неужели это так сложно понять?

Гаврош.
конечно сложно..
чел нажимает кнопку (живой труд).. станок производит продукцию.. а я присваиваю часть живого труда по нажатию кнопки..

работа станка - это живой труд кнопкодава или нет??

Пока я не заметил ни одного тезиса о несостоятельности марксизма .
вы прочитали 9 848 постов? :eek: вау..

марксизм, как социальная наука, несостоятелен, т.к не учитывает главного: мышления (сознания) человека..

Останнє редагування:
от чего же зависит разница в цене?
От квалификации, Танюш.
Всякий сложный труд можно разложить на элементарный, простой.

я оплачиваю за нажатие кнопки, а не за вязание шарфика или стирку белья.. а называйте это вы как хотите..
Верно. Вы оплачиваете операцию "нажатие кнопки". Но без этой операции не будет изготовлен шарфик.

Это такие, что не требуют применения рабочей силы по нажатию кнопки?
Вы их по мобильному телефону включаете и выключаете?

чел трудится - получает зарплату, техника работает - производит продукт, который приносит мне прибыль..
Человек своим трудом создает Вам прибыль, а не техника.
Техника без человека мертва и ничего производить не может.

Именно так, уважаемая Татьяна.

Гаврош.

От квалификации, Танюш.
Всякий сложный труд можно разложить на элементарный, простой.
какой это такой труд разложить?
по вашему я покупаю рабочую силу..
Верно. Вы оплачиваете операцию "нажатие кнопки". Но без этой операции не будет изготовлен шарфик.
я его не продам и останусь голодной.. и еще не известно как изменится мир от меня.. голодной.. :D
электрокомпания не заработает денег, т.к. станок не будет включен.. и проч., и проч., и проч...
мож это все надо всчитывать ? чего не случиться без нажатия кнопки?:D
Это такие, что не требуют применения рабочей силы по нажатию кнопки?
Вы их по мобильному телефону включаете и выключаете?
нет.. я даю потрудиться людям..
Человек своим трудом создает Вам прибыль, а не техника.
Техника без человека мертва и ничего производить не может.
вот читаю вас..
смотрю на станок..
прибавила скорость на станке.. и поперла прибыль быстрее и больше..
и стоит чел в сторонке.. по мобиле трепится..
и в непонятках я.. кто ж мне прибыль создает..:D
по Марксу чел.. но глазами же вижу - станок..
Сообщение от Татьяна Таум
Именно так, уважаемая Татьяна.
Гаврош.
очень хорошая теория.. как раз для масс..

марксизм, как социальная наука, несостоятелен, т.к не учитывает главного: мышления (сознания) человека..

Кто это Вам сказал??

Синонимы несостоятельности - неосновательность, бездоказательность, неубедительность, голословность, непригодность и т.д..

Марксизм, как минимум, не более несостоятелен, бездоказателен и пр., чем любая другая теория в этой сфере

В чем миф -то ? В прибавочной стоимости :D

смотрю на станок..
прибавила скорость на станке.. и поперла прибыль быстрее и больше..
и стоит чел в сторонке.. по мобиле трепится..
и в непонятках я.. кто ж мне прибыль создает..:D
по Марксу чел.. но глазами же вижу - станок..
..
Что важно, то не только прибыль прет, но и степень эксплуатации прет и... во всем виноват станок, точнее, его скорость...:клас:

:confused: я так думаю..
типа если сказал не Маркс то это не правда..?:D

Отнюдь. У Маркса нет монополии на истину.
Но, по-моему, Вы не совсем правы в том, что не бралось во внимание сознание человека. Другое дело, что решалась проблема кавалерийским наскоком.
Волюнтаризьм (с):)

Назад
Зверху Знизу