Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Эти слова Ленина Вы слишком упрощенно понимаете.
Под электрофикацией Ленин понимал высочайший рост фондовооруженности и энерговооруженности труда, а не простой подвод электричества в деревню.
Гаврош, вы были близки с Лениным? Говорили с ним и он делился с вами сокровенным? Иначе откуда такая уверенность в ПРАВИЛЬНОМ понимании его слов?

Распределение прибыли - это конечный результат, оговариваемый при наеме рабсилы. И думаю, шо наемному рабочему по барабану, на основании чего ему будет поступать оговоренная в договоре по найму сумма.
Именно так сегодня и думают многие (большинство) рабочие, нанимаясь к хозяину, продавая свою рабсилу на рынке - это сознание мелкого торгаша.
Только потом они не понимают, почему среди богатства, роскоши, они концы с концами не сводят, почему батрачат по заграницам с целью продать себя дороже, почему и их детей ожидает такая же участь.
Такие рабочие и нужны капиталу, который будет переводить стрелку на "владу", на Юлю, на Витю, но не на власть капитала вообще.
Рабочие, как продавцы своего товара рабсилы на рынке - ничто (в политическом смысле).
Рабочий класс (объединившийся в свое государство рабочие) - непобедим.

Останнє редагування:
Гаврош сказал, что социализм при распределении использует буржуазный принцип!
Да, распределение по-труду, это буржуазный принцип, оставшийся в наследство от капитализма.
При капитализме рабочий получает вознаграждение по труду. Не так ли?
Заключил договор с капиталистом и капиталист выплачивает рабочему за его рабочее время - По труду.

Гаврош.

Именно так сегодня и думают многие (большинство) рабочие, нанимаясь к хозяину, продавая свою рабсилу на рынке - это сознание мелкого торгаша.
Только потом он не понимают, почему среди богатства, роскоши, они концы с концами не сводят, почему батрачат по заграницам с целью продать себя дороже, почему и их детей ожидает такая же участь.
Такие рабочие и нужны капиталу, который будет переводить стрелку на "владу", на Юлю, на Витю, но не на власть капитала вообще.
Рабочие, как продавцы своего товара рабсилы на рынке - ничто (в политическом смысле).
Рабочий класс (объединившийся в свое государство рабочие) - непобедим.
Старые песни о главном? Какже-какже, 1917-1991. угу...

Держать рабочего в голоде основной принцип капитализма.

Гаврош.
а че рабочему не плюнуть на капиталиста, не рвануть в деревню.. на вольные хлеба??
кто такие рабочие? убежавшие от непосильного деревенского труда крестьяне??

Насчет буржуазного принципа "по-труду".
Буржуазный рынок - это эквивалентный обмен.
При социализме:
по-труду - сколько выработал своим трудом, сколько отдал обществу - сколько и съел.
Тот же эквивалентный обмен, но без буржуазии.

Старые песни о главном? Какже-какже, 1917-1991. угу...
А на содержательные мысли времени нет?

ардон, а что значит "нет эксплуатации"? Если рабочий работает на госпредприятии - он на своем родном заводе(хоть мож попал на него по распределению или еще как)и не эксплуатируем, а если на господина Плохиша - это эксплуатация. И не надо про возвращение прибыли в виде клоповного детсада или школьных поездок на картошку. Да и лечение у заинтересованного капиталиста на порядок выше совковых райбольниц.
Я Вам говорю о сталинском периоде, когда в СССР была Советская власть и строился социализм. А Вы мне говорите о периоде хрущёвцев, после 1956 года, когда в СССР не было советской власти, не было социализма, а реставрировался капитализм.

Гаврош.

Гаврош, вы были близки с Лениным? Говорили с ним и он делился с вами сокровенным? Иначе откуда такая уверенность в ПРАВИЛЬНОМ понимании его слов?
А Вы почитайте его работы "Очередные задачи Советской власти", "Лучше меньше, да лучше", "О кооперации" и др.

Гаврош.

а че рабочему не плюнуть на капиталиста, не рвануть в деревню.. на вольные хлеба??
А где взять технику для обработки земли? Нужны деньги и не малые.
На селе сейчас такая же эксплуатация рабочих, как и в промышленности.
Появилась сельскохозяйственная буржуазия в лице орендаторов.
Гаврош.

вы реально не понимаете, что товар на складе... это НЕ "сколотили" долларов??
Всякий буржуа говорит: "У меня на складе товара на 100 тыс. долларов.
Это что, по вашему, не деньги?
Интернет магазины торгуют со склада или нет?

Гаврош.

А где взять технику для обработки земли? Нужны деньги и не малые.
лошади перестали рождаться??
это какие немалые деньги для личного крестьянского хозяйства??
или вы о.. из рабочего в сельхоз.олигархи??

Всякий буржуа говорит: "У меня на складе товара на 100 тыс. долларов.
Это что, по вашему, не деньги?
Интернет магазины торгуют со склада или нет?

Гаврош.
:eek: не-не это не буржуй говорит, это красный директор.. думкой богатеет..
буржуй понимает, что товар на складе - это убытки..
и уже давным-давно буржуи не работают на склад..

интернет-магазин производитель??

Уважаемый Гаврош! И какова же стоимость этой Вашей собственности в 6 кофемолках? Применительно к примеру, конечно!
Я выше все расписал:

Согласен.
Но так как у нас безработица, я Вам предложу собирать кофемолки за 50 долларов. а не за 1000. И Вы согласитесь. Семья Ваша сидит без хлеба. Жена заставит идти ко мне на работу и за 50 долларов.
Не прийдёте Вы, прийдёт другой сборщик за 50 долларов.
А теперь считайте. Мне сборщик собрал 6 кофемолок по 1000 долларов каждая. Вам я заплатил по 50 долларов за штуку 6*50 = 300олларов.
А себе сколотил, а не заработал 1000* 6 = 6000долларов, минус ваши 300 долларов.
Я получил 5700 чистой прибыли на Вашем труде или труде Вашего коллеги-сборщика. Мне ведь не важно, кто будет собирать эти кофемолки. Мне важно получить 5700долларов.
Именно так рождается прибыль и капитал.

Это по предложению Лабамута.

Из моего примера Вы найдете ранее. Стоимость кофемолки находится в прямой зависимости от цены рабочей силы на рынке труда.

Гаврош.

Да, это моя прибыль. Я могу эти кофемолки обменять на новые станки, автомобили или любой другой товар, деньги, например.

:іржач: вот и обменяйте! повесьте ценник в 1 млн долларов и обменяйте.

Кофемолки есть моя собственность.

Но-но! Вы у меня еще запчасти не купили! :D

буржуй понимает, что товар на складе - это убытки..
:клас:... и сможет стать прибыльным только на рынке, а может и не стать...

:іржач: вот и обменяйте! повесьте ценник в 1 млн долларов и обменяйте.
Вот! Эксплуатация - главное! Проблемы противостояния спроса и предложения на рынке - по фиг!

Я Вам говорю о сталинском периоде, когда в СССР была Советская власть и строился социализм. А Вы мне говорите о периоде хрущёвцев, после 1956 года, когда в СССР не было советской власти, не было социализма, а реставрировался капитализм.

Гаврош.
Шо там строилось при Хрущеве а шо - при сталине, разбирайтесь на партсобраниях. Официально власть была одна - советская. Идейная подоплека и пути развития страны - тоже.Так шо лучше не надо. А то вы так и до троцкистов скатитесь. Будете на них все грехи сталина валить, дескать, это они ему вовремя коммунизм построить не дали.

А Вы почитайте его работы "Очередные задачи Советской власти", "Лучше меньше, да лучше", "О кооперации" и др.

Гаврош.
Читал. Правда, выборочно. Не в обиду вам будь сказано, хренотень редкостная. Либо цитаты-ссылки, либо заумные мысли.

Назад
Зверху Знизу