Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Интересно, что думают о Законе всемирного тяготения космонавты на орбите?
У них ведь носки летают по всему отсеку...
Нормально все космонавты думают и понимают, что находятся на орбите в свободном падении в соответствии с Законом всемирного тяготения, что собственно и обуславливает эффект невесомости - это когда не только носки летают.:D

Нормально все космонавты думают и понимают, что находятся на орбите в свободном падении в соответствии с Законом всемирного тяготения, что собственно и обуславливает эффект невесомости - это когда не только носки летают.
Уважаемый Пилат.
Парс применил алегорию в отношении мышления космонавтов применительно к марксизму. А Вы взялись оговаривать полёт носков.

Гаврош.

я в состоянии платить кухарке..
Обделили Вы себя по жизни.
Женщине кормить своего мужа собственным борщём, это укрепление семейных уз.
А у Вас, как в гостиннице. Это не есть хорошо.

Гаврош.

Обделили Вы себя по жизни.
Женщине кормить своего мужа собственным борщём, это укрепление семейных уз.
А у Вас, как в гостиннице. Это не есть хорошо.

Гаврош.
То-то видать Марья Ляксандровна для свово Илюшеньки старалась. :іржач::іржач::іржач:

А 8е Марта поддержан был прежде всего марксистами!
Свободовцы потому противники этого праздника. Для них это совок!...

Открою Вам секрет. На складе готовой продукции продукт производства становится товаром с помощью простой операции - крепится ценник с заводской ценой.
Присмотревшись Вы увидите цену кофемолки, а просуммировав цены на 6 кофемолок Вы найдёте прибыль капиталиста.

Гаврош, давайте проведем эксперимент.
Я вам предоставлю 6 кофемолок и скажу, что труда там на 2000 долларов в каждой.
Вы повесите на каждый из них ценник - "1 млн долларов" и поставите "на склад" домой к Пилату (мы его попросим сдать вам 1 кв.метр за 10 грн/день). Получив (сразу после подвешивания ценников) "прибыль", я вас, как честного человека, попрошу "расплатиться с рабочими" (через меня - вернуть 12 тыс.), вы заплатите Пилату за аренду наперед, и можете потом заплатить налог на "прибыль" (с почти 6 млн долларов) , а оставшееся - раздать народу пенсионерам, отдать на памятник Сталину или еще куда.
Побудьте немного капиталистом во благо народа и Сталина!

Гаврош, давайте проведем эксперимент.
Я вам предоставлю 6 кофемолок и скажу, что труда там на 2000 долларов в каждой.
Вы повесите на каждый из них ценник - "1 млн долларов" и поставите "на склад" домой к Пилату (мы его попросим сдать вам 1 кв.метр за 10 грн/день). Получив (сразу после подвешивания ценников) "прибыль", я вас, как честного человека, попрошу "расплатиться с рабочими" (через меня - вернуть 12 тыс.), вы заплатите Пилату за аренду наперед, и можете потом заплатить налог на "прибыль" (с почти 6 млн долларов) , а оставшееся - раздать народу пенсионерам, отдать на памятник Сталину или еще куда.
Побудьте немного капиталистом во благо народа и Сталина!
Это наивный взгляд на капитализм.
Чтобы стать капиталистом, мне нужен цех или завод.
Я должен нанять руководство завода, а они рабочих, человек сто.
Запустив производство я стану капиталистом.
Без нанятых рабочих я капиталистом стать не смогу и капитала иметь не буду.
Станки и оборудование будут, но это не капитал, пока эти станки не приводит в движение наёмный рабочий.

Гаврош.

При Сталине социализм был построен, что зафиксировано в конституции 36 года, которая называется "Сталинской". Или вы не согласны с вашим кумиром?
Да, в СССР был построен социализм в основном, но не окончательно.
Были ещё классы, был ещё рынок и товарно-денежные отношения, было ещё государство - машина насилия.
Сталин не мой кумир, а мой товарищ.

Гаврош.

Станки и оборудование будут, но это не капитал, пока эти станки не приводит в движение наёмный рабочий.

Гаврош.
Гаврош, а шо ж вы тогда мелких лавочников да ремесленников к капиталистам приравнивали в 20-30х?

"Выпей море, Ксанф!"
Гаврош, не разглагольствуйте, а повесьте ценники на кофемолки и получите прибыль!

Уважаемый Пилат.
Парс применил алегорию в отношении мышления космонавтов применительно к марксизму. А Вы взялись оговаривать полёт носков.

Гаврош.
Да что Вы говорите? ;) Ну ка, тогда поясните мне тупому суть аллегории Парса?

Потом я поясню Вам истинный смысл моей...

:confused:
а как наличие цеха или завода влияет на кофемолки с ценниками на складе??
не-не.. давайте по сути..

"Выпей море, Ксанф!"
Гаврош, не разглагольствуйте, а повесьте ценники на кофемолки и получите прибыль!
Это он так намекал на материальность мысли капиталиста, которая тем или иным образом закрепляется на кофемолках на складе... Вот ценник - это и есть именно эта материализованная мысль? Так, Гаврош? Ну а как еще!;)

Вот по причине наличия сбоку "мысли" в виде ценника кофемолка уже на складе даже без рынка становится товаром, а не просто кофемолка с бумажкой. И это не важно, попадет она на рынок товаров или нет, важна сама пакостная мысль капиталиста посилнее проэксплуатировать труд.:D

Но это будет прибыль не производственная, а торговая, полученная за счёт спекуляции на дефиците. Это ещё не капитализм, ибо нет капитала - средств производства в собственности капиталиста.

Гаврош.

ага.. а мужчине колоть дрова для очага.. колите??
Вот это Вы верно предлагаете. Моё дело колоть дрова и приносить пищу для семьи, а Ваше дело рожать детей и готовить обед для семьи.
Это Вы верно подметили.

Гаврош.

Назад
Зверху Знизу