Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
За город солнца? Если в основе марксизма три составных части, то тут, всего лишь одна.;)

;) Только потому, что это диалектически понятно.
А вот коммунизм полон противоречий... Не ясна движущая сила прогресса! Конкретно что?

Читайте внимательнее. Вы даже не даёте себе труда понять прочитанное. А ведь Маркса сейчас усиленно читает вся Европа с Америкой вместе. Кризис, заставил,
.

:) не буду говорить об Америке, но в Европе что- то не видел народу, зачитывающегося капиталом . Более того, не уверен, что проведя опрос на улице хотя бы каждый десятый внятно скажет кто это такой:) не преувеличивайте популярность и распространенность марксизма. Тем более, современная экономическая наука отличается от экономики 19 века как телега от мерседеса :)

Читайте внимательнее. Вы даже не даёте себе труда понять прочитанное. А ведь Маркса сейчас усиленно читает вся Европа с Америкой вместе. Кризис, заставил, знаете.
Спасибо за совет и за внимание к моему посту, но Ваши дополнения к выложенным мною цитатам, никак не отменяют смысла фразы. Ведь армия - есть армия, с ее казармами. Неужели не понятно?
Старайтесь более вдумчиво читать тексты.;)
Откуда такой вывод, что вся Европа с Америкой «усиленно» читает? Это, похоже, по себе судите. Мы еще читаем, да, общаясь с ментально пострадавшими от коммунистического режима и чтобы не оставить их без ответа вынуждены включаться в подобные обсуждения. Поневоле, опять возвращаемся к этим противоречивым писаниям.;)

Цивилизация давно хочет жить спокойно, без подобного рода рецидивов.

Ваша фраза, «цивилизация давно хочет жить спокойно, без подобного рода рецидивов», можно отнести и к марксизму, с его безрассудными экспериментами.;)

;) Только потому, что это диалектически понятно.
А вот коммунизм полон противоречий... Не ясна движущая сила прогресса! Конкретно что?
Хорошо бы еще разобраться, о чем речь. Что есть коммунизм, а что социализм. Вот тогда и можно было бы сравнивать. По мне, так разницы никакой!;)

Хорошо бы еще разобраться, о чем речь. Что есть коммунизм, а что социализм. Вот тогда и можно было бы сравнивать. По мне, так разницы никакой!;)

Просто и понятно.
"От каждого по способности, каждому по труду"
"..По потребности"

Просто и понятно.
"От каждого по способности, каждому по труду"
"..По потребности"
Не устраивает шведский стол, хотите заказывать эксклюзивные блюда.;)
Это понятно. А в остальном, до распределения, есть существенные различия?

Все это так, конечно.То что я не читал классиков я не скрываю. Правда я с трудом верю, что Маркс собирался строить коммунизм с производительными силами 19 века. Его и сейчас не просто построить, хотя конечно и высока производительность труда, но для коммунизма еще очень низкая.
Доживем сравним.:D.
А нигде и не утверждалось, что Маркс собирался что-то строить. Он только мечтал, фантазировал, вслед за Платоном и другими утопическими социалистами. В хорошей компании, за хорошим пивом, еще и за чужой счет, почему бы и не повитать в эмпиреях?:іржач:

Останнє редагування:
Он только мечтал, фантазировал, вслед за Платоном и другими утопическими социалистами. В хорошей компании, за хорошим пивом, еще и за чужой счет, почему бы и не повитать в эмпиреях?:іржач:
СССР был утопией? А по мне - реальная жизнеспособная система. Только рано убрали маузер от виска охочих до халявы.

СССР был утопией? А по мне - реальная жизнеспособная система. Только рано убрали маузер от виска охочих до халявы.
Так маузер к виску никогда не поздно приставить.:ги: Вопрос лишь в том, чей висок, и в чьих руках маузер.

Работать могла. Но монополия всегда гниет. Вряд ли долго так могло продолжаться.

.
При чем здесь "монополия"?
О монополии можно говорить при рыночной экономике, когда нужно задавить конкурента.
А когда я для себя лично ******* гоню, гоню той крепости, какую душа желает, то для меня "монополия" - непонятное слово.
Когда все вокруг колхозное, все вокруг мое, говорить о монополии не уместно.
Ленин так понимал социализм в экономическом смысле (не дословно):
социализм есть капиталистическая государственная монополия, обращенная на пользу всего трудящегося народа, и потому переставшая быть капиталистической. Из этой "монополии" вырастает и монополия политическая.

Останнє редагування:
Вообще то сравнивать **** и палец не совсем корректно.Вы даже написали -фирмочку-,а не фирму.
правильно... я и написала: даже для фирмочки пишут план развития, чтоб понимать.. что должны получить.. а марксисты хотят весь устрой жизни поменять.. и не понятно.. что будет в конце..
А второе я кого нибудь призывал куда либо?
а я откуда знаю ваши жизненные перипетии..:)
Сейчас осень, я не призываю к зиме, она придет, не зависимо от нашего желания. Вот так и птички, следующая формация то есть. Какая ,что и как в ней будет поспрашивайте может кто ответит, а Маркс только и всего то, что сказал зима будет.
ну.. как по мне... так Маркс (формацией) совсем не Бог (с зимой)...
вот тут вы точно палец с чем то сравнили..

Нет, не знали, но очень быстро сообразили. А дальше - болото, потому что народу не дали больше произнести ни слова.
вот вам яркий результат.. работы без плана..
не учли возможность болота..
бизнес-план для этого и пишется, чтоб учесть все риски..

Всё дело в том, что марксизм и особенности строительства социализма в СССР мало кому были понятны до конца в научном мире СССР.
ну вот мы готовы изучать..

Ошибаетесь, Маркс, на примере СССР, только лишний раз доказал, что был прав и нельзя построить социализм в экономически отсталой стране.
о как все хитро.. даем капиталистам создать экономически НЕ отсталую страну.. а потом хлоп.. и ликвидируем частную собственность..хитро-хитро..

Да, тональность в описании этого утопического коммунистического рая конечно радужная, ну, а по сути, чем не военный коммунизм?
вот не надо меня расстраивать... Гаврош мне обещал совсем другую жизнь = производство людей и работа иногда..:yahoo:

Всё погубили коммунисты-большевики, ради одной радости, порулить страной.
ну.... теперь вы понимаете слабые стороны марксизма..
он не учел фактора.. как уже писали: человек величина иррациональная..

поэтому я все время и спрашиваю: КАК собираетесь людей воспитывать.?

Вообще то сравнивать **** и палец не совсем корректно.Вы даже написали -фирмочку-,а не фирму.
правильно... я и написала: даже для фирмочки пишут план развития, чтоб понимать.. что должны получить.. а марксисты хотят весь устрой жизни поменять.. и не понятно.. что будет в конце..
А второе я кого нибудь призывал куда либо?
а я откуда знаю ваши жизненные перипетии..:)
Сейчас осень, я не призываю к зиме, она придет, не зависимо от нашего желания. Вот так и птички, следующая формация то есть. Какая ,что и как в ней будет поспрашивайте может кто ответит, а Маркс только и всего то, что сказал зима будет.
ну.. как по мне... так Маркс (формацией) совсем не Бог (с зимой)...
вот тут вы точно палец с чем то сравнили..

Нет, не знали, но очень быстро сообразили. А дальше - болото, потому что народу не дали больше произнести ни слова.
вот вам яркий результат.. работы без плана..
не учли возможность болота..
бизнес-план для этого и пишется, чтоб учесть все риски..

Всё дело в том, что марксизм и особенности строительства социализма в СССР мало кому были понятны до конца в научном мире СССР.

Ошибаетесь, Маркс, на примере СССР, только лишний раз доказал, что был прав и нельзя построить социализм в экономически отсталой стране.
о как все хитро.. даем капиталистам создать экономически НЕ отсталую страну.. а потом хлоп.. и ликвидируем частную собственность..хитро-хитро..

Да, тональность в описании этого утопического коммунистического рая конечно радужная, ну, а по сути, чем не военный коммунизм?
вот не надо меня расстраивать... Гаврош мне обещал совсем другую жизнь = производство людей и работа иногда..:yahoo:

Всё погубили коммунисты-большевики, ради одной радости, порулить страной.
ну.... теперь вы понимаете слабые стороны марксизма..
он не учел фактора.. как уже писали: человек величина иррациональная..

поэтому я все время и спрашиваю: КАК собираетесь людей воспитывать.?

А ведь Маркса сейчас усиленно читает вся Европа с Америкой вместе.
это кто придумал..?
Вена..
attachment.webp

Вкладення

• P7300084.webp
    P7300084.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 136
Еще раз!
Маркс построил гипотезу коммунистической перспективы и обосновал крушение капитализма, прозорливо предсказал его кризисы.
Из его логики следует неизбежность социалистического строительства, как важный этап перехода к коммунизму.
Это, как соединить две точки прямой линией...
Но жизнь богаче в своих проявлениях и разумно предположить
. Да разум вообще марксизм не воспринимает, так может быть и невосприятие назвать марксизмом? Никаких рецидивов Маркс не предполагал, это Ваша выдумка, так и называйте ее "севизмом", "рецидивизмом" или просто своим предположением. А говорить, что "Маркс прав в главном,- капитализм изжил себя и далее загнивание затянулось и стало столь глубоким, что чревато гибелью человечества или в лучшем случае рабством". Ничего подобного Маркс не говорил.
. А если уж впадать в геометрическую "диалектику", то, по логике спирали примененной к марксизму, коммунизм перейдет в первобытно общинную формацию. Это следует из любимого вами марксизма, а не искривление прямых.

Элементы рабства при капитализме вы не замечаете?..
Это не то рабство древнего Рима, а на более высоком уровне...;)
...
Новый мировой порядок и есть начало рабства и тотального контроля!..
Увы, история с СССР подтверждает не прямую, а кривую траекторию движения к коммунизму.
. Да я вообще ни во что не ставлю марксовы измы. Я различаю демократизм, монархизм, "диктатуризм", "патриархизм", тоталитаризм любой масти, как политические системы или методы организации общественного управления. А в организации делового (экономического) сотрудничества людей, я различаю огромное множество вариантов в диапазоне от совершенно добровольного до совершенно принудительного сотрудничества людей. И эксплуатация людей людьми в любом варианте неизбежна. Только для марксистов, путающих эксплуатацию с экспроприацией, неизвестно, что эксплуатаций людей людьми бывает тоже великое множество, в зависимости от сочетания правовых и деловых методов организации. И хозяйская эксплуатация зачастую намного более плодотворная и щадящая, чем казенно-служебная. Особенно бестолковой была служебная эксплуатация людей в СССР. Да и в других марксистских странах. Чего стоит хотя бы эксплуатация специалистов в шарагах. Чем это не рабство в недрах социализма?
. Капитализм я признаю как метод организации производства. И он практикуется с незапамятных времен. И рабовладельческие производства древнего Рима организовывались и развивались на базе капитала, так же, как фабрики 21-го века. Капитал практически всегда был необходимой предпосылкой создания и функционирования крупных производств. Большое дело не запланируешь не имея свободных средств или способов их привлечения!
. И я вполне допускаю, что будущее устроит для людей какое нибудь пятничное рабство или рабский этап в жизни каждого человека (кроме самых каждых). Если мы идем к превращению в киборгов, то почему не в рабов?

"Империализм - как высшая стадия капитализма" Ленина мною очень даже уважаема. За эту работу можно и Нобелевскую требовать. Сто лет этой работе, а словно ничего и не менялось в мире.
Учёных, честных учёных не нашлось. К сожалению. Да и как могли найтись? Кажется компартии Испании, Италии, Франции в послевоенный период подсказывали: нужна многопартийность, нужна смешанная экономика. Коммунисты ненавидели своих же товарищей, работающих в капстранах, отнюдь не в лёгких условиях и пытавшихся что-то там подсказать, посоветовать, чтобы СССР не выглядело таким пугалом для того же пролетариата Запада. А послушались бы, как знать, может быть и не было бы Венгрии, Чехословакии и не разрушился Варшавский договор. Бесились до остервенения : многопартийность. То ли параноей страдали, то ли ещё чем.

Вы забыли дать оценку работе И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Причина понятна. Вы просто не поняли суть этой работы Сталина.
Компартии европейских государств были "больны" еврокоммунизмом и остаются таковыми по сей день. Еврокоммунизм, это оппортунизм, приспособленчество борьбы рабочего класса Европы к буржуазной политике "родных" капиталистов.
Причина на поверхности. Капиталисты Европы, переместив свой капитал в третьи страны, "пристегнули" европейский рабочий класс к своей политике, делясь сверхприбылями с мелкобуржуазной рабочей массой.
Капиталисты Европы, подкармливая свой рабочий класс, сделали его соучастником эксплуатации народов мира. Европейский рабочий класс из боевого отряда борцов с капиталом превратился в прислужника и холуя своей, "родной" буржуазии.
Вожди компартий Европы, "болеющие" оппортунизмом, "разжиревшие на подачках капиталистов и гниющие на корню", предлагали ВКП(б) СССР, боевой, революционной партии рабочего класса МНОГОПАРТИЙНОСТЬ.
Многопартийность в СССР, это восстановление буржуазии и создание буржуазных партий - врагов рабочего класса.
И Вы считаете, что это товарищеский совет?
Вы хоть немножко думайте прежде чем писать такую глупость.
Выступая в Коминформбюро представители ВКП(б) беспощадно критиковали всю эту европейскую, гнилую братию "коммунистов-оппортунистов" вплоть до смерти Сталина. А после убийства И.В. Сталина во главе КПСС оказались такие же гнилые и вонючие "коммунисты", как в Европе. Энвер Ходжа, руководитель коммунистов Албании очень точно их называл - ХРУЩЁВЦЫ, БЕСПОЩАДНО КРИТИКУЯ подлецов от КПСС за оппортунизм и предательство интересов рабочего класса.
Не было бы хрущёвцев в СССР, не было бы Венгрии, Польши, Чехословакии с их контрреволюционными мятежами мелкой буржуазии.
А Вы говорите параноя. Да, параноя, только у кого?

Гаврош.

Марья Ивановна!
- "Я готова...."

Так выходит, уважаемая Татьяна?
О какой готовности Вы говорите?
Живёте пока безбедно. Есть кусок хлеба, да ещё с маслом из пальмы.
С жаром и хихиканьем пытаетесь критиковать мои высказывания в отношении классовой брьбы, отвергая её и мечтая о иллюзорном "народовластии" вместе с Зобовым Марк Иванычем.
Рано ещё, уважаемая Танюша. Вот когда обанкротитесь, обеднеете, вот тогда и поговорим о марксизме. Марксизм очень хорошо усваивается на голодный желудок.
А когда ещё есть похлёбка на столе, хочется расслабиться, прилечь и мирно похрапывать. Какой там марксизм???
Или Вы о другой готовности говорите?

Гаврош.

Как видим, всё не так плохо с марксизмом в мире. Читают, анализируют, сопоставляют, сравнивая то, что было при капитализме и при социализме, и делают выводы отнюдь не в пользу капитализма.
Тут есть над чем подумать. Например над тем, что будет, когда зарплаты рабочих Китая и США выровняются? Надеетесь, что это произойдёт не скоро и на Ваш век капитализма хватит? Блажен кто верует, тепло ему на свете.
Как видим, на Западе люди оказались гораздо умнее и мудрее, чем мы - самый образованный и передовой народ в мире.
Образование получили, а ум потеряли. Очень ловко хрущёвцы и горбачёвцы сделали из нас болванов.

Гаврош.

Останнє редагування:
Нет желания строить, не стройте.В конце обычно могила.
ха.. так как тут выясняется именно я и строю, а вы (оппоненты) только языками трепетесь.. я значит вам экономическую неотсталость создаю.. а вы поболтали и в коммунизм.. круто..

Блажен кто верует, тепло ему на свете.
это точно... как можно верить газете, в которой не приведено ни одной цифры, которую можно проверить..:confused:

Останнє редагування:
Дорогой товарищ, если ты один парень в селе - ты монополист. Это уже монополия. Если власть у генсека, как у царя пожизненная, это худшая из монополий. Марксисту это надо понимать.
А спрашиваешь при чем?

Эх, уважаемый товарищ демократ!
Я, почитывая беседы на нашем форуме, вижу как марксист Гаврош безнадежно пытается втолковать публике банальные истины:
политическая власть (государство) есть признание того, что общество - классовое.
Что власть в каждый момент находится в руках победившего класса.
А вы туда же, куда и искренний Марк Зобов: для Вас главное, чтобы было все демократично, чтобы генсек, концентрированно выражающий волю рабочего класса, давал порулить и буржуазному генсеку, потому что монополия - это плохо. Горбачов наглядно так показал преимущество плюрализма , что пролетарскому генсеку теперь "век руля не видать".
На эту демократическую красивую картонную дурилку покупаются очень и очень многие из нашей свободолюбивой, справедливой интеллигенции.
Простой народ же - без таких демократических заморочек, так как он ближе к практической жизни - взял и снова в Белоруссии отодвинул оппозицию к политической *****е. Уверен, что если диктатор Лукашенко будет дальше вести ту же внутреннюю и внешнюю политику, то его снова переизберут. Ну, не рубит ***** в демократии - ему бы работу, харчи, свет, тепло, медицину, культуру, безопасность и прочие приземленные вещи.
Меня распирает от поговорить о демократии, монополии и прочих "философских" вещах, но мне жалко ******* свое драгоценное время.
Я думаю, что Гавроша и еще пары-тройки товарищей на ХФ - достаточно.
Долго не вкуривал политико-экономический смысл термина "хрущевщина", частенько употребляемого Гаврошем.
На примере Павла - догнал.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: pars
А откуда у Вас такие познания в области марксизма?

Гаврош.
у Гавроша ностальгия по заветному: "А откуда вы знаете как зовут американского президента? Вы японский шпион. Расстрелять. Гав Рош". Такую и страну строят на отдельно взятом форуме, если ничего солиднее не подвернется и само под их копыта не упадет. Тогда растопчут все ресурсы общего пользования почти "до основания", а все ресурсы будут считаться общими до трех, только чтобы туда можно было невозбранного гадить и их станет еще меньше.

Поэтому будут регулировать опять собственную численность массовыми расстрелами без как бы видимых, логичных причин и только для того, чтобы все стадо сидело в хлеву и не догадило все еще оставшееся, а доступ к ресурсам регулировали вручную Избранные, себе любимым. И это все эксплуатацией называться не должно, потому что Гаврош с присными запретил и не признает именем Маркса и кого попало.

Убеждают остальное стадо, сами уже убежденные изначально, что как бы ждут изобретения т.н. капиталистами чудо-машины, которая будет генерировать ограниченные ресурсы в неограниченном количестве от пары трудовых тычков, что уже прямо сейчас и немного раньше выдается за рабочую силу. Только для того, чтобы часть стада не сильно волновалось и как бы даже намекают, что расстреливать много и больно не будут, потому, что тогда дрожжей на всех хватит, но только после того как чудо-машину отберут, а до этого расстреливать придется тех, кто не Верует в то, что чудо-машина работает по Марксу.

Особенно когда этой чудо-машины еще нет, но ее призрак где-то бродит, это чтобы другая часть стада волновалась, но по-хорошему, по-доброму, светлому, Нужному, Потребному, чтобы бежали в секту записываться, умственно, только на том основании, что своим сектантам награбленных ресурсов хватит на первое время, а там чего-нибудь еще придумают все то же самое, японских шпионов, например. Чтобы самоочистить секту от совсем уже лишних копыт и таких же рогов, а Гаврош будет себе раб отать вертухаем, нужные вопросы он уже знает, а ответы ему вообще не к чему прикладывать.

И это все потому, что т.н. коммунизм это не переходная стадия, а сам и является этим самым первобытно-общинным строем, а ХФ в подавляюще-основном - школотный ресурс и их интересы встретились, что постоянно приводит только к антагонизму: третий класс, вторая четверть сильно хочет дружить только с классом Пролетариата в виде отдельных его от всего органов, а какой-нибудь государь-император, прознав о дружбе такой, подарит им орден, даже два. Только Пролетариат об этом знать не знает, он ведь нарисованный, но это его и не касается никаким боком, особенно крики про любовь к нему, чистую и на сеновале, куда еще чище и сеновальнее, а государя-императора пока себе не нашли, адекватного дружбе классов, но работа ведется. Ждут активно. Взывают. Вопиют. Результат на лице.

Таких глупых государей-императоров пока только архималовато урождается, наверняка надеются что слегка довоспитают в собственном коллективе из пока потенциальных вертухаев, из тех, кто останется. Гаврош искренне надеется, ему совсем немного осталось, совсем ничего, все остальное у него уже есть.

В этом вся эта же классовая борьба, а заодно и представление об экономике и обо всем прочем. Ничего знать не надо, надо только государя-императора еще глупее дозваться. Могут дождаться только особохитрого, как показывает практика, будут всем рассказывать, что они опять свободны, песни в ногу петь, хором строем ползать, а сейчас Взывают по принуждению, от присущей всему Несправедливости при всяких не первобытно-общинных производственных отношениях. В сем Веру свою укрепляют. Горло дерут. Пальцы рвут.

Так выходит, уважаемая Татьяна?
О какой готовности Вы говорите?
Живёте пока безбедно. Есть кусок хлеба, да ещё с маслом из пальмы.
С жаром и хихиканьем пытаетесь критиковать мои высказывания в отношении классовой брьбы, отвергая её и мечтая о иллюзорном "народовластии" вместе с Зобовым Марк Иванычем.
Рано ещё, уважаемая Танюша. Вот когда обанкротитесь, обеднеете, вот тогда и поговорим о марксизме. Марксизм очень хорошо усваивается на голодный желудок.
А когда ещё есть похлёбка на столе, хочется расслабиться, прилечь и мирно похрапывать. Какой там марксизм???

Гаврош.
готова.. почитать от вас переваги коммунизма..
масло.. оливковое привожу из Испании, сливочное мне готовит местный крестьянин, который держит коров.... так что не волнуйтесь.. никакой пальмы..
без хи-хи жить скучно.. не принимайте близко к сердцу..
критиковать - это полезно.. у критикуемого вырабатывается лучшее понимание и устойчивая позиция, и опять же узнает слабые места своей теории..

народовластие.. как раз не иллюзорное... в Швейцарии прекрасно себя чувствует.. т.е. есть реальная страна в которой это работает!!! богатейшая страна, про войны только слышали, все счастливы...

покажите хоть одну страну где есть счастливый социализм..?

вот с голодом абсолютно согласна..
только голодных прет на революции = все отобрать..

вместо того чтоб учиться и развиваться, создавать кооперативы = что то делать со своей жизнью... легче ж забрать у тех, кто уже сделал.. (про наших прихватизаторов не говорю) ..

организуйте кибуцу.. соберите единомышленников, отработайте коммунизм в малом пространстве.. т.к. сказать.. сделайте пилотный проект.. если будет здорово.. к вам потянутся люди и не надо будет революций..

у Гавроша ностальгия по заветному

:eek::іржач::yahoo::клас::пиво:

Офигеть!...
Да у вас талант, Котяра!... Жванецкий ХФ!...

Вы не пробовали писать? Здорово получается!..
Перед глазами сериал =Чонкины=. Тут новая версия уже готова....:клас::yahoo:

Ловкость хрущёвых, горбачёвых сошла бы на нет, если бы была возможна оппозиция, если бы был возможен диалог между властью и народом.
Всё ясно. И Вы "больны" демократией или "народовластием" и парламентским ******измом.

Сам Ленин вывел формулу "Монополизм ведёт к загниванию" и сам же воплотил её в жизнь, отпихнув от власти те партии, которые с ним вместе делали революцию.
В какой стране мира Вы видите отсутствие монополии на власть?
Во всех странах властвует капитал, который создал иллюзию народовластия через многопартийность. Но все партии в этих странах принадлежат буржуазии и отстаивают интересы буржуазии.
Возьмите США. "Демократы" и "Республиканцы". И те и другие организованы буржуазиёй. Какая разница для буржуазии, кто будет Президентом Америки? Демократ или республиканец?
Разве это не монополия на власть?
Такая монополия Вас устраивает. А если власть взял рабочий класс и заставил буржуазию идти на завод, за станок и работать рядом с рабочим, такая монополия ВАс не устраивает. Что за двойные стандарты у Вас на монополию, как у американцев или европейцев отношение к ворам.
За воровку Юлю слышен окрик из-за океана, а Павла Лазаренко посадили и без проблем. Заметьте, окрик в адрес суверенного государства.

Чем плох триумвират "Рабочей партии", "Крестьянской партии", "Коммунистической партии"?
Разбираемся:

- рабочая партия по примеру лейбористов Англии, это буржуазная партия. Она будет требовать: заводы в собственность рабочих и свободу торговли без ограничения цен и минимальные налоги.
- крестьянская партия, это партия мелкой буржуазии. Она будет требовать: землю в собственность крестьян, свободу торговли без ограничения цен и отсутствие налогов.

- коммунистическая партия, это партия пролетариата. Она будет требовать: государственную собственность на все средства производства как в городе, так и в деревне, систематическое, ежегодное снижение цен для уничтожения рынка и товарно-денежных отношений, максимальные налоги на всех капиталистов и кулачество с целью уничтожения классов.

Это коротко.

Так смогут эти партии, находясь в Парламенте, мирно договориться хотя бы по одному вопросу?
Никогда!!! У них противоположные интересы.

В Парламенте будет постоянная драка, которая потом выльется на улицу в виде гражданской войны.

Странно. Вы, вроде умная женщина, а таких простых вещей не понимаете.
Монополия на власть была всегда, есть и будет пока существуют классы.
Пора бы уже это понять.

Критикуете Татьяну

Да... Как говорил один очень мудрый осетин "Сила невежества в его непробиваемости".

А сами туда же.
Как это понимать??

Гаврош.

А антимонопольное законодательство? Впервые его необходимость поняли японцы. Восточный прицип сработал... Мудро!
В наших условиях монополия,- вожделенная мечта наших топ-олигархов

По теме... О парламентских страстях...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а не заботится о вечном своем правлении, как в случае со Сталиным.

Сталин трижды подавал в отставку. И это вы называете заботой о своем вечном правлении???

А что антитрестовские законы впервые это в Японии?

Вовсе нет, только там к этому относятся строго, как нигде.

Назад
Зверху Знизу