Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О несостоятельности марксизма

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Но Вы эти "убранные метры" сами потребляете, а не вывозите для продажи на рынок.
хорошо.. вернемся к станкам..

у меня 1000 станков..(образно) два оператора..
один весит 60 кг, одинок, ест бублик на обед..крутит педали велика..
второй весит 120 кг, жена + 3 детей, без первого, второго и компота.. рухнет под станком от упадка сил, ездит на машине..
если бы я оплачивала из рабочую силу.. то 120 кг-мовый обходился бы мне раза в два дороже..

но я плачу им одинаково.. за 2 нажатия на кнопку: утром вкл. - вечером выкл.

я плачу за проделанный ими труд..
а станки, осуществляя процесс преобразования пряжи в шарфики, зарабатывают мне деньги..
А вот если Вы организовали прачечную(общественное производство) и пригласили друга нажимать кнопку, Вы будете потреблять только его рабочую силу, а не продукт его труда. Друг Ваш будет получать зарплату за своё рабочее время, а Вы продавая услугу своей прачечной, будете получать прибыль.
Это уже присвоение труда собственного друга или эксплуатация.

Гаврош.
потребляю его рабочую силу по нажатию кнопки..оплачиваю..
продаю услугу по стирке белья, стирку производит машинка..
что я присваиваю??

Разве марксизм относится к религии ?
Да.
Это религия в которой паству разводят идеей "равноправия" и "справедливости" а на самом деле обчищают ее карманы, загоняют в стойло, морят голодом и пользуются ей как кондомом.
Как в любой религии в коммунистической церкви есть произвольно выбранный сатана (троцкий, гитлер, расхититель колосков, капиталист, американец), и главное божество лизать **** которого приучают с младенчества через ритуальную атрибутику в виде значков, галстуков, флажков, песенок, стишков и прочей пропаганды. А еще конечно есть Рай, который называется "коммунизм" где не будет денег и можно будет бухать нахаляву и закусывать халявной колбасой. Прямо как в эдеме или валхалле.

Как пример такого религиозного государства - северная корея. Где люди мрут от голода, но верят в светлое будущее и мощь корейских ракет низвергающих пламя на американский содом, а жирная свинья - правитель имеет неплохой профит.

Останнє редагування:
Да.
Это религия в которой паству разводят идеей "равноправия" и "справедливости" а на самом деле обчищают ее карманы, загоняют в стойло, морят голодом и пользуются ей как кондомом.
Как в любой религии в коммунистической церкви есть произвольно выбранный сатана (троцкий, гитлер, расхититель колосков, капиталист, американец), и главное божество лизать **** которого приучают с младенчества через ритуальную атрибутику в виде значков, галстуков, флажков, песенок, стишков и прочей пропаганды. А еще конечно есть Рай, который называется "коммунизм" где не будет денег и можно будет бухать нахаляву и закусывать халявной колбасой. Прямо как в эдеме или валхалле.

Как пример такого религиозного государства - северная корея. Где люди мрут от голода, но верят в светлое будущее и мощь корейских ракет низвергающих пламя на американский содом, а жирная свинья - правитель имеет неплохой профит.
Если это религия , то с каких дел "несостоятельность"?
Из Вашего поста что-то не просматривается эта самая "несостоятельность" .
Что касается веры . Если человек верит - это плохо ?

Да.

:eek: Какие страсти Вы тут рисуете))
Неужели все настолько плохо?

Если это религия , то с каких дел "несостоятельность"?
C таких что всякое государство с коммунистической религией со временем приходит в упадок и разваливается\отказывается от неё.

Что касается веры . Если человек верит - это плохо ?
Если человек верит в то чего не существует - он *****.

Да.

А я грешным делом думал, что коммунизм (от лат. commūnis — «общий») это когда газеты-заводы-пароходы являются общественным достоянием, а не частной собственностью, когда распределение происходит не по капиталу, а по труду.
А оно вон оно что - СССР был, оказывается, религией.
А что есть религия? - существующее только в головах людей.
Может быть так оно и было, как ты, братело, пишешь: дурили нашего брата, но - нахрена "материалисты" растащили по карманам реальное общественное добро!? А куда теперь деваться "верующим"?

Останнє редагування:
А я грешным делом думал, что коммунизм (от лат. commūnis — «общий») это когда газеты-заводы-пароходы являются общественным достоянием, а не частной собственностью
Ты ошибался. Газеты заводы и пароходы в странах с коммунистической религией являются собственностью правящего бандитского клана, а ***** просто их обслуживает.

Ты ошибался. Газеты заводы и пароходы в странах с коммунистической религией являются собственностью правящего бандитского клана, а ***** просто их обслуживает.

А-а-а-а-а.
А сегодня же кого ***** обслуживает?

хорошо.. вернемся к станкам..

у меня 1000 станков..(образно) два оператора..
один весит 60 кг, одинок, ест бублик на обед..крутит педали велика..
второй весит 120 кг, жена + 3 детей, без первого, второго и компота.. рухнет под станком от упадка сил, ездит на машине..
если бы я оплачивала из рабочую силу.. то 120 кг-мовый обходился бы мне раза в два дороже..

но я плачу им одинаково.. за 2 нажатия на кнопку: утром вкл. - вечером выкл.
Вы платите своим рабочим цену их рабочей силы на рынке труда. Эту цену Вы оговариваете с каждым рабочим при заключении договора найма или контракта пусть даже в устной форме.
Так как рабочей силы на рынке труда избыток, цена рабочей силы будет минимальна.
Всё верно, Вы оплачиваете им цену их рабочей силы одинаково и по минимуму. На рынке труда всегда найдутся рабочие, которые согласны на Ваши условия.

я плачу за проделанный ими труд..
Вы оплачиваете своим рабочим их дневную, договорную цену их рабочей силы согласно договору или контракту, а не за "проделанный ими труд".
Если Вы будете им оплачивать количество произведенной продукции, это новые условия договора. При таких условиях Вы закладываете в договоре минимальную стоимость единицы продукции, а продаете на рынке эту продукцию по рыночной цене. Если Вы будете оплачивать своим рабочим рыночную стоимость продукции, Вы останетесь без прибыли, что для Вас не приемлемо.
При любом варианте договора Вы должны получить прибыль. А капиталистическая прибыль, это есть не оплаченный труд рабочих.
Или Вы организовали бесприбыльное производство? Тогда Вам не место на капиталистическом рынке. Вы разоритесь на первом обороте капитала.
Теперь надеюсь ясно, что Вы оплачиваете своим рабочим договорную цену их рабочей силы или договорную цену их единицы продукции.
А сам труд Вы не можете оплачивать. Это процесс применения рабочей силы, безразмерная величина.

а станки, осуществляя процесс преобразования пряжи в шарфики, зарабатывают мне деньги..
Если станки вам зарабатывают деньги, значит они умеют думать и управлять своими кнопками без вмешательства человека. Чтоже это у Вас за станки?
С такими станками Вам рабочие не нужны. Зачем Вы им платите дармовую зарплату.
Трудиться на производстве может только человек, ибо Труд есть целенаправленная деятельность человека с целью удовлетворения своих потребностей. У станка нет цели и потребностей. Станок не живое и не мыслящее существо. Только человек способен ставить себе цель и мыслить. Только человек способен трудиться, а техника просто РАБОТАЕТ под управлением человека.

потребляю его рабочую силу по нажатию кнопки..оплачиваю..
продаю услугу по стирке белья, стирку производит машинка..
что я присваиваю??
Выше я Вам описал, что Вы потребляете и что оплачиваете.
Вы присваиваете часть живого труда своих рабочих в виде прибыли.
Тань! Неужели это так сложно понять?

Гаврош.

Если станки вам зарабатывают деньги, значит они умеют думать и управлять своими кнопками без вмешательства человека. Чтоже это у Вас за станки?
.
:пиво:
Станки продаются по рыночной цене, там уже все схвачено, там ловить нечего - станки лишь могут окупить себя, перенеся свою стоимость на стоимость произведенных товаров.

Останнє редагування:
Станки продаются по рыночной цене, там уже все схвачено, там ловить нечего - станки лишь могут окупить себя, перенося свою стоимость на стоимость произведенных товаров.
Дело в том, что у Татьяны станки трудятся, как рабочие, а не работают под управлением рабочих. Вот я и задаю вопрос: зачем она нанимает себе рабочих, коль станки трудятся как рабочие, могут собой управлять и зарабатывают Татьяне деньги в виде прибыли.

Гаврош.

Дело в том, что у Татьяны станки трудятся, как рабочие, а не работают под управлением рабочих. Вот я и задаю вопрос: зачем она нанимает себе рабочих, коль станки трудятся как рабочие, могут собой управлять и зарабатывают Татьяне деньги в виде прибыли.

Гаврош.

Я удивляюсь, как наши бизнесмены добиваются успехов, не понимая простых рыночных вещей!?
Ведь теорию трудовой стоимости открыл еще Адам Смит, до Маркса.
Первый том "Капитала" я бы сделал настольной книгой каждого, кто решил серьезно заняться предпринимательством.
Наверное, особые постсоветские условия дают возможность выживать и не особо грамотным бизнесменам.

Останнє редагування:
Первый том "Капитала" я бы сделал настольной книгой каждого, кто решил серьезно заняться предпринимательством.
Наверное, особые постсоветские условия дают возможность выживать и не особо грамотным бизнесменам.
Всё приходит на круги своя.
Все малограмотные бизнесмены ежеминутно разоряются и пополняют ряды безработных или пролетариата.
Мы идем правильным курсом.
"На плаву" останутся только образованные бизнесмены, сколотившие крупный капитал благодаря знаниям, а безграмотная "мелочь" обречена. И это закономерно.

Гаврош.

Та ну, у нас должна быть книга с расценками взяток, % отката и тому подобное.
Что поделаешь. Сейчас бюрократ пошел такой грамотный. Политэкономию знает лучше преподавателей и самого Маркса.
"Хочешь заниматься бизнесом, делись", - говорит бюрократ. И ведь он прав, зная, что бизнес, это воровство.

Я так думаю все таки не бандитский (пусть дикий, но не бандитский) рассматривал Маркс.
Любой капитал всегда был и остается бандитским. Другого определения, "справедливый" например, просто не существует.
Да и с деньгами такой херни, как сейчас, тогда не было.
Тоже касается и денег, но только на международном уровне. Где это видано, чтобы страны продавали реальный продукт за простую бумагу?

Гаврош.

C таких что всякое государство с коммунистической религией со временем приходит в упадок и разваливается\отказывается от неё.
Странно это все . Матриархат развалился . Крепостничество тоже почти кануло . Феодализм приказал жить . Что там еще было .... всякие византии и прочие империи . Что-то не наблюдалось никаких коммунистических религий в данных гос. устройствах в этих быших социумах . Вы ничего не перепутали , oxiumoron ? Вроде сегодня наоборот в кап . социумах придерживаются разумности именно в плановом гос.устройстве . О Китае ничего не промолвите ?

Если человек верит в то чего не существует - он *****.
Это Вас касается ? ( Предложение вопросительное ). Вы присмотритесь внимательно к Вашему тексту-декларации ... особенно в плане религии .

Странно это все . Матриархат развалился . Крепостничество тоже почти кануло . Феодализм приказал жить . Что там еще было .... всякие византии и прочие империи . Что-то не наблюдалось никаких коммунистических религий в данных гос. устройствах в этих быших социумах
А разве я писал про то что разваливаются только государства с коммунистической гос. религией? Что за глупость?
Ни что не мешает государствам в которых развит культ каннибализма, или педофилии быть такими же бесперспективными как государства с коммунистической религией.

Назад
Зверху Знизу