Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это при Брежневе, дядюшка Джо за такое и в Сибирь мог отправить, на курорт, как говорил один из марксистов. Предал славное имя Героя Рыволюции
Нет бы на ошибках учиться. Так нет же мы вовсе откажемся от прошлого , а потом на те же или новые грабли ...

Нет бы на ошибках учиться. Так нет же мы вовсе откажемся от прошлого , а потом на те же или новые грабли ...
Неомарксисты учатся аж бигом, другое дело, что аналитические Гаврюши их не читают

А даже если б читали? Это ж ересь (причем в самом прямом значении этого слова) с их точки зрения. Все, что хоть на миллиметр отходит от зазубренных ими цитат Ленина, - ересь, а Ленин помер сто лет назад - больше никакого развития в марксизме быть не может.
Для Гаврюши да, он кроме дядюшки Джо никого не признает, но Иванов тут был, он все таки пытался.

это так по пролетарски открещиваться от своего прошлого :D

нестойкий ты марксист. Максимум что тебе светило - зам парторга по идеологии в колхозе 40 Лет без Урожая
Я понимаю, что это всё, на что Вы способны по максимуму.

это так по пролетарски открещиваться от своего прошлого :D

нестойкий ты марксист. Максимум что тебе светило - зам парторга по идеологии в колхозе 40 Лет без Урожая
Давно не захаживал. Это наш славный Гаврош только надысь перекрасился?

нутак а хто еще. Последний почти из ортодоксальных марксестов и верных ленинцев :D
А почему "почти из ортодоксальных марксистов"? Ведь ортодоксальный значит последовательный.
Неужели я не достоин быть ортодоксальным?

А почему "почти из ортодоксальных марксистов"? Ведь ортодоксальный значит последовательный.
Неужели я не достоин быть ортодоксальным?
почти последний ,а не почти ортодоксальный
из-за твоей фанатичной тут и споры с грызней бесконечны
прочем не исключено что ты и ранее также понимал что тебе пишут и теперь понятней становится еще одна из причин споров

В сове
А даже если б читали? Это ж ересь (причем в самом прямом значении этого слова) с их точки зрения. Все, что хоть на миллиметр отходит от зазубренных ими цитат Ленина, - ересь, а Ленин помер сто лет назад - больше никакого развития в марксизме быть не может.
В советском марксизме. Который и сам уже мертв

почти последний ,а не почти ортодоксальный
из-за твоей фанатичной тут и споры с грызней бесконечны
прочем не исключено что ты и ранее также понимал что тебе пишут и теперь понятней становится еще одна из причин споров
Споры с грызнёй здесь бесконечны по причине не понимания участниками марксизма. Все участники дискуссии в основном прагматики. А это путь в прошлое, а не будущее.
Нужно время для рождения новых диалектиков.

Другого марксизма на постсоветском пространстве в обозримом будущем не предвидится.
Я уточню: советские марксизм - это большевизм.
Марксизм - это мифология, совокупность смыслов; вроде стекла через которое человек начинает смотреть на мир. Большевизм - это ещё одно стекло, через которое человек смотрит на марксизм. Таким образом большевик смотрит на мир уже через два стекла ).

Ну, я же не по сути рассматриваю. Хотя эти идеи лично для меня тоже далеки, хотя, как и всякие идеи, реальность они как-то описывают.
Просто к тому, что околомарсксистская тусовка на постсоветском пространстве в массе своей обращена в прошлое, а не в будущее. Новое там не приживется. Нужно, чтобы они вымерли и что-то на новой почве родилось, а это не дело обозримого будущего.
Проблема в том, что будущее сложно представить. Хочешь не хочешь, но образ будущего строится на воспоминаниях об известном, о прошлом.
Вот, что вы можете представить, чего уже ни в какой форме не было раньше)?

Я уточню: советские марксизм - это большевизм.
Марксизм - это мифология, совокупность смыслов; вроде стекла через которое человек начинает смотреть на мир. Большевизм - это ещё одно стекло, через которое человек смотрит на марксизм. Таким образом большевик смотрит на мир уже через два стекла ).
Не стоит до такой степени упрощать марксизм. Это не научный взгляд на мир.

Назад
Зверху Знизу