Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О некоторых парадоксах украинизации в образовании

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7466
О некоторых парадоксах украинизации в образовании

Вот в этой теме:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=40876

Три недели на двух страницах восемнадцать человек обсуждали харьквские школы, помогая топикстартеру выбрать лучшую. По каким только параметрам их не сравнивали: стоимость обучения, близость к дому, профессиональный уровень учителей, их строгость в отношении к ученикам, число детей в классе, образовательная программа, занятия спортом, и прочая и прочая...

И только сегодня новый ник упомянул язык обучения. Причем вскользь. Причем в целом об этой школе очень положительно отозвался.

Я чего-то не понимаю? Мне казалось, что в этой теме с первого сообщения должны были писать об ужасах украинизации, первым делом про каждуй школу спрашивать как там с давлением укр.мовой и услышав ответ похожий на положительный, больше не интересоваться этой школой. Разве не это - главное, что сейчас беспокоит родителей школьников на востоке Украины?

Прошу всех борцов с украинизацией объясниться. Не думать же мне, в самом деле, что проблема эта была высосона из пальца, чтоб собрать голоса на выборах.

ЗЫ. Огромная просьба в тот топик с полит. вопросами не лезть и людям не мешать, поскольку виноватым буду я.

Да ладно, там в самом же начале говорилось о школе с украинизаторским уклоном. Почитай на что идут преподы-украинизаторы!

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=696931&postcount=4

:-)

p.s. тема тока началась. у ну-ка, братцы, вперед всем скопом в этот топик, просвещать неразумных :) (не забудьте только ссылку на Братка давать :-)

я в той ветке не учаздвавалл, но языковой фактор для нас лично важен.
просто потому что 1) уровень владения украинским и преподавания на украинском к сожалению всё ещё сомнителен и 2) наша обычная языковая среда насквозь русская

Ну вот я и говорю, что парадокс. Как политическая дискуссия - так за вечер трое из трех ответивших тебе рассказывают про беды украинизации и заверят про их первостепенность. А как в отвлеченной от политики обстановке - так восемнадцать человек за три недели ни слова об этом не скажут.

Назад
Зверху Знизу