Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О машинах ...

• Автор теми Автор теми Sergio_s
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1134
О машинах ...

Вот уже долгое время интересут вопрос, почему у нас цены на подержанные авто столь неадекватны???
К примеру я собираюсь покупать в Германии Ниссан Мурано 2008г. за 16тыс евро (есть и дешевле) .....
Но я не об этом, почему ****огичная машина за рубежом стоящая до 1-2 тыс евро у нас в десятки раз дороже??? В силу неадекватности нашего народа???

А сколько получится ее стоимость уже в Украине для вас?

около 20, что намного меньше, чем ее предлагают здесь

Но я не об этом, почему ****огичная машина за рубежом стоящая до 1-2 тыс евро у нас в десятки раз дороже??? В силу неадекватности нашего народа???
вы слышали такое понятие,как налоги и вообще что они платятся! а авто кот. вы хотите купить не укр. производства!:) проще не куда пояснил:rolleyes:

меня этот вопрос тоже интересует.. как за машину, которой 15-20 лет, которая десять раз сгнила и сто раз стояла на капремонте, можно просить три-пять кусков зелени?? ладно.. хрен с ним..но как можно платить три-пять штук за этот кусок ржавого железа?? в германии 15ти летний бумер можно за 3-4 штуки евро взять. так бумер, а не девятку!

вы слышали такое понятие,как налоги и вообще что они платятся! а авто кот. вы хотите купить не укр. производства!:) проще не куда пояснил:rolleyes:

да ладно, перестань!!!;):D народ хочет дешевле, а ты тут нудишь! они хотят не платить налоги, хотят, чтобы авто перелетало через границу без растаможки, не хотят учитывать расходы на доставку, на взятки чинушам ушлым, и что люди, которые этим занимаются, тоже жить хотят и кушать, и на тачках раскатывать! не мешай народу возмущаться!:D:пиво:

меня этот вопрос тоже интересует.. как за машину, которой 15-20 лет, которая десять раз сгнила и сто раз стояла на капремонте, можно просить три-пять кусков зелени?? ладно.. хрен с ним..но как можно платить три-пять штук за этот кусок ржавого железа?? в германии 15ти летний бумер можно за 3-4 штуки евро взять. так бумер, а не девятку!

очень просто. если не ошибаюсь, то есть ограничение на ввоз на Украину подержанных авто. по сроку службы. то есть, те старые авто, что уже бегают у нас стают дороже, так как новых старых авто больше не поступит. или ждать когда те, что сейчас новые, состарятся. это логично. а Вы видели 15летнюю девятку за 4 штуки евро?:eek: серьезно!))))))

Вот уже долгое время интересут вопрос, почему у нас цены на подержанные авто столь неадекватны???
К примеру я собираюсь покупать в Германии Ниссан Мурано 2008г. за 16тыс евро (есть и дешевле) .....

Вы сами ответили на свой вопрос. В Германии автомобиль не является предметом роскоши из-за общего богатства страны. У нас же страна бедная. Я предполагаю, что в Афганистане не каждый может себе позволить купить холодильник. Зато они компенсируют это охуенной духовностью, так как ***** там очень дёшево стоит (мне брат рассказывал, который там служил).
Наш народ не хочет жить, как в Германии, ему ближе афганская духовность. Последнии выборы это наглядно показали.

Вы сами ответили на свой вопрос. В Германии автомобиль не является предметом роскоши из-за общего богатства страны.
В общето речь шла не о том.
У нас же страна бедная. Я предполагаю, что в Афганистане не каждый может себе позволить купить холодильник. Зато они компенсируют это охуенной духовностью, так как ***** там очень дёшево стоит (мне брат рассказывал, который там служил).
Странная у вас духовность. А я думал это связано с отсутствием своих товаров на экспорт, из-за чего у народа мало денег на потребительские нужды + гражданская война.
Наш народ не хочет жить, как в Германии, ему ближе афганская духовность. Последнии выборы это наглядно показали.
Вы за себя говорите. Все хотят жить как в германии, но некоторые при этом не хотят ничего делать.

+ поддержка отечественного(условно) производителя, + желание руководства получить у себя новые сборочные (хотя бы) заводы. Все логично.

Таможня и налоги. Я бумер двухлетний 740, полный фарш, кожа купил в германии за 8,5 уе, растаможка обошлась в 15

В общето речь шла не о том.

+ поддержка отечественного(условно) производителя, + желание руководства получить у себя новые сборочные (хотя бы) заводы. Все логично.

Помоему речь как раз именно об этом. В нашем Гондурасе считается, что обычный человек вполне может обойтись без автомобиля. Пусть катается в маршрутках или в электричках. Ну на крайняк пускай покупает себе ВАЗовскую классику. (Хотя это тоже недёшево. В моём гараже продают шестёрку, 86-го года, в "идеальном" состоянии, просят $2000 )
Если бы было иначе никаких таможенных ограничений не было. Цена авто равнялась цене в Германии + перегон сюда. И всей этой ***ни с переоформлением не было бы. А то вот интересно, в той же Германии сказать фразу: "Купить машину по доверенности", они её поймут?
А насчёт отечественного автопроизводителя, я считаю, украинской экономики выгоднее было бы если в стране появилось больше недорогих транспортных средств. Это полезно для малого бизнеса. Кроме того, если люди будут более мобильны, это немного снизит жилищную проблему. Можно жить за городом, где недвижимость дешевле и ездить на работу в город. Да и сами маленькие, провинциальные городки начнут расцветать. Вот например главные офисы Гугла и Майкрософта расположены в маленьких городках.
Ну ладно, что-то я распизделся. Все-равно этого ***** не будет, потому-что украинский народ ****утый.

да ладно, перестань!!!;):D народ хочет дешевле, а ты тут нудишь! они хотят не платить налоги, хотят, чтобы авто перелетало через границу без растаможки, не хотят учитывать расходы на доставку, на взятки чинушам ушлым, и что люди, которые этим занимаются, тоже жить хотят и кушать, и на тачках раскатывать! не мешай народу возмущаться!:D:пиво:
забыл еще про акциз,НДС,регистрацию,кот. не мало стоит:D
в принципи то да,но наши ****** не ту отрасль охраняют таким образом))) к примеру импортные продукты питания - дешевле наших ,зато наши кач-ей....вот взяли бы и въебали пошлину и ограничение на ввоз ! и тогда наши б смогли заработать и мы ели б нормальные продукты...в одно время нашь рынок хотели завалить трасниковым сахаром и не дали ведь,а то б нашь производитель умер бы за пару лет,а сейчас почему так не сделать с др.:(

очень просто. если не ошибаюсь, то есть ограничение на ввоз на Украину подержанных авто. по сроку службы. то есть, те старые авто, что уже бегают у нас стают дороже, так как новых старых авто больше не поступит. или ждать когда те, что сейчас новые, состарятся. это логично. а Вы видели 15летнюю девятку за 4 штуки евро?:eek: серьезно!))))))

не за 4 штуки евро. за 3-4 килобакса. но это бред. я бы за подобную машину и 500 баксов не дал. проще 3 штуки на такси прокатать, чем платить налоги, платить за бензин и жить под капотом.

Останнє редагування модератором:
забыл еще про акциз,НДС,регистрацию,кот. не мало стоит:D

ну это уже потом. хотя хз. я не особый спец.:)

не за 4 штуки евро. за 3-4 килобакса. но это бред. я бы за подобную машину и 500 баксов не дал. проще 3 штуки на такси прокатать, чем платить налоги, платить за бензин и жить под капотом.

даже 4 килобакса для 15летней девятки - это много, да.

Таможня и налоги. Я бумер двухлетний 740, полный фарш, кожа купил в германии за 8,5 уе, растаможка обошлась в 15

Ни .. себе расклад. Что ж так много то за растаможку?Там же походу максимальный предел - это 20% от стоимости авто...:незнаю:

да все очень просто, так как наша страна вступила в ВТО, то при ввозе автомобиля мы должны заплатить до 10% пошлины и 20% НДС.
Эти сборы зависят не от цены на которую вы принесете справку, а от цены которую признает наша таможня.
Наши не долго думая вводят акциз вместо пошлин. Этот акциз зависит от кубиков автомобиля (точные цифры кому цикаво в инет) и добавляют первую постановку на учет автомобиля по огромной цене.
Итого машину до 5 лет ввезти дорого но можно, например на 4 литра двигатель акциз будет дето 10 тыс евро. машина после 8 лет такаяже акциз будет порядка 13 тыс, но постановка на учет будет стоить кажется дороже чем акциз, вобщем надо ввозить новые.

так налоги платятся и при покупке машины и на территории Украины.

налоги да, но акциз нет

слышал, что пошлины на ввоз авто у нас одни из самых высоких. выше только в японии.

Назад
Зверху Знизу