Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Никон, подбор резкоко комплекта.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
шумность у него такая же как на Д80, ИСО выше 320 ставить не желательно, снимал на 640 конечно, крайне гадостно выходит.

Однако, я думал у Д200 повеселее все...
На Д50 400 ставишь не задумываясь, с покупкой телевика полюбил и 800 :)

Не знаю, как Вы, а как по мне 800 на Д50 отвратно.
Снимал им с год, в редчайших случаях ставил 400.

значительно хуже попиксельная резкость.
Во! вот об этом я вел беседу...
Так вот вопрос - у кого из Д40-... она лучше всех?

да Д50-Д70-Д40 по идее одинаковые будут результаты в раве.

Comandor сказав(ла):
Во! вот об этом я вел беседу...
Так вот вопрос - у кого из Д40-... она лучше всех?
а какая разница? уменьшить картинку с д200 до 8мп(к примеру) и получите попиксельную резкость.
и того будет попиксельные 8мп против попиксельных 6мп на д40..
так зачем вам резкость на 100%увеличении безотносительно мегапикселей?

100% кроп с ниже чем плечевого портрета :)
34dda33e9cd5.jpg

диафрагма 1.8 стекло 50/1,4 боди Д200 ИСО 125

дык говорили же - от толщины фильтра зависит вроде, а не от того, во что снимаешь.

уменьшить картинку с д200 до 8мп
Дык таким методом можно и резкозти добавить, и то, и сё.... Но неправильно это. Картинка должна быть исходно такой, по-моему.
так зачем вам резкость на 100%увеличении безотносительно мегапикселей?
Странный вопрос. Я хочу чтоб ресничка, допустим, была ресничкой, а не чем-то размазанным. Количество мегапикселей тут роли не играет. А увеличение даст просто _увидеть_ как она получилась.

100% кроп с ниже чем плечевого портрета
Вам нравится? Мне не очень. Как раз того, о чем я говорю, и нет. Те самые ресницы - ну не четкие они, шоп я ****! )))

беру свои слова обратно По ИСО 320 все отлично при хорошем экспонировании шума нет в принципе.
Еще вопрос, меня тут спросили при ув-нии мегапикселей, от чего падает резкость, я какбы визуально и на практике видел, что 10 мп матрица не дает такой резкости, на одинаковых стеклах, но с чем связано? Возможно тот же калейнар полностью 10мп не перекрывает? Я не помню математики сколько там чего должно быть?

Ну не знаю что можно снимать, если всегда хватает только исо 200.
Мне кажется всегда лучше убавить ИСО с 400 до 200, и приоткрыть диафрагму/уменьшить выдержу.
Кадр менее шумен, а по сути такой же.

se1ect, это и есть разрешение объектива.
В том и вопрос, _СКОЛЬКО_ конкретный экземпляр даёт.
Сов. стекла в большинстве своём кроп на 10 МП не могут.
Астро (всякие там МТО) вообще плохи в этом деле.
А вот репродукционные (макро может) - это да, тут надо думать.

дык говорили же - от толщины фильтра зависит вроде, а не от того, во что снимаешь.

100% кроп с ниже чем плечевого портрета
Вам нравится? Мне не очень. Как раз того, о чем я говорю, и нет. Те самые ресницы - ну не четкие они, шоп я ****! )))

Да вы батенька не то купили, вам надо микроскоп:
810c4ebcf473.jpg

а эта четкие ресницы? Расстояние до объекта такое же экзиф сохранен, условия идеальные-студийные.

Ну при чем тут фильтр если матрицы на д40-50-70 одинаковые, и фильтры тоже кстати.

Comandor сказав(ла):
у них у всех примерно одинаковый, тонкий АА фильтр.
Дык таким методом можно и резкозти добавить, и то, и сё.... Но неправильно это. Картинка должна быть исходно такой, по-моему.
не зря делают АА фильтр толстым - это решает проблемму с муаром и неправильными цветами.
Странный вопрос. Я хочу чтоб ресничка, допустим, была ресничкой, а не чем-то размазанным. Количество мегапикселей тут роли не играет.
а почему они будут чем то размазанным?
если вы возьмете кадр с 6мп и откроете на 100% - и там рестници будут резкие
а потом возьмете и откроете кадр с 10мп матрицы на 90% увеличении - у вас получатся те же рестницы еще более резкие и детализированные.

Разочарую. Тушка по умолчанию резкости добавляет, поэтому Дык таким методом можно и резкозти добавить, и то, и сё.... Но неправильно это. Картинка должна быть исходно такой, по-моему. не совсем корректно)
Другое дело, когда ползунок до отказа вправо, а результат не устраивает.

se1ect, я могу предоставить Вам свой ЗМ-5А, 500\8, ну Гелиос не в счет.
не будет там той резкозти.

gs, вот и я о том же. Считаете, я шибко многого хочу от бюджетного варианта?

Savage++ ... Разочаровать не получилось, т.к. Вы говорите о постобработке, пускай, внутри тушки, но это обработка. Ну давайте примем, что разговор идет о результатах в РАВе. Тушка ничего не добавит ( ну если РАВ честный )

Savage++ ... Разочаровать не получилось, т.к. Вы говорите о постобработке, пускай, внутри тушки, но это обработка. Ну давайте примем, что разговор идет о результатах в РАВе. Тушка ничего не добавит ( ну если РАВ честный )

Что тогда есть отправной точкой? Например, шарп 0 у кенона и у никона дают абсолютно разные результаты. Не зря ведь конвертер орпеделяет тушку и применяет особенные для нее настройки.

Например, на д50 для портрета я использую шарп от -1 до +2. На одном и том же стекле. Резкость зависит от расстояния (на какое считалось стекло, то есть макрик даст резкость на 50 см, к примеру, но на бесконечности будет мыло), от контрастности объектов (байеровская структура, все знают, во что превращаются на некотором расстоянии иголки сосны, например).

от любого варианта.
=))) Лады, спасипа )

Savage++, тема не об обработке, заметьте, а о том, что получилось ДО обработки.

Ладно, всем спасибо.
В принципе, вопрос понятен. Резюмируя, имеем - более тонкий фильтр на Никонах даёт большую резкость в ушерб качеству чёрного, что решается УФ фильтром снаружи объектива.
Попиксельная резкость в таком случае слабо зависит от объектива, однако для стекол с низким разрешением, особенно по краю, это всё же имеет значение.

Я о том, что не бывает цифровой фотографии без обработки из-за процесса дебайеризации. А он уже учитывает и толщину фильтра, и тип матрицы...

C Д200 шум убирал Noise Ninja
Выходит достаточно качественно

Ну если у меня будет вдруг Д200 - воспользуюсь советом :)

Назад
Зверху Знизу