Вот это я называю дебилизм.такой точно реактор строили и в Криму...
Вот это я называю дебилизм.
Ну что мешало погуглить -какой реактор в Чернобыле и какой планировали использовать в Крыму.
В Чернобыле РБМК. В Крыму ВВЭР
Это абсолютно разные реакторы, которые отличаются примерно как утюг отличается от микроволновки. Хотя да, для кого-то утюг и микроволновка -это одно и то же, так как и то и другое включают в розетку и они оба могут что-то греть.
ВВЭР и их мировые аналоги нигде и ни у кого не взрывались и им это вообще тяжело сделать.
да, действительно в Криму строили ВВР, в Фукусиме тоже ВВР...
Конечно стоит - депрессия на неделю обеспечена.блин, вот почитал - и правда думаю, стоит смотреть. да и рейтинги вообще супер
Может быть, я циник, но мне не так жаль людей, как животных. Животных я люблю больше людей. Сцена расстрела щенков с матерью тебя не растрогала?А самое трогательное в 3-й серии, когда Игнатенко заплатила, что бы пустили к мужу. Заплатила, за смерть своего ребенка.
Конечно стоит - депрессия на неделю обеспечена.
В сериале просто миллион ляпов, чувствуется что снимали американцы исходя из их представлений про СССР и для своего же американского зрителя. Но масштаб съемок конечно поражает - одной только одежды 70-80-х пошили нашли на несколько тысяч человек, техники навезли, РАФики медицинские, ЛАЗы, Икарусы. Пожалуй главный недостаток это излишнее количество оружия, везде угрожают стволами по поводу и без повода, хотя в реальности все было совсем по другому.
киноляп
утепленных квартир я 8 штук насчитал, вот металлопластиковые окна в комнатах и на балконах практически во всех квартирах
давай определимся,какого "взрыва" не было?В Фукусиме тоже не было взрыва, кстати. Просто все обесточило и вырубило из-за цунами, Автоматика заглушила реактор сразу, но поскольку даже после остановки реактора он еще некоторое время сильно греется из-за распада короткоживущих изотопов -все там вскипело и вылезло наружу, так как охлаждение не работало (аварийные дизель-генераторы тоже залило).
Так не прочувствуют же НАСТОЯЩУЮ атмосферу, а лишь американское видение советской атмосферы. Ведь у них в головах не укладывается, что люди могут делать что-то из своих внутренних побуждений, а не потому что им приказали. Например я ждал вдохновленную агитационную речь министра перед тульскими шахтерами, а в фильме показали что их пригнали на ликвидацию чуть не под дулами автоматов...нужно было снять так, шоб люди прочувствовали атмосферу.
А так, актеры хорошо играют. Чувак играющий Щербицкого - ваще красава. Мне понравилось как он расхуячил телефон
какого, нафиг, Щербицкого???Чувак играющий Щербицкого - ваще красава. Мне понравилось как он расхуячил телефон
Водород очевидно, образовывался в результате пароциркониевой реакции и/или радиолиза воды при отсутстсвии ее циркуляции и удаления гремучей смеси. Т.е. эти взрывы были следствием аварии, а не ее причиной. Просто они усугубили ее течение.давай определимся,какого "взрыва" не было?
были взрывы водорода на 3х или 2х реакторах.
В Чернобыле тоже не было классического ядерного взрыва,был тепловой.хотя года 2 назад какие -то британские ученые утверждали,что был
Я на kinogo.by смотрю.Скиньте ссыль где есть в онлайн просмотр.
То что было в Ютуб и не очень качестве да то уже прибито страйками.
Заранее спасибо.
Да, еще его речь перед будущими тремя водолазами. Да и Легасов тоже хорош.Чувак играющий Щербицкого - ваще красава.
Ну, не американское , а британское (HBO ж снимали) - но не суть важно.Так не прочувствуют же НАСТОЯЩУЮ атмосферу, а лишь американское видение советской атмосферы. Ведь у них в головах не укладывается, что люди могут делать что-то из своих внутренних побуждений, а не потому что им приказали. Например я ждал вдохновленную агитационную речь министра перед тульскими шахтерами, а в фильме показали что их пригнали на ликвидацию чуть не под дулами автоматов...Это просто глупость и искажение реальности.
Хотя вот подумал. Если спроектировать такой девайс из решетки урановых стержней (из природного урана) в аквариуме с тяжелой водой таким образом, что вся эта хренотень была сильно надкритичной на мгновенных нейтронах. Собрать его, разместив в нем поглощающие стержни из карбида бора (переводящие его в глубоко подкритичное состояние), заполнить тяжелой водой и как-нибудь ОЧЕНЬ быстро убрать все поглощающие стержни (например при помощи взрывного выбивания их пороховыми зарядами, сами стержни разместить в циркониевых трубках, чтоб избежать их торможения водой) - то на что будет похож эффект? Как сильно оно ебнет?Неуправляемую цепную реакцию можно при очень большом желании получить и в природном необогащенном уране (в тех же тяжеловодных реакторах) - и она закономерно приведет к взрыву и разрушению реактора. Но на взрыв атомной бомбы это совсем не будет похоже, так как скорость процесса куда меньше. Но это все равно ядерный взрыв.