Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужны на день токоизмерительные клещи

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 324
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужны на день токоизмерительные клещи

Здравствуйте. Необходимо измерять пусковой ток в двигателе 250W 24VDC подъемника с разными вариантами загрузки и холостым ходом, нужны токоизмерительные клещи с функцией показа максимального тока. Также необходимо измерить напряжение и ток зарядника, который заряжает АКБ, которые питают этот двигатель. Территориально - м. Гагарина. Можно в нерабочее время.

Буду благодарен)

Делов на 300 грн.

Здравствуйте. Необходимо измерять пусковой ток в двигателе 250W 24VDC подъемника с разными вариантами загрузки и холостым ходом, нужны токоизмерительные клещи с функцией показа максимального тока. Также необходимо измерить напряжение и ток зарядника, который заряжает АКБ, которые питают этот двигатель. Территориально - м. Гагарина. Можно в нерабочее время.

Буду благодарен)

В вашем случае вам нужен трансфрматор тока и исциллоскоп.

...для "измерять пусковой ток " - решение НЕУДАЧНОЕ!.

А чем именно? Все токоизмерительные клещи, на пример такие работают по принципу этого датчика. При этом точность именно сильная не нужна. Мне хочется проверить реальный ток, чтобы во-первых рассчитать электронику, которая это все запускает, и дать запас, и быть спокойным, и во-вторых проверить, сколько реально надо холостого хода, когда подъемник двигается без груза, чтобы этот пусковой ток уменьшить.

А чем именно? Все токоизмерительные клещи, на пример такие работают по принципу этого датчика. При этом точность именно сильная не нужна. Мне хочется проверить реальный ток, чтобы во-первых рассчитать электронику, которая это все запускает, и дать запас, и быть спокойным, и во-вторых проверить, сколько реально надо холостого хода, когда подъемник двигается без груза, чтобы этот пусковой ток уменьшить.

Я не кого не собираюсь переубеждать.
Я так считаю, основываясь на своих знаниях и практическом опыте.

Буду благодарен)

Не надо заморачиваться дедовскими способами с шунтами и осциллографами - всё уже давно придумано. :)
Для того что вы перечислили полностью подходят клещи MASTECH MS2115B (возможно и другие с похожими параметрами).
Ток AC/DC 0,01-1000А
Напряжение AC/DC 0,001-750В
Есть функция MAX и MIN выбранного режима, в вашем случае пусковой ток.
Умеют по USB на ПК выдавать непрерывно в окошко выбранный режим в виде самописца и писать в файл.
Проверено, сам пользуюсь.
Свой инструмент в аренду не даю, уж извините.

ты с дуба рухнул? человеку на день нужно и скорее всего в дальнейшем будут валяться и использоваться раз в пятилетку...а ты про клещи за такую цену )))

ты с дуба рухнул? человеку на день нужно и скорее всего в дальнейшем будут валяться и использоваться раз в пятилетку...а ты про клещи за такую цену )))
Очень конечно трогательно, что вы так за кошелёк ТСа переживаете, но:
1. Клещи нужны для отладки или правильного запуска оборудования, а не вааще, исходя из этого логично предположить, что они ещё понадобятся не один раз;
2. В данном случае клещи должны быть с функцией измерения постоянного тока;
3. Нужна функция фиксации максимума;
Вывод - самые дешёвые не подойдут, а если покупать, то чуть шире по параметрам, что сейчас нужны.
Предложите свой вариант и с дуба не упадите. :)
Советую только то, что проверил сам.

Назад
Зверху Знизу