Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли автокурсы для получения прав?

• Автор теми Автор теми Штиль
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 957
Нужны ли автокурсы для получения прав?

Собственно, сам вопрос в теме...
Нужно ли ходить на авто-курсы для получения водительского удостоверения?

Ответ пожалуйста со ссылкой на НПА :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- почитайте тут. И возможность есть и ссылка.

ЗЫ мне права без предьявления корочки о курсах не выдали:)

- почитайте тут. И возможность есть и ссылка.

ЗЫ мне права без предьявления корочки о курсах не выдали:)

Спасибо, эту статью уже читал. Нашел даже постановление КабМина,
Вот только в постановлении не увидел желаемого разрешения на получение водительского удостоверения без прохождения курсов... (ЗЫ, может из-за того что сонный смотрел :D)
Сейчас еще буду смотреть.

Как всегда всё зависит от суммы которую вы готовы в это дело инвестировать

Меня интересуют законные основания, капиталовложения тут ни причем!

Это законно при наличии у вас каких-то особых обстоятельств ;)

ну ты посмотри на него, какой недоверчивый:)

ну ты посмотри на него, какой недоверчивый:)

Ну Вы же в суде не будете основываться лишь на своих убеждениях? :)
Так и здесь, слова нужно подкреплять законом, раздел то юридический...

Спасибо, эту статью уже читал. Нашел даже постановление КабМина,
Вот только в постановлении не увидел желаемого разрешения на получение водительского удостоверения без прохождения курсов... (ЗЫ, может из-за того что сонный смотрел :D)
Сейчас еще буду смотреть.

Только что внимательно пересматривал постановление, и положения позволяющего сдавать на права "экстерном" не нашел ((
Теме Ап

Так, давайте пойдем другим путем: ЗУ "О дорожном движении" (действительно, в постанове КМУ и я не нашла): "Особа, яка бажає отримати право на керування транспортними засобами відповідної категорії чи типу, зобов'язана пройти медичний огляд, підготовку або перепідготовку відповідно до типової навчальної програми, успішно скласти теоретичний і практичний іспити. Порядок підготовки, перепідготовки і підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів визначається Кабінетом Міністрів України".
Изминения 24.09.2008 г.

Так, давайте пойдем другим путем: ЗУ "О дорожном движении" (действительно, в постанове КМУ и я не нашла): "Особа, яка бажає отримати право на керування транспортними засобами відповідної категорії чи типу, зобов'язана пройти медичний огляд, підготовку або перепідготовку відповідно до типової навчальної програми, успішно скласти теоретичний і практичний іспити. Порядок підготовки, перепідготовки і підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів визначається Кабінетом Міністрів України".
Изминения 24.09.2008 г.

)) Ну это лишь очередное подтверждение что экстерном получить права нельзя, а мне нужно обратное:)

Ага! Я пришла именно к такому выводу:)
Да, вспомнила! Теперь зачисление на курсы как то автоматом контролируется, и просто так корочку не купишь.

Я собиралась получать права "за деньги". Узнавала - меня предупредили, что, если я потеряю права (ну или украдут, или еще что), то без корочки об окончании курсов их не восстановишь.
Хотя, наверное, если хорошо заплатить...

Кстати, если вам нужны права сейчас и сразу, то можете так сделать: договориться на автокурсах, чтобы приняли в группу, которая уже на подходе к экзаменам. Это реально :)

ЗЫ но лично я боюсь ездить вот с такими вот "хочу побыстрее", потому как на дорогах они себя ведут как *****ы. ТС, ничего личного, просто наблюдение.

Я собиралась получать права "за деньги". Узнавала - меня предупредили, что, если я потеряю права (ну или украдут, или еще что), то без корочки об окончании курсов их не восстановишь.

да это еще ***ня, вот моим родителям, когда выдавали свидетельство о моем рождении,сказали что если они его потеряют, то им опять прийдется меня рожать. иначе не восстановишь. они были просто в шоке

У ТС желание не "побыстрее", а "как можно без курсов", что может быть вызвано тем, то обучение вождению уже произошло.

А вообще, главное, что бы не так:
:)

Личер, твоих родителей обманули))) Причем нагло и бессовестно))) Надеюсь, не теряли до того, как им об этом сказали?:)

ЗЫ но лично я боюсь ездить вот с такими вот "хочу побыстрее", потому как на дорогах они себя ведут как *****ы. ТС, ничего личного, просто наблюдение.
Читаем ответ Агата.К;)
У ТС желание не "побыстрее", а "как можно без курсов", что может быть вызвано тем, то обучение вождению уже произошло.
Обучение заключается в том, что к примеру отец сам своего ребенка научил ездить, и заставил выучить ПДД... (Ну это так, жизненный пример)
Просто бывают ситуации, когда надобности в авто школе нет, но есть желания получить права, путем законной сдачи экзаменов и вождения в присутствии работников ГАИ :)
ни до ни после. хранят как зеницу ока :)
:D:D:D Это ж надо было так напугать...

Назад
Зверху Знизу