Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужны ли вставки на ступицу под титаны ?

• Автор теми Автор теми Vlad_T
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2289
Нужны ли вставки на ступицу под титаны ?

Суть вопроса - у меня Logan MCV, я купил под летнюю резину титановые диски Liga 113 15", на шиномонтаже мне сказали, что нужны еще пластмассовые вставки на ступицу, т.к. на дисках отверствие больше и без вставок они будут держаться только на болтах, что есть плохо.
Так ли это? Заранее спасибо за помощь.

Дело не в том, что диски держаться без пластмассок не будут, а в том, что без этих центрирующих проставок трудно будет правильно отцентрировать и затянуть диск. Поэтому моё мнение - они нужны.

Нет, не так. Колеса и так держатся только на болтах, проставки нужны только для удобства центровки при затягивании болтов/гаек. Ты сам-то подумай, может ли пластмассовое колечко чем-то сильно помочь четырем болтам 12-ти миллиметровым:D?

на литье ж болты под конус...они и будут центровать
или не так?

• Це лайк!
Реакції: I_Lo
Нужны, но лучше стальные. Обычно там, где продают диски, и надо их спрашивать.

нужны, однозначно.

У каждого авта есть свой размер дисков, который состоит из:
1. Ширина
2. Количество болтов * Межболтовое расстояние
3. Диаметр
4. Вылет, так называемый, ЕТ
5. Диаметр центрального отверстия (ЦО).
Когда все эти условия соблюдены - никаких вставок не надо. Все остальное - от лукавого и грозит как минимум частой заменой ступичных подшипников, как максимум - всем, чем угодно. Както так

нужны обязательно . но лучше алюминевые, пластмас не бери.

Останнє редагування:
:рл: Ну может хоть кто-нибудь аргументированно объяснить, для чего именно нужны проставки?

Мнения разошлись. Я тоже не особо понимаю смысл этих вставок. У отца моего знакомого тоже Логан только седан, соответственно диски 14", так у него впереди есть эти самые вставки, а сзади нет. Я конечно подъеду на авторынок и поинтересуюсь еще и их мнением, хотя я думаю, что там однозначно скажут надо брать, да еще и штук 5. Так что спасибо за ответы-еще погуглю :пиво:.

есть такое мнение, что, при затяжке болтов колеса без центровочного кольца, возможно смещение осей. как-то так.

Ну может хоть кто-нибудь аргументированно объяснить, для чего именно нужны проставки?
На другом форуме обсуждалась подобная тема. Сообщения от попробоваших без колец -нужны так как на скорости начинает бить в руль.

Они больше для удобства нужны.

Я например просто забыл их захватить когда на шиномонтажку ехал, дома валяются.

На другом форуме обсуждалась подобная тема. Сообщения от попробоваших без колец -нужны так как на скорости начинает бить в руль.

Чем доказано что именно из-за отсутствия кольца бъет руль?

Суть вопроса - у меня Logan MCV, я купил под летнюю резину титановые диски Liga 113 15", на шиномонтаже мне сказали, что нужны еще пластмассовые вставки на ступицу, т.к. на дисках отверствие больше и без вставок они будут держаться только на болтах, что есть плохо.
Так ли это? Заранее спасибо за помощь.

Титані говоришь :D Не боишся что на металолом скрутят?
По теме: А че размер не подобрал шоб без проставок? По теме - гайки с єксцентриками?

:рл: Ну может хоть кто-нибудь аргументированно объяснить, для чего именно нужны проставки?
Лехко :)
Если гайки\болті и диски без єксцентриков (я такие встречал) то без проставки чотка не посадишь колесо - вот и биение.
Дальше - есл колесо открутилось немного - без проставки может срезать болт.
Тока проставка должні біть либо метал либо полиуретан какой нить. А не так любимій нашими колхозниками фторопласт.

Назад
Зверху Знизу