Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно заменить полотенцесушитель. Вопрос.

• Автор теми Автор теми chaos27
  • Дата створення Дата створення

chaos27

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Нужно заменить полотенцесушитель. Вопрос.

Живу в хрущевке. В ванной полотенцесушитель нада поменять. Зимой в процессе ремонта не менял, потому что загадали за отключение немалые деньги. Вся эта беда подключена к центральному отоплению и приходит в ванную с кухни. Вот мне нужно поменять сам полотенцесушитель и метров 4 труб. Хочу пластиком сделать. Нужно нарезать резьбу на стальных трубах в ванной и кухне. Ну это уже детали. Основной вопрос, может кто в курсе или вообще тут сантехники слесаря есть ).
Могу ли я сам вообще все обрезать, посоку сейчас лето и вода слита с системы отопления, и сам нормально себе сделать это все? Или могу залить всю квартиру ржавой водой? Мож кто сталкивался? Спасибо!

если реально слито то не зальешь. максимум немного выльется.
а вот если оно внезапно включится, т.к. в ЖЭКе никто не знает что вы трубу разрезали то мало не покажется :)
так что лучше все же их предупредить о работах

Попробуй ключом немного ослабить гайку… и сразу поймешь, либо живо закрутить назад, либо покапает и перестанет…. Думаю, летом в системе воды и давления нет, но, если есть ,сразу крути по часовой стрелке. :)

Попробуй ключом немного ослабить гайку… и сразу поймешь, либо живо закрутить назад, либо покапает и перестанет…. Думаю, летом в системе воды и давления нет, но, если есть ,сразу крути по часовой стрелке. :)

чаще всего на лето в системе остается вода, чтоб трубы не ржавели. редко когда сливают для проведения ремонтных работ.
с гайкой экспериментировать не стоит. на прктике очень часто бывает, что давление держит не только гайка, но и краска на ней, особенно в неновой хрущевке. отвернув гайку, вы рискуете не закрутить ее обратно. слесарь примчит как минимум через час и ему наверняка придется заплатить за вызов, так как протечка - не вина ЖЕКа, а ваша инициатива....делайте выводы.
лучше заранее договориться со слесарем, дать ему 50-100 грн. и чувствовать себя спокойно. опять же он закачает воду в систему после замены, так что сразу и на протечки проверите.

только вот меняли и батареи, и полотенцосушитель в частности...
вода в системе была (ХТЗ, хрущевка)
т.к. делали все местные сантехники, то слив воды включен в стоимость :)
а так говорят, что для залетных сливают воду/перекрывают стояки по 100грвн

zewaKA сказав(ла):
лучше заранее договориться со слесарем, дать ему 50-100 грн. и чувствовать себя спокойно. опять же он закачает воду в систему после замены, так что сразу и на протечки проверите.
кстати да. момент проверки гемметичности новых стыков не стоит забывать.

когда я прошлой осенью самостоятельно менял себе 3 батареи, так местный сантехник загадал мне 50 грн. за стояк.
Теперь поставил краны-американки и эта проблема совсем не волнует.

ну блин и инфляция :)
мне прошлым летом за 20 грн перекрыли, спустили, включили и наполнили

Живу в хрущевке. В ванной полотенцесушитель нада поменять. Зимой в процессе ремонта не менял, потому что загадали за отключение немалые деньги. Вся эта беда подключена к центральному отоплению и приходит в ванную с кухни. Вот мне нужно поменять сам полотенцесушитель и метров 4 труб. Хочу пластиком сделать. Нужно нарезать резьбу на стальных трубах в ванной и кухне. Ну это уже детали. Основной вопрос, может кто в курсе или вообще тут сантехники слесаря есть ).
Могу ли я сам вообще все обрезать, посоку сейчас лето и вода слита с системы отопления, и сам нормально себе сделать это все? Или могу залить всю квартиру ржавой водой? Мож кто сталкивался? Спасибо!

Обычно на лето система заполняется холодной водой, чтобы слить и наполнить нужен местный сантехник.
Резьбы на стояках не нарезают, а приваривают.

я договаривался в прошлом году (осенью) через теплосети (602мрн) за отключение гор. воды на 2 часа 32грн. Вода в системе должна быть, поэтому от крутив трубу рискуешь залить, не только свою квартиру, но и соседей.

абсолютно согласен с vic19

я договаривался в прошлом году (осенью) через теплосети (602мрн) за отключение гор. воды на 2 часа 32грн. Вода в системе должна быть, поэтому от крутив трубу рискуешь залить, не только свою квартиру, но и соседей.

абсолютно согласен с vic19
особенно если последний этаж;)

:) правда-правда. Кстати забыл уточнить - оплата производилась по квитанции, выданой в тепло-сетях, на основе написанного мною заявления.

Обычно на лето система заполняется холодной водой, чтобы слить и наполнить нужен местный сантехник.
Резьбы на стояках не нарезают, а приваривают.

Та ладно, это прям правило :) !!!Ия ж не говорю, что сбоку трубы прямой мне нада "резьбу нарезать" ))))))Там ответвления ж есть уже.
Как те удобней и исходя из существующего инструмента, так и делают.
Лерку с опорой купить легче, чем сварку. А дальше переход на пласт. трубу и погнал паяльником.

Ладно, я понял все. Всем спасибо за ответы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу