Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно трезвая мысль по поводу звука...

• Автор теми Автор теми @lex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 973
Нужно трезвая мысль по поводу звука...

Вопрос вот в чем: есть у меня колонки SVEN BF21, подключены к компу. Када очень хоцца спать и лень вставать комп выключаю с пульта. В колонках фон хоть и маленький, но ночью в тишене его слышно. Вопрос - как убрать фон с выключенной тачки???

Делается питание на колонки которое управляется от реле, а реле управляется наличием питания на муликс (или как правильно) разъеме у компа.

самый лучший выход это реле ...

- вешаешь его на 12в от компа
- провод питания колонок "разрываешь" и в разрыв ставишь энто реле..
(выбираешь контактную группу где контакты замыкаются при включоном реле)

главное реле подобрать достаточно мощное...
ато у меня слабое раньше стояло...
через некоторое время контакты обгорели залипать стали..

щас моник+акустика через реле - всё пучком...
кнопацку на компе натыснув... и... красота.. всё само включается/выключается

----
+1 Wowka :)

Останнє редагування:
Согласен с парнем который говорил что нужно CD отключить. У меня такое было на ноутбуке. Я даже когда мышкой водил по экрану был своеобразный сигнал в динамиках. Попробуй все вырубить нафиг в настройках звука. оставить только кл. общую громкость и Wave. Особенно советую вырубить PC speaker.
Удачи !!

Выход нашелся во время дождя. Короче на кабеле 5Е повесил одну фигню (не помню как называеться), короче типа заземления. Немного пораскинув мозгами решил и системник примотать к батарее - типа земли. Фон исчез.

Фсем спасибо.

Немного пораскинув мозгами решил и системник примотать к батарее - типа земли. Фон исчез.

Фсем спасибо.

И теперь прикинь такую ситуацию - твой сосед ссверху или снизу моет на кухне посуду и тянется при этом к батарее ( к примеру за полотенцем) и соответсвенно получает удар током который если и не приведет к летальному исходу то инвалидом сделать может, а если у человека с сердцем проблемы то таки и ***** может...

Ибо фильтр питания в БП кампа устроен так, что на корпус (он-же земля в кабеле питания) идет 110вольт и в зависимости от качества исполнения БП может довольно серьезно пробить по току...

Для решения вопросов с землей необходимо ставить розетки с третьим контактом под землю и вести землю к распеределительному щитку отдельным кабелем

Останнє редагування:
та да.. у меня был комп поиск когда-то, так от него сгорело таким образом блок питание.:)) вообще это не лучшая идея и вообще лучше не покупать экранированные корпуса !

вообще лучше не покупать экранированные корпуса !

Как ты себе это представляешь?
Корпус по сути сам является экраном для кампа
Но чтобы он надежно экранировал необходимо его заземлять
для этого в кабеле питания есть третий контакт
на этот контакт через корпус сводится вся "земля" кампа начиная от матери и заканчивая БП.

Назад
Зверху Знизу