Нужно создавать свою партию

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Термин «партия» в переводе с латинского означает «доля, часть». Т.е. в буквальном смысле слова партия – это часть населения.

Тот, кто говорит о защите партией интересов всего народа, просто не понимает, где он находится. И не соображает ничего в политике, ибо интересы разных частей народа обязательно в чем-то да различаются и серьёзно.

В лучшем случае он сознательно жульничает...

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Я думаю, тут это и имелось в виду. Нас просто заштампировали сами же политики ныне присутствующие во власти. А у последних есть все основания не считать себя украинским народом. Дети учатся зарубежом, летом они отдыхают тоже явно не на Старом Салтове, а об их сбережениях в европейских банках даже и вспоминать не хочется. Этот ярлык ненародности нарочно вешался на всех властьимущих, чтобы постепенно создать в голове образ депутата в крокодиловых ботинках.
Теперь же, если вы подъедете на велосипеде к какой-то бабушке и скажете, что вы лидер партии - вам просто не поверят.
Однако, ведь все должно быть по-другому.
Мы, народ, берем на работу представителей того же народа и хотим, чтобы они достойно выполняли свои обязанности. И мы как нормальные работодатели должны контролировать их работу. Однако, как сказал журналист Егор Соболев "Для того, чтобы контролировать политиков, вначале нужно их нанять". Ну а нанимать купленных олигархами партии и думать, что их можно контролировать - ну уж очень оптимистично.
Поэтому, идея Демократического альянса о том, что партия должна быть независима от олигархов, по-моему, очень понятна. И продаться одному олигарху - намного проще, чем найти сто тысяч людей, которые из своей небольшой зарплаты дадут 20 гривен на то, чтобы попытаться что-то изменить. Поэтому уже хотя бы за это эти люди достойны уважения.

возьмите вегераса пусть очолит вашу партию и станет очельником

а трудности мы вам создадим!

А почему малому и среднему бизнесу можно решать свои проблемы в парламенте, а Демальянсу нельзя??
Ты в каждом своем посте ставишь "головоломки"....

Появление ДемАльянса - это еще один повод считать сегодняшнюю политику Украины по отношению к своему народу провальной. Только такие организации как ДемАльянс, Дорожный контроль и которые будут созданы в будущем смогут навести порядок в стране. А возможностей море! Налоговая, пожарные, санстанции, ЖЭКи и прочие бюрократические нахлебники ждут-не дождутся когда же и их кто-то потеребит!
ДемАльянсу респект и уважуха!!!

ну я Вам так скажу... как сторонний наблюдатель, при чем недавний... мало дел говорите?? так партия существует полгода!!! и они уже успели сэкономить бюджетных денег на сумму около 300 лимоно, плюс своими рейдами в паспортные столы экномят простому украинцу по 100-200 грн... плюс постоянно щимят власть... реально постоянно!
и вы сравниваете их - молодых и тех, что просят деньги у народа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с прогнившыми политиками!! ну бросьте Вы. ну посмотрите на них!)
а на счет предпринимателей!! респект и уважуха! только я реально не слышала что кроме налогового майдана они сделали и делают сейчас! а самое главное, что результатов особых как я понимаю по улучшению кодекса они не добились! что они делают???, когда их же коллег шимят власти, а такое сейчас все время происходит!! я не спорю о пользе их в парламенте, но им нужно еще работать!

Дякуємо! дуже-дуже! Від усього ДемАльянсу . Чесно кажучи, наша діяльність здійснюється не заради таких слів. А просто тому, що інакше неможливо. Але, ці слова - вони так іноді потрібні, повірте, це ще більше мотивує. Будемо намагатись їх виправдати))

ТС, бери меня в партию.

Демальянс, я вас тоже поддерживаю! специально зарегилась, чтоб вас тут поддержать))) а то всякие умники диванные тут комментируют со знанием дела, а сами жопу свою с кресла никогда не поднимут. Ребята, вы в нужном направление движитесь! молодцы!!!)))

+1
ТОлько когда это наш народ поймет. Поддеживать надо настоящую альтернативу, а не гавно всякое, которое из нас лохов делает. сил нет...

Демальянс, дорконтроль, считаю эмоциональные и стихийные организации, которые борются со следствием а не с причиной.
Новая организация в стране должна боротся изнутри, приобщая к своей деятельности непосредственных участников.
Допустим Дор.контроль. Он всех дайцов под одну гребенку, мол они плохие, мы их накажем. А правильнее будет когда сами дайцы будут боротся изнутри.
Кто то рассмеется и скажет что они все там такие. Все да не все. Как раз задача организации и есть поиск и обьединение тех единиц, которые не ВСЕ.

Партия может быть только всеукраинской.

со следствием борются говорите... ключевое слово тут борются! да и я бы не сказала, что они не затрагивают причин, они расшатывают систему, заставляют ее задумать и т.д. дорконтроль может и стихийная, но действенная организация! а вот ДемАльянс стихийная?? та ну что Вы, не может стихийная организация существовать с 1995 года и все это время на мой взгляд как я успела выяснить они не просто борются, они воспитывают, учат новое поколение молодежи ценностям, быть свободными и граждански активными!! а как Вы понимаете это очень важно ибо в нашем постсоветском обществе это очень не хватает!

взагалі то, на сьогоднішній день в Україні зареєстрована 201 політична партія. і лише одна партія пройшла нормальний та логічний шлях - від громадської організації до політичної партії - це Демократичний Альянс. невже це не показник? невже більшу довіру викликають олігархічні партії, які спочатку проплатили місця в паламенті, а потім партійні осередки, які в більшості не працюють.

я как-то раньше не задумывалась. а ведь действительно интересный путь - от общественных деятелей до политической партии.
Не знаю, как у всех, но у меня изначально общественные организации вызывают намного больше доверия. И из лучшей общественной организации по результатам исследований может, наверно, получится партия честных людей.
Во всяком случае, я хочу в это верить. Потому что если не так, то откуда у нас возьмутся новые люди? Или мы правда считаем, что с неба спустится Мессия и возглавит новую партию в Украине, которая изменит жизнь простых людей к лучшему?

Конечно. Нужно развивать и поддерживать всяческие общественный организации, профсоюзы, которые уже будут давить на власть.
А так толку от той новой партии, как ее контролировать будем???

я считаю, если народ будет спонсировать партию, то и контролировать очень легко получиться... мы им деньги, а они на нас работают! ну мне такая схема представляется... только просто какая партия у нас спонсируется в реале не олигархами?(

Я думаю, контролировать можно кого хош, главное, что бы народ был объединен сетью профсоюзов и общественных организаций по всей стране.

Что бы только кого-то сбил мажор, у кого-то отобрали бизнес, на улицу тут же выходили миллионы и бились за конкретного человека.

В Бельгии общенациональные страйки и референдумы прходят чуть ли ни каждый месяц. А у нас когда был общенациональный страйк в последний раз?

среднестатистический бельгиец может жить без работы бастуя месяц-другой.А наш рабочий или служащий-часа два.Потом с голода подохнет.

не получится.Все общественные организации финансируются конкретными полит деятелями. Вспомните как горло драли якобы защитники лесопарка...На деньги бывшего харьковского губернатора

я считаю, что все возможно... вот тут нам уже говорили про Демальянс кажется...общественная организация, из которой создали партию, на мой взгялд люди просто поняли что поменять что-то будучи просто общественностью в нашей коррумпированой стране не получиться... вот и решили привести к власти честных, молодых не испорченных деятелей! думаю старт хороший, посмотрим что дальше

просто к сожалению наше гражданское общество еще не настолько самоорганизовано(( у нас пока жрать простите нечего людям, то думать о свободе слова некогда...
з цього приводу підтримую Ірену Карпу...
актуальне відео про те, чому люди в нашій країні й досі продають своє майбутнє за гречку!!