Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужно снять сигнал с мостового датчика и оцифровать

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ecspert

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужно снять сигнал с мостового датчика и оцифровать

Требуется толковый электронщик . Нужно снять сигнал с моста (тензодатчик) (0-20 мВ) оцифровать его (думаю 16 бит. АЦП) для дальнейшей цифровой обработки . и еще нужно сделать вторую часть по приведению цифрового сигнала в первоначальный вид (0-20мВ). Если есть таковые отзовитесь ...
пишите . а лучше звоните конт. тел. 750-62-29

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
основной вопрос в усилителе, оцифровать не проблема

Надо же! В этом мире кому-то тоже надо оцифровывать показания тензомостов!!! У нас в организации работает уже отлаженный стенд с усилками и АЦП, подключенным к компьютеру. Программа непрерывно обрабатывает, выводит на экран и записывает в файлы результаты с четырёх каналов измерений. Но сразу скажу, всё это дело очень недешёвое. Делалось всё "под себя", но если вы готовы к серьёзным расходам, думаю, можем сделать для вас необходимые устройства.

и че тут сложного?

сложности начнутся, когда понадобится повторяемость и предсказуемость результатов и помехозащищенность....

Во-во! А ещё требуемая точность результатов и малошумность.
Всем тоже поначалу кажется: "ведь есть стандартная схемка ацп. спаять к ней обвязку, усилок - и делу конец". Но когда комплекс предназначен для измерения перемещений (нижняя граница) порядка 10^-7 м, поверьте, приходится сталкиваться с кучей проблем. И многие мы уже порешали.

Но когда комплекс предназначен для измерения перемещений (нижняя граница) порядка 10^-7 м, поверьте, приходится сталкиваться с кучей проблем. И многие мы уже порешали.
Если не секрет,какие задачи решает ваш комплекс,все-таки дискрет 100 нанометров :confused:

st microelectronics & co уже давно об этом позаботились...

ur4lvn, величина, которую я привёл, конечно опосредованная, и прямо не измеряется. Я думаю, электронщикам должно быть знакомо понятие петли гистерезиса. Так вот, такая же петля есть в координатах "напряжение-деформация" материала. Нам для научных целей необходимо измерять ширину этой петли для алюминиевых сплавов. Вот она и имеет такие мизерные значения (на минимальных уровнях нагрузки, когда шум аппаратуры уже не позволяет мерять меньше). Абсолютное значение измеряемого перемещения (размах петли) - порядка 10^-5 м, но с помощью программной обработки можем с достаточной точностью определять ширину петли, которая бывает на два порядка меньше размаха.

Абсолютное значение измеряемого перемещения (размах петли) - порядка 10^-5 м, но с помощью программной обработки можем с достаточной точностью определять ширину петли, которая бывает на два порядка меньше размаха.
[offtopic on]
Сорри,я в вопросах прочности "не копенгаген",но есть смутное подозрение,что ширина любой петли гистерезиса == ее размаху(тобишь удвоенной амплитуде,макс. отклонению параметра от исходного значения).
Ну,это так - мысли вслух,отвечать не обязательно;)
[offtopic off]

это шо петля гука шо ли?

ur4lvn, отчего же не ответить?
Вот картинка (извиняюсь, нарисовано на скорую руку)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видим, размах и ширина - понятия разные. Для малопластичных алюминиевых сплавов петли очень узкие, и ширина может отличаться от размаха на порядки.
alinn, честно, не слышал, чтоб её называли петлёй Гука, но её условно-линейные участки действительно соответствуют закону Гука.
Я конечно не прав, заинтриговал всех фразой об измерении перемещений 10^-7. Ну, думаю, я уже достаточно исправил свою ошибку. Следовало бы написать, что мы меряем величины до 10^-7, а перемещения мы меряем, как я уж раньше писал, несколько большие.

Назад
Зверху Знизу