Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно сделать стабилизатор напряжения

• Автор теми Автор теми dozhdev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 828
Нужно сделать стабилизатор напряжения

Надеюсь, что название правильное. Суть такова. Есть видеокамера с питанием 7,2В от аккума и 7,9В от адаптера.
Есть свинцовый аккум 12В.
Нужен девайс, понижающий 12 до 7,9.
Почему я не иду на Героев и не покупаю готовый. Мне хватило купленного там блока питания к сканеру за 30 грн. и комментариев к нему опытного человека, который его потом разбирал. Камера дорогая, рисковать я не хочу. Мне пытались объяснить, что там еще должно быть (какие-то защиты, чтоб если что - камера не сгорела). Однако, я в этом деле дремуч, поэтому и пишу сюда.
Нужно сделать максимально грамотно и качественно, не экономя копейки на деталях. Я знаю, что детали стоят копейки, поэтому я хочу заплатить за качественную работу с гарантией, что камера не сгорит к ежам из-за ошибки, или т.к. была куплена деталька не за 7 коп. а за 5.
Такая вот история.

А какова потребляемая мощность камеры?

Мощность примено 20-30Вт. Поставте LM7808, а выходной ток поднимите добавление мощного транзистора
Можно конечно и DC-DC
Посилання видалено
Можно и так Посилання видалено только транзистор VT1 нужно взять мощнее :)

Останнє редагування:
Вот блин, а я думал что это видеокамера "Home Video". С учетом мощности 3.6-3.9Вт достаточно LM7808 Ее ток до 1А, а вам нужно 0,5А
Вот схема:
Проще не бывает, можно правда все конденсаторы убрать :)
Стоимость 1грн.-1,5грн.

Останнє редагування:
ЗАмечательно, осталось решить вопрос по сути - найти человека, который это спаяет и запихнет в небольшой корпус. Разумеется, не за 1,5 грн.
Насчет Home Video не понял. Обычная miniDV мыльницо. :)

Насчет Home Video не понял. Обычная miniDV мыльницо. :)
Значит я был прав изначально. Прийдется транзистор добавить на выход микросхемы, т.к. ток у вас около 2А.
Можно сделать на LM2576T (3A) Правда стоит уже 20-30грн.

Останнє редагування:
И тем не менее
^^^^^^^^^^

пиши в аську - сделаем!

Эта штука до 1,5А, а человеку надо как минимум 2А, хотя надо проверить сначала на 100 процентов ток потребления камеры со всеми включенными детальками :) Может и выдержит, хотя греться будет что может поплавить все вокруг (как понял внутри акума)
Посилання видалено

Останнє редагування:
Так кто нить сделает?
девайс будет, скажем, в сумке на поясе, там же где и свинцовый аккум.
Но я так понимаю, что радиатор на него нужен будет.

А почему никто не посоветует собрать импульсный преобразователь? КПД-то повыше будет, чем у аналогового стаба, да еще и при нужде 12В аккум можно будет заменить на 6В...

Можно сделать на LM2576T (3A) Правда стоит уже 20-30грн.
эх поздно топик прочитал...
вот это и нужно было сразу предлагать!
а то 7808....
TS2576(LM2576) - я их щас у себя применяю - замечательная вещь!

.

Народ, пишите собирать линейный стаб на интегральном стабилизаторе для камеры... Неужели только у меня они весело горели, пропуская практически полное входное на выход? :)
Надо на выходе стабилитрон мощный ставить вольт на 8-9 с предохранителем по крайней мере, чтобы камеру на тот свет не отправить. А еще лучше - импульсный с ШИМ - грамотнее защиту от перенапряжения сделать можно + КПД выше.

...Надо на выходе стабилитрон мощный ставить вольт на 8-9 с предохранителем по крайней мере, чтобы камеру на тот свет не отправить...

Можно и маломощный+тринистор+предохранитель - возможно окажется, что найти тринистор будет проще, чем тот же Д815В...

Люди, девайс нужно СДЕЛАТЬ, создайте рядом тему и общайтесь на здоровье!
Если кто-то в состоянии спаять это устройство - спаяйте, назовите цену.
Хватит флудить.

Назад
Зверху Знизу