Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужно написать программу.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 135
Оголошень: 1
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужно написать программу.

Нужна Win программа, под условным названием "графический редактор".
На поле 300 на 300 мм необходимо ставить точки (или кружочки или квадратики) в узлах сетки, (на поле должна быть координатная сетка). Шаг сетки - изменяемый от 0,1мм и более. Зум, прокрутка, возможность редактирования, сохранение результата в требуемом виде. ТЗ-позже.
В синклеровском прошлом писал такие, но ZX Spectrum ушел в царство мертвых... Может ли кто написать? Сколько будет стоить? Деньги - не казенные, а мои.
Флудить сюда, предложения в личку.

100$ устроит? Срок - 3 дня

Да, нормальное ценовое предложение, также могу за 100$ :)

Пока не даю ответа откликнувшимся, пишу ТЗ, сегодня - завтра выложу.

ок, если что - звони! Мы с ребятами под пивко быстро напедалим тебе твой SuperPhotoshop

ТЗ расписываю очень побробно, во избежании недоразумений, как допишу - выложу.

Подробное ТЗ - это очень хорошо! Желательно даже можно от руки эскиз нарисовать самого дизайна приложения. Напишите вплоть до того, на каком языке писать его.

Подробное ТЗ - это очень хорошо! Желательно даже можно от руки эскиз нарисовать самого дизайна приложения. Напишите вплоть до того, на каком языке писать его.

вплоть до реализации основных алгоритмов я щитаю ... :D

Отвечая на вопросы откликнувшихся, сообщаю, что моё предложение простирается дальше, чем одноразовое написание программы. Я предлагаю совместное использование программного продукта. Ваше сопровождение программы, модернизация её, работа с программой по просьбе заказчика (за деньги), моя продажа Вашей (нашей) программы с моим оборудованием, за каждую проданную еденицу программы Вы будете иметь кругленькую сумму, я с этого (с продажи ПО) буду иметь лишь комиссионные порядка десятков процентов. Работа не менее, чем на 5-10 лет.
Очень хотелось бы, что-бы "писатель" разбирался в написании программ для PIC контроллеров серии PIC16F (лучше что-бы и PIC18), ассемблер или Си.
Я начал было писать редактор сам, но не успеваю. Вместе с ТЗ выложу мой куцый ".exe" файл, будет понятнее, чего я хочу.

Останнє редагування:
Куда выложил?

Еще не дописал. Допишу - выложу.

Очень хотелось бы, что-бы "писатель" разбирался в написании программ для PIC контроллеров серии PIC16F (лучше что-бы и PIC18), ассемблер или Си.

по-моему будет достаточно согласовать интерфейс обмена ;)

Отвечая на вопросы откликнувшихся, сообщаю, что моё предложение простирается дальше, чем одноразовое написание программы. Я предлагаю совместное использование программного продукта. Ваше сопровождение программы, модернизация её, работа с программой по просьбе заказчика (за деньги), моя продажа Вашей (нашей) программы с моим оборудованием, за каждую проданную еденицу программы Вы будете иметь кругленькую сумму, я с этого (с продажи ПО) буду иметь лишь комиссионные порядка десятков процентов. Работа не менее, чем на 5-10 лет.
Я начал было писать редактор сам, но не успеваю. Вместе с ТЗ выложу мой куцый ".exe" файл, будет понятнее, чего я хочу.

Предложение интересное, но мы можем предложить только следующие:

Написать софтину по ТЗ и затем поддерживать и дописывать функционал за $$, оценку работы будет проводить наш Project Manager. Мы сильно цены не закручиваем до небес, мы понимаем что на старте реализовать сложную идею тяжко очень, поэтому если проект стоящий, то можем обговорить все детали совместной работы.

Для amist , проект на 95% готов (печатые платы, железо, ПО), но сейчас сяду переделывать под AVR.

Гружу, что обещал, читайте.
Файл .asm открыть в любом текстовом редакторе.

Останнє редагування:
почитал...

2Ком.нет
говорите за 100 баксов согласились. Ню-ню

А ТС - респект. Все бы так ТЗ писали :)
Тем более, если учесть, что это черновой вариант

прочитал..
может не в тему, но не будет ли оригинальней написать программку для согласования рисунка в формате стандартной какой-нибудь программки графической с вашей железякой?

Чем длиннее ТЗ, тем короче программа, тем проще её писать, принимать.
ТЗ у меня на шести страницах, программа будет не большего объёма, по крайней мере, я такой бы ее написал. Программу аналогичного назначения я уже писал, выкладывать ее не хочу, в крайнем случае модернизирую. "Project Manager"а уменя нет и, честно говоря, заводить себе я его не собираюсь (у меня уже есть черный кот, так он по утрам орёт-"Давай жрать!!!").
Вообще-то это предложение рассчитано на грамотного парня с высшим образованием, который в перспективе, хочет заиметь "свое дело". Он пишет программу - я продаю (точнее, не я а продавцы) и беру небольшие комиссионные, он готовит данные для клиентов, естественно за деньги,- все деньги его (большинство клиентов-"от сохи", вернее "от наперстка" и они не знают, скакой стороны подойти к компьютеру).
Подобный проект уже реализован, менее масштабный, но, продажа "прокатана", репутация завоёвана.
Договор с исполнителем буде не менее обстоятельным, хотя и не таким объемным.
zavyalov прав: это черновой вариант, как он наверное заметил, ТЗ резко обрывается - за...мучи ..лся писать.
Для Igor_Sh: ближе всего по функциональности подхходит P-Cad, затем Corel Draw, но они - платные, а продавать краденное - можно нажить неприятности.
Думайте, решайте, отвечу всем.

....
Для Igor_Sh: ближе всего по функциональности подхходит P-Cad, затем Corel Draw, но они - платные, а продавать краденное - можно нажить неприятности.
Думайте, решайте, отвечу всем.

так вам не нужно их продавать, вам нужно использовать его файлы, а это вполне законно. я собственно сам на микроконтроллерах делаю железяки а софт на комп (по необходимости) заказываю за деньги. кстати файлы из корола использовал в гравировке по камню

Мне кажется, не проще. Неоднократно имел опыт разработки похожего специфического ПО. В редких случаях есть возможность сделать "конвертер" формата в "понятный" оборудованию. В основном выходили на вариант написания своего ПО с нуля. Особенно если оборудование не является стандартным, а тоже является свежей разработкой (как и было в большинстве случаев).
Эта задача очень сходна с одной, которую я решал пару лет назад для ковровязальной машины (клиент Thom Engineering, UK). Управляемая электромеханическая составляющая самого станка тоже была нашей разработкой по требованиям клиента. Уникальность заключалась в том, что этот станок имеет гораздо больше возможностей, чем более ранние серии. Можно задавать разную высоту и цвет каждой петли ковра (получается очень красиво, рисунок поверхности ковра в комбинации с полноцветом - это нечно особенное).
Не буду вдаваться в подробности машины, суть в том, что ПО для создания дизайна ковра тоже пришлось делать самостоятельно. Результат получился очень схож с тем, чего желает ТС - тоже матричное поле варьируемого размера и шага сетки, тоже свой формат файлов, тоже трассировка еще и расчет предельных скоростей работы станка; правда много больше настроек (ПО сделал универсальным под все возможные размеры станков, диаметров барабанов, количества игл и других конструктивных особенностей).
Почитал ТЗ - получается, что максимальный размер поля 3000х3000 у.е. (т.к. мин.шаг сетки 0.1), это совсем немного.
Пара вопросов к ТС по пунктам ТЗ:
Хотите интерфейс ПО на одном языке или 2-3-несколько?
3.4.4 - зачем ограничивать количество символов? Ограничение связано с объемом памяти ЧПУ? Тогда ограничивать надо вполне конкретным числом, т.к. этот объем заведомо известен. Либо, если он варьируется - внести такой параметр в ПО.
3.4.16 - имеет смысл добавить табличку со связанным списком символов и дать возможность выбирать символ как на граф.поле, так и в списке. Советую из практических соображений, сталкивался с этим уже и знаю, что облегчает жизнь пользователю.
3.4.19 - не особо вижу смысл в замене. Пользователю проще понять, что нужно просто удалить ненужный символ и на его месте вставить нужный. Учитывая, что в характеристиках каждого символа пользователь может видеть и редактировать все параметры (в т.ч. и базовые координаты), то ничего не стоит увидеть текущее положение, удалить и вставить новый, подправить координаты если надо.
3.5.14 - имеется в виду, что можно назначить цвет каждого символа отдельно или задавать единый цвет всех символов, исполняемых одним инструментом?
3.6.2 - почему ручная трассировка? Вы же пользуетесь какими-то вполне незамысловатыми принципами при ручной трассировке - почему же не дать возможность ПО трассировать самостоятельно на основе того же алгоритма. Это не так сложно как кажется, надо только постараться сформулировать правила. А вдобавок дать возможность ручной правки траектории.
3.7.3 - текстовый документ не имеет свойств шрифта, они применяются программой, которая отображает содержимое текстового файла (блокнот windows/lister/wordpad/akelpad etc.etc.)
3.8.5 - тут скорее всего gif, а не jpeg. Gif больше подходит для рисованной графики. Только вопрос - почему не bmp? Он представляет собой точное попиксельное хранилище изображения и его палитру, без пожатия, но и без потери качества. Лучше уж оставить все варианты (так сказать "на все случаи жизни").

В целом ТЗ вполне понятно и вменяемо, даже избыточно местами. Немного дописать несколько нераскрытых вопросов и можно давать на исполнение.

P.S.: извиняю что многабукоф, но что делать - мне интересна эта тема, только предлагать сходу свои услуги за очередные 100$ "не зная броду" - не готов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу