Тут могла бути ваша реклама

Нужно ли выполнять Европейскую Хартию о языках нацменьшинств?

• Автор теми Автор теми sunnarutta
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли реально выполнять - в с е - положения Хартии?

• Обязательно

Голосів: 18 69.2%
  • Ни в коем случае, Хартию отменить

Голосів: 1 3.8%
  • Выполнять выборочно - некоторые пункты мне не нравятся

Голосів: 2 7.7%
  • Не отменять и не выполнять

Голосів: 2 7.7%
  • Выполнение Хартии внесёт баланс и спокойствие

Голосів: 9 34.6%
  • Выполнение Хартии внесёт дисбаланс и разобщениеие

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Нужно ли выполнять Европейскую Хартию о языках нацменьшинств?

Закон о ратификации Европейской Хартии о языках нацменьшинств в конце концов был ратифицирован ВР 15 мая 2003 года. 5 июня его подписал президент Л. Кучма. Закон вступил в силу.

Мы все знаем, что этот закон не выполняется. Во многом из-за этого большинство русскоязычного населения чувствует себя незащищённым.

У меня вопрос к участникам ХФ по поводу необходимости реального выполнения положений Хартии.

Пятая колона пытается развести срач по языковой теме?
Администрации форуме необходимо внимательно просматривать IP участников форума. Сейчас в отношении Украины развернута информационная война - нашисты/фсб-ки и т.п. стараются разыгрывать роль пятой колонны.

Ах ну да ТСЕ и все такое.

и еще факты незащищенности, а то как-то не могу найти ни одного страдающего.

Статья 8. Образование

1. В отношении образования Участники обязуются:

обеспечить доступность существенной части начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств

обеспечивать доступность существенной части среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств

обеспечивать доступность университетского и другого высшего образования на региональных языках или языках меньшинств

создать контрольный орган или органы, осуществляющие наблюдение за принимаемыми мерами и достигнутыми результатами в организации или развитии преподавания на региональных языках или языках меньшинств

В школах русский язык низведен до уровня иностранного, ему отведен 1 час в неделю.

Какой контрольный орган или органы созданы?

Статья 10 Административные органы и государственные службы

В административных округах государства-участника, где число жителей, пользующихся региональными языками или языками меньшинств, оправдывает указанные ниже меры, и в соответствии с положением каждого языка:

а) i) обеспечивать, чтобы административные власти пользовались региональными языками или языками меньшинств

ii) обеспечивать, чтобы те их представители, которые осуществляют контакты с общественностью, пользовались региональными языками или языками меньшинств в их отношениях с лицами, обращающимися к ним на этих языках

iii) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли подать устные или письменные заявления и получить ответ на этих языках

v) обеспечивать, чтобы лица, пользующиеся региональными языками или языками меньшинств, могли на законных основаниях представлять документы на этих языках;

b) следить за доступностью для населения широко используемых административных документов и бланков на региональных языках или языках меньшинств или в двуязычном варианте;

с) разрешать административным властям составлять документы на региональном языке или языке меньшинства.

От меня регулярно требуют подавать заявления только на украинском языке.

Не буду продолжать, и так достаточно простыни.

Сейчас повычищали инет (в частности форумы и сайты тягнибока) от всех высказываний с призывами -у н и ч т о ж а т ь- "это стадо" На 5-6 млн особей.

"это стадо" - русскоязычное население юго-востока Украины.

То, что повычищали, наверно, хорошо. Но вот намерения никуда не делись...

Сейчас повычищали инет (в частности форумы и сайты тягнибока) от всех высказываний с призывами -у н и ч т о ж а т ь- "это стадо" На 5-6 млн особей.

"это стадо" - русскоязычное население юго-востока Украины.

То, что повычищали, наверно, хорошо. Но вот намерения никуда не делись...

Кэш гугля всё помнит, давай ссылки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прислала подружка ссылку, подписала отправила бывшему коллеге. А он мне ответил, что русский нельзя делать вторым государственным, иначе "вас заставишь учить украинский и он погибнет". Что это за язык который нужно поддерживать такими методами?
В остальном, мне кажется, что русскому не придадут никакого статуса, потому, что иначе не будет темы для провокаций.

Кэш гугля всё помнит, давай ссылки.

Читал на форуме олега тягнибока:

Щщщас там большая часть без комментов, многие вместо текстов имеют такие слова:

"В цій гілці обговорення зоборонено!"

С теми комментами, что там были, можно познакомиться здесь (видео там - отстой):

Останнє редагування:
в Харькове населения русскоязычного, потому тут нац. большинство уже получается. Кто тут кого будет ущемлять? Это пока...

Русскоязычных школ очень мало.

Язык и памятники - вот проблем больше нет,все остальные уже порешали.
Вот именно, это не самые важные проблемы. Только повод очередной раз стравить людей.

Назад
Зверху Знизу