Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нужно ли удалять жировик?

• Автор теми Автор теми Alex_801
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Нужно ли удалять жировик?

Есть у меня на спине ээээ... жировик? Небольшой, около сантиметра или полутора в диаметре.

Нужно ли его удалять? Да или нет и почему? Дерматолог говорит, что неплохо бы удалить, но можно и не удалять... Какие плюсы и минусы этой операции?

p.s. мне 35 лет, жировик есть уже лет 10

Если не мешает, то зачем ложиться под нож? Бывает, что с операционного стола и не .....

По общему правилу, если оно вас не трогает, то не трогайте и вы его. Если же появятся какие-то неприятные ощущения в этой области или образование начнет быстро увеличиваться в размерах, то это можно рассматривать как показания к оперативному вмешательству.

По общему правилу, если оно вас не трогает, то не трогайте и вы его. Если же появятся какие-то неприятные ощущения в этой области или образование начнет быстро увеличиваться в размерах, то это можно рассматривать как показания к оперативному вмешательству.

Да вот собираюсь поехать на море позагорать - опасаюсь, не повлияет ли на него ультрафиолетовое излучение негативным образом... Как вы думаете?

А консервативные (терапевтические) методы говорят неэффективны в таком случае?

Да вот собираюсь поехать на море позагорать - опасаюсь, не повлияет ли на него ультрафиолетовое излучение негативным образом... Как вы думаете?

А консервативные (терапевтические) методы говорят неэффективны в таком случае?

Медицина не является точной наукой, поэтому гарантировать что-либо трудно. И у разных врачей могут быть разные мнения.

Лично я считаю, что загар, если не допускать солнечных ожогов, как-либо повлиять на ваш жировик не может. А консервативные методы лечения вроде массажа или каких-то втираний нежелательны.

У меня тоже проблема с жировиками(достались скорее всего от матери). Появился у меня один на руке, я с ним сходил в обл.кожвен, когда я его показал доктор заулыбался и сказал ничего страшного, задрал рубашку и показал у себя размером с 5 копеек. Сказал пока не тревожит ничего страшного, но если почувствуешь дискомфорт, то приходи удалим. В итоге прошло 3 года и у меня уже целая куча их по телу, насчитал сейчас примерно 30шт.:спина, руки, ноги! В понедельник пойду по врачам начиная с местной поликлиники и посмотрим что скажут...

первопричину их возникновения узнайте, тогда проще будет избавиться, а вырезая, потом другие вырастут.

Неужели кроме оперативного вмешательства жировик больше нечем убрать? Существует масса разных иных методик.

Есть у меня на спине ээээ... жировик? Небольшой, около сантиметра или полутора в диаметре.

Нужно ли его удалять? Да или нет и почему? Дерматолог говорит, что неплохо бы удалить, но можно и не удалять... Какие плюсы и минусы этой операции?

p.s. мне 35 лет, жировик есть уже лет 10

Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда пациент, а иногда и доктор, жировиком называет то, что им не является.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу