Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужно ли заплатить если не ходил ?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 169
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужно ли заплатить если не ходил ?

хиси.заочное. 2015г.поступил на контракт оплатил первый семестр, пришел один день из начитки и все, дожил до сессии и забил.ничего не закрывал, никуда не ходил. перед летней сессией (в конце первого курса)(май 16г),звонят и говорят: мол скоро сессия, у тебя не закрыта та, что бы допустили до летней,закрой зимнюю, у тебя месяц. если не закроешь - отдаем документы на отчисление. естественно я сказал спасибо,до свидания. и все так же никуда не ходил. и вот спустя 1 год приходит письмо домой, о том, что я им должен денег, как бы за второй семестр, куда я не являлся и т.п. ну в письме, все как и должно быть, угрозы суда, процентов, ссылки на законы, мокрые печати (синие), не ксероксы прислали.
ну вот и вопрос: должен ли я платить ? (по сути сам понимаю, что да, но спустя год такое письмо как снег в апреле, ай нет.:плачу:

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
:D вот живется людям )))))))))

поступил на контракт оплатил первый семестр
ну если в контракте написано, что ты должен платить за год, то конечно должен заплатить.

или ты считаешь, что тот факт, что ты заключил контракт и не ходил, кого-то спасает? универ не резиновый. и берет такое количество студентов, на которое он рассчитан. если бы ты не ебланил, то они бы взяли нормального человека на это место,который бы учился. а так они проебали студенческое место из-за тебя.

на следующий год, понятно, они тебя выкинут из студентов и возьмут нового человека. на этот год табуретка была пустой, но она была и ждала тебя целый год. и ты должен за нее заплатить по контракту.

то шо ты не ходил - твои личные половые трудности.

и я тебе больше скажу - в любом универе юридический отдел - там акулы почище чем в банках. и контракт там разработан такой, что не докопаешься. будешь щелкать ебалом, попадешь еще на кучу штрафов, пеней и судебных издержек, но суд ты не выиграешь ни при каких раскладах. так что иди и оплати то, что должен и чем быстрее, тем лучше.

и да, это полнейший бред. нахера надо было ломать эту комедию? хочешь - учись, не хочешь - не учись. но зачем надо было поступать, платить и не ходить? вот реально на твое место кто-то не смог поступить, кто, возможно, хотел нормально учиться.

Коррупция? :D

хиси.заочное. 2015г.поступил на контракт
перед летней сессией (в конце первого курса)(май 16г),звонят и говорят: мол скоро сессия, у тебя не закрыта та, что бы допустили до летней,закрой зимнюю,
и вот спустя 1 год приходит письмо домой, о том, что я им должен денег, как бы за второй семестр, куда я не являлся и т.п. ну в письме, все как и должно быть, угрозы суда, процентов, ссылки на законы, мокрые печати (синие), не ксероксы прислали.
ну вот и вопрос: должен ли я платить ? (по сути сам понимаю, что да, но спустя год такое письмо как снег в апреле, ай нет.:плачу:

Охуенно, что ТС, что ХТУБА (он же ХИСИ). Все и на все забили болт, у кого длиннее? Не знаю как по закону в данном случае, но чаще всего исковая давность равна 3г. Так что попал, студент.

в подписи..

Назад
Зверху Знизу