Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли в вузе подтверждать свое поступление?

• Автор теми Автор теми Demix=)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
867
Нужно ли в вузе подтверждать свое поступление?

Я прошел на одну специальность в ВУЗЕ, а на другие две нет (подавал на 3) и еще в ХАДИ подал но не прошел. Вот куда прошел там лежат оригиналы, я могу ждать 2-ю или 3-ю волну может пройду еще куда-то но при этом не забирать от туда оригинал, если не пройду в других что бы остаться там. Или нужно поехать подтвердить что иду туда, куда прошел? Кстати если это важно я льготник.

Останнє редагування:
Если специальности на одном факультете, то всё можно оставить как есть: прыгать между специальностями можно даже после начала обучения без особых проблем, нужно лишь досдать разницу. Если же факультеты разные, разбираться с ними нужно с каждым по отдельности.
Оригиналы находятся на той специальности, где вы их оставили и без вашего ведома на другую их переносить не будут. Также, если пропало желание идти на какую-то из них, желательно забрать документы, чтобы упростить жизнь другим поступающим, место которых вы потенциально можете занимать.

Если специальности на одном факультете, то всё можно оставить как есть: прыгать между специальностями можно даже после начала обучения без особых проблем, нужно лишь досдать разницу. Если же факультеты разные, разбираться с ними нужно с каждым по отдельности.
Оригиналы находятся на той специальности, где вы их оставили и без вашего ведома на другую их переносить не будут. Также, если пропало желание идти на какую-то из них, желательно забрать документы, чтобы упростить жизнь другим поступающим, место которых вы потенциально можете занимать.

Факультеты разные, прошел на компьютерные науки, а на економику предприятий нет (как раз сюда хотел). Вот если я во втором этапе на економ. предприятия пройду могу туда оригиналы перекинуть без проблем?
И еще вот у меня оригиналы лежат на комп науках, если я например до 6 числа не пойду в институт меня не снимут с той специальности?

Допустим Вы попали в 1-ую волну и не принесли до 5-го числа оригиналы, то по этой специальности из конкурса выбываете и в дальнейшем претендовать на нее не сможете, так как ваше потенциальное место займут представители 2-ой волны (для этого волны и придуманы). Да! вы в любой момент можете забрать свои документы и перенести их в другой ВУЗ, пока не пройдет общий приказ по зачислению (10-го августа).

Позвоните лучше в приемную комиссию, Вам там скажут точно, а не слушайте здесь тех, кто возможно что-то знает...ведь решается Ваша судьба

Позвоните лучше в приемную комиссию, Вам там скажут точно, а не слушайте здесь тех, кто возможно что-то знает...ведь решается Ваша судьба

Вот уж куда точно не звоните! Там точно правду не скажут.

Блин, в каждом ВУЗе есть официально утвержденный документ - "Правила приема" (на сайте и в бумажном виде в приемных комиссиях).
Это свод положений согласно которых проводится прием документов абитуриентов и условия зачисления на первый курс.
Поэтому, на Вашем месте, я бы не стал слушать то, что говорят на таком "знающем и авторитетном" форуме, а сел и внимательно прочитал Правила приема нужного ВУЗа.
Кстати, если в приемной комиссии начнут "мутить воду", а это явление довольно частое :угу:, то:
1) зовем ответственного секретаря приемной коммисии факультета (в тяжелых случаях - ВУЗа)
2) спрашиваем - Почему сотрудники комиссии дают неверную информацию (отличающуюся от Правил приема)
3) если ответственный секретарь тоже начинает морозиться - намекаем, что мы в курсе где находится "Головне управління освіти та науки Харківської областної державної адміністрації" и как туда звонить Вы тоже знаете ;)

Назад
Зверху Знизу