Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужно ли удалять зарубцевавшуюся язва желудка?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
особое внимание хеликобактеру!!!
Это да. Хитрая бактерия. Мутирует, к антибиотикам привыкает, даже через поцелуй передается...
Хеликобактер легко передается в быту, через посуду, средства личной гигиены, при поцелуе. Бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка, разрушая его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются гастриты и затем – язвы.

Это да. Хитрая бактерия. Мутирует, к антибиотикам привыкает, даже через поцелуй передается...

ничего она не мутирует))) и не привыкает))) просто язву вызывает часто.
стандартное лечение его убивает

ничего она не мутирует)))
Есть другое мнение:
Подобно вирусу гепатита С (ВГС) и ВИЧ, H. pylori непрерывно мутирует, и этой бактерии в высокой степени свойственно явление, получившее название «ускользание от иммунной системы». Поэтому перспективы создания вакцины против H. pylori, так же как и против ВГС и ВИЧ, сегодня еще не ясны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Была лет 15 тому язва 12-типерстной, вернее сразу три, одна из них открылась. Скорая увезла. От операции отказался. После выписки из больницы пошел к одному замечательному доктору, который их и вылечил. /Жаль его больше нет с нами./ У меня этих бацил \ хеликобактер\ на тот момент было около 800 а положено около 400. Как он говорил - зонд глотать не обязательно - все можно определить по ****изу крови. Он еще вылечил всех моих друзей - товарищей. Сейчас надо бы снова обратится к доктору - но не знаю к кому.Если кто знает - скиньте тел. в личку.
В медицине слабак так что сильно не пинайте.Спасибо.

Есть другое мнение:

Ссылка на фантастику Росс ученого. Такое лучше не читать вообще. Это не научная статья, а школьный реферат
Все что интересно читаем на пабмеде, например

В принципе пох что она там может и мутирует, главное что лечится просто, это важно.

Была лет 15 тому язва 12-типерстной, вернее сразу три, одна из них открылась. Скорая увезла. От операции отказался. После выписки из больницы пошел к одному замечательному доктору, который их и вылечил. /Жаль его больше нет с нами./ У меня этих бацил \ хеликобактер\ на тот момент было около 800 а положено около 400. Как он говорил - зонд глотать не обязательно - все можно определить по ****изу крови. Он еще вылечил всех моих друзей - товарищей. Сейчас надо бы снова обратится к доктору - но не знаю к кому.Если кто знает - скиньте тел. в личку.
В медицине слабак так что сильно не пинайте.Спасибо.
По крови метод очень плохой. Или зонд, или уреазный тест...ещё есть, но не по крови.

EvgenG, я хз какой там стандартный. Я прошёл курс Клатинол+Урсоност+Гастро-норм+Форслив. Результаты лечения узнаю после 21 числа. Вот и интересно чем людей лечат от этой заразы.

интересно чем людей лечат от этой заразы.

Am Fam Physician. 2018 Jan

H. pylori Infection: ACG Updates Treatment Recommendations

Evidence-Based First-Line Treatment Strategies:

RECOMMENDED

1 Clarithromycin triple therapy consists of a PPI, clarithromycin (Biaxin), and amoxicillin or metronidazole (Flagyl) for 14 days. The effect of H. pylori resistance to clarithromycin is well documented. Clarithromycin should be avoided in locations where resistance is greater than 15% and in patients with any previous macrolide exposure.

2 Bismuth quadruple therapy consists of a PPI, bismuth, tetracycline, and a nitroimidazole for 10 to 14 days. It may be a particularly good option in patients with macrolide exposure or who are allergic to penicillin. Although metronidazole resistance impacts the effectiveness of this regimen, it is not nearly as profound as with clarithromycin triple therapy. Bismuth quadruple therapy should be strongly considered as first-line treatment where clarithromycin resistance is high or in patients with any previous macrolide exposure.

3 Concomitant therapy consists of a PPI, clarithromycin, amoxicillin, and a nitroimidazole (tinidazole [Tindamax] or metronidazole) for 10 to 14 days. This regimen is a promising option that has been shown in international studies to be at least as effective as clarithromycin triple therapy with similar tolerability. Limited data show that the effects of clarithromycin resistance with this regimen are less than with clarithromycin triple therapy. A duration of 10 to 14 days seems appropriate, although studies to assess whether extending therapy to 14 days improves eradication are ongoing.

When First-Line Therapy Fails, What Are the Options for Salvage Therapy?

Bismuth quadruple therapy (PPI, bismuth, tetracycline, metronidazole) for 14 days or levofloxacin triple therapy (PPI, levofloxacin, amoxicillin) for 14 days are the recommended salvage regimens. Other suggested regimens include concomitant therapy (PPI, clarithromycin, amoxicillin, nitroimidazole) for 10 to 14 days, rifabutin triple therapy (PPI, amoxicillin, and rifabutin) for 10 days, and high-dose dual therapy (PPI and amoxicillin) for 14 days. Clarithromycin triple therapy is not recommended for salvage therapy.

EvgenG, я хз какой там стандартный. Я прошёл курс Клатинол+Урсоност+Гастро-норм+Форслив. Результаты лечения узнаю после 21 числа. Вот и интересно чем людей лечат от этой заразы.

Хех. А как ****из сдавал? И сколько времени жрал АБ?
Что то похожее на схему. ***дские названия лекарств сбивпют с толку.Сдают через месяц после лечения

За форсслив точно в ебало врачу плюнуть(

Хех. А как ****из сдавал? И сколько времени жрал АБ?
Что то похожее на схему. ***дские названия лекарств сбивпют с толку.
Сдавал ****из крови в ****итике.
АБ - это антибиотики? Курс неделю.
Похожее на схему, которую выше написал Евгений Ярошенко?
Сдают через месяц после лечения
Ну мне врач назначила через 10 дней. Я ж не буду приносить его через месяц с объяснением, что мне на ХФ сказали так сделать:D
За форсслив точно в ебало врачу плюнуть(
А что с ним не так?

все плохо. на хорошую схему Ярошенко непохоже и вообще врач идиот(((

все плохо. на хорошую схему Ярошенко непохоже и вообще врач идиот(((
Странное сообщение. Ответов никаких нет, конкретики нет. Ты же даже диагноз мой не знаешь. Как ты можешь судить о курсе лечения? Вопрос больше риторический и, я думаю, можем на этом и закончить офтоп в этой теме.

все плохо
-диагностика неверная (по крови не диагностируется). возможно ничего и не было.
если было
-аб назначен 7 дней, вместо 10-14
-часть лекарств фуфло, не лекарства
-не все лекарства назначены
подтверждение "лечения" такое же бредовое как и начальная диагностика.

ИТОГ. врач *****. надеюсь ты плюнешь ему в лицо.
пруфы по каждому пункту можешь найти сам. это не сложно.

радует одно во всем этом-теоретически хеликобактера могло не быть. это тогда вообще абзац))

EvgenG, а какой у тебя курс лечения был?

Назад
Зверху Знизу