4000 грн на місяць

Нужна вентиляция в школьный класс.

Да не надо, под потолком собирается избыток тепла от ЦО который можно и нужно утилизировать в рекуператоре для прогрева забортного воздуха. В большинстве случаев его хватает, чтобы догревать больше ничего не нужно было. Проблема может возникнуть в межсезонье, когда ЦО еще не врубили.. но в школах как правило ЦО включают первыми

:D:D:D:D:D А забор воздуха в рекуператор откуда по вашему производится, из плинтуса?

:D:D:D:D:D А забор воздуха в рекуператор откуда по вашему производится, из плинтуса?

Странный вопрос. Забор воздуха из под потолка. Тот факт, что температура под потолком в среднем на три градуса выше (при высотах как в школе, градиент там норм) позволяет обойтись без догрева вообще.

Окна слава Богу еще деревянные (да да! Слава Богу мне еще не поставили это пластиковые говоноокна). Приток воздуха идет через неплотности в окнах как и было задумано при совке, а вытяжка через обычные вентканалы.
В вашем случает организуйте приток через микропроветривание в стеклопакетах и вытяжку за счет естественной или принудительной тяги в вентканалах (как получится уже), а если будет холодно, то восполняйте потери за счет догрева обычными конвекторами.
Нет вентканалов, увы. И окна нам уже организовали пластиковые.
И родители предприимчивые, уже смету на ремонт составляют. Красить, клеить, панели какие-то. Боюсь я со своей вентиляцией не успею впихнуться. Решения пока нет(.

У вас в классе уже есть вентиляция - это окна с открывающимися створками. Технологии этой минимум 1000 лет )), чем она вам не нравится? )

Та я уже говорил ей об этом...
Я уже тоже говорила:). Не открывают окна, к сожалению. А если и открывают, то при детях. И только на продленке. А зимой вообще не открывают, потому как холодно очень.

Я уже думаю, может купить вентилятор обычный бесшумный, вывести из раздевалки в класс его и сделать приток под потолком.

Раз окна не открывают, ставьте приточные клапаны на окна. Это не дорого и если в классе хоть один папа с прямыми руками есть, сможет сам поставить.
А вы говорите вент каналов нет, а куда вентелятор встроили?
Может продлить его до кабиета просто и сделать принудительным?
Уже будет лучше.

Я уже тоже говорила:). Не открывают окна, к сожалению. А если и открывают, то при детях. И только на продленке. А зимой вообще не открывают, потому как холодно очень.

Я уже думаю, может купить вентилятор обычный бесшумный, вывести из раздевалки в класс его и сделать приток под потолком.

какая цель? не пойму.. что нужно получить в конце?

Раз окна не открывают, ставьте приточные клапаны на окна. Это не дорого и если в классе хоть один папа с прямыми руками есть, сможет сам поставить.
А вы говорите вент каналов нет, а куда вентелятор встроили?
Может продлить его до кабиета просто и сделать принудительным?
Уже будет лучше.

с приточными клапанами - самая здравая мысль, а потом текст дальше не понял )))

Так там же ВЫТЯЖКИ нет. От чего будут работать те приточные каналы.

Ну как нет? Посмотрите фото в первом посте. Там в стене вентилятор 125мм.
Он же не в глухую стену замурован?
Другое дело что его нужно вент коробом перенести из подсобки в кабинет.
Может улитку поставить тихоходную. Надо смотреть короче .

Там жеж не подводная лодка, герметичности нет. Будут работать как надо, по капле в час

То есть вам для галочки нужна та вентиляция, тогда можно и просто реверсивный вентилятор с реле времени поставить - 1,5 минуты нагнетает, 1 минуты вытягивает. Ну и естественно канал с распылителем в центр комнаты. :D

То есть вам для галочки нужна та вентиляция, тогда можно и просто реверсивный вентилятор с реле времени поставить - 1,5 минуты нагнетает, 1 минуты вытягивает. Ну и естественно канал с распылителем в центр комнаты. :D

)) я не ТС, мне ничего не ннада

Но в 50-е годы моего детства почему-то народ не простужался. ....
Потом, понятно, пожрать. И почему-то не болели.

1. Потому, что жрачка не пластиковая была.
2. И дети на воздухе все время были, домой не загнать.
3. Вокруг деревья были - воздух чище, а сейчас сплошные бензовонялки.
4. Развлечения были механические : в войнушку поиграть, на стройку слазить, на деревьях как Тарзаны были, крыши, чердаки, на коньках, на лыжах, на санках ....

А сейчас придет унылый ребенок из школы - и за ПК или таблетку - в Отсосинов или еще какое говно играть, ссутулившись и скорячившись.
Ну и папа-мама боятся, что летом дитя перегреется, - по 3 кондиционера в хате и ни одного открытого окна.

Так что деревянные игрушки полезнее для здоровья :)

Назад
Зверху Знизу