Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна софтина для коррекции отсканированного изображения

• Автор теми Автор теми Acoustic
  • Дата створення Дата створення
может я непонятно объяснил , но мне ретушь *** не нужна , с ретушью сам справлюсь , мне надо восстановить геометрию .
Грубо говоря есть листик в клеточку , его помяли отсканили , а софтина должна клеточки сделать опять ровными , желательно без конверта в вектора .
В рукопашую равнять нет времени , картинок под 200 штук , епнешся их ровнять .
Есть такая хня в фотожопе ?

а вообще я думаю ни одна прога самостоятельно не восстановит геометрию. тут руками надо. к каждой картинке индивидуальный подход
хотя если искажения на каждой картинке одинаковые (в чем я очень сомневаюсь), то можно и автоматом, скриптом в фотошопе

а вообще я думаю ни одна прога самостоятельно не восстановит геометрию. тут руками надо. к каждой картинке индивидуальный подход
хотя бы полуавтоматический режим .
Или если все же фотожоп , то как , хоть на какую тему ман курить или какие плуги подключать ?

вообще надо еще сканить уметь. помятые листики в клеточку можно выровнять при сканировании. *******цца тока надо :)
а вообще расскажи конкретно(а не примерно), что надо сделать. и лучше картинку выложи. тока не 200метровую :D

Картинку выложить немогу , не имею права
Корректировать "помятость" можно двумя способами
1 . Corel Paint Shop Pro Photo X2 использовать искажения по сетке , в настройках можно установить до 31 линии , для моего случая этого достаточно , шоб не тормозила тачка пожать кортинку , внести коррективы , сохранить сетку искажений , потом ее использовать для коррекции первоначального изображения .
Способ трудоемкий ( для каждого изображения придется строить сеточку отдельно и рихтовать врукопашную ) .

2 . Adobe Photoshop инструмент магнитное лассо , достаточно точно обводит картинку , дальше я ее могу вырезать и теперь мне ее надо запхнуть в прямоугольный контейнер , так чтобы она равномерно заполнила всю предоставленную плоскость , ( ( теоретически способ не совсем верный , но думаю получить приемлемое качество ( так шоб на глаз не заметно было )) , способ быстрый и в большинстве случаев меня устроит.

Вопрос куда чеко тыкать шоб картинку с неровным краем сделать строго прямоугольной ( заодно и скорректировать угол наклона ) ???

Назад
Зверху Знизу