4000 грн на місяць

Нужна помощь

• Автор теми Автор теми Procuror
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
Нужна помощь

Есть дверной звонок, на который постоянно подается 12v (убрать я их не могу, т.к. нужны для диода, на кнопке), и от этих 12v звонок глючит не подетски. При подаче на него 220v, он нормально работает.
Можно ли как-то отсечь 12v но при этом чтоб 220v до него доходило?

Что же это за цепь, в которой смешиваются 12 постоянки и 220 переменки? Давайте схемку - подумаем.

Нет там отдельного питания для диода, падение напряжения происходит за счет резистора в цепи, т.е. питание диода осуществляется от сети переменного напряжения 220В через резистор. И цепь замкнута для диода за счет катушки звонка. Какой у вас тип звонка?

У вас схема правильная, питание тут только одно 220В

Желательно поставить параллельно светодиоду диод в обратном направлении. Но если звонок электронный - проблемы не исключены в любом случае.

Звонок электронный.
может есть какоето реле, которое замыкает цепь, при напряжении свыше 12v?

Тогда уже проще вместо звонка повесить реле на 220 В. Вот только ток срабатывания должен быть в несколько раз больше, чем потребляет светодиод. А реле уже будет запускать звонок.

Как самый простой вариант - можно попробовать зашунтировать звонок резистором.

Сначала надо посмотреть на потроха звоночка. Как он схавает длительное нажатие на кнопочку/али пробитие кабеля к кнопочке. Потому как был случай - типо китайчегский звоночек, натреть набитый неликвидом эксСССР - начал типо ламбады играть. Пока люди выясняли - не дело-ли детворы, не заела ль кнопочка - звоночек начал плавиться - и загорелся таки... Контроллером там был ПИК16, дальше запяматовал...

Диагноз:
1 - пробой кабеля к кнопке;
2 - гасящий резистор пиликалки не рассчитан на длительную работу(((

Ясен пень починил, и дырочку зачистил и полистиролом на дихлорэтане залил, и пару МЛТ2 подобрал. Чего не сделаешь для хорошей девочки;)
По работам по подбору гасящего резюка было замечено - при большом сопротивлении - девайс выходит из спячки, начинает лялякать - и тут-же затыкается. == вышеописаные глюки.

...
Про реле, оптосимисторы и миниатюрные неонки заместо светодиодов не буду - позырьте на потроха звоночка (дабы было без пожаров) ля)))

Сначала надо посмотреть на потроха звоночка. Как он схавает длительное нажатие на кнопочку/али пробитие кабеля к кнопочке. Потому как был случай - типо китайчегский звоночек, натреть набитый неликвидом эксСССР - начал типо ламбады играть. Пока люди выясняли - не дело-ли детворы, не заела ль кнопочка - звоночек начал плавиться - и загорелся таки... Контроллером там был ПИК16, дальше запяматовал...

Диагноз:
1 - пробой кабеля к кнопке;
2 - гасящий резистор пиликалки не рассчитан на длительную работу(((

Ясен пень починил, и дырочку зачистил и полистиролом на дихлорэтане залил, и пару МЛТ2 подобрал. Чего не сделаешь для хорошей девочки;)
По работам по подбору гасящего резюка было замечено - при большом сопротивлении - девайс выходит из спячки, начинает лялякать - и тут-же затыкается. == вышеописаные глюки.

...
Про реле, оптосимисторы и миниатюрные неонки заместо светодиодов не буду - позырьте на потроха звоночка (дабы было без пожаров) ля)))

Пока перебрали мелодии, это где-то минут 15, звоночек прилично нагрелся. Сборка толь наших, на коленках, толи китайцев.
Посоветуйте можно ли поставить реле и какое.
Заранее спасибо.

Выкинуть светодиод с резистором||кнопке и поставить миниятюрную неонку с резистором в 470кОм. Должно помочь.

Спасибо, буду пробовать.

Назад
Зверху Знизу