Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь в выборе спининга и всего, к нему относящегося.

• Автор теми Автор теми egorkamebel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6209
нужна помощь в выборе спининга и всего, к нему относящегося.

Здравствуйте рыбаки, у меня отец был и есть заядлый рыбак, май месяц живет на пруду в липцах в палатке и ловит в основном карпа на 40-50 донок по старинке.(раньше ловил, сейчас ловить нечего)
Раньше я рыбалку не понимал, не видел в ней ничего интересного, но со временем, когда появилась жена, потом ребенок, я начал ценить время, когда отдыхаю и потихоньку я пристрастился к рыбалке, благо друзья поддержывают. В том году прикупил хорошую удочку на 6,5м одинадцатисекционную, складывается компактно, очень легкая, короче на дамбе или на сиже посидеть есть с чем, но мои приятели начали осваивать спининги и довольно удачно по уловам, но они в этом новички, палки и остнастку покупают наугад, поэтому мне приходится создавать тему, чтоб получить консультацию, какой для новичка нужен спининг, катушка, леска и воблер? На какую рыбу в основном идут со спинингом(кроме щуки и окуня из хищников никого не ловил)
Вопросы:
-какую брать палку, чтоб не переплачивать, как для новичка, но не быть ущербным
-катушку
-леску
-воблеры(это наверное больная тема для всех)

п.с. я бы хотел услышать рекомендации и советы рыбаков со стажем, буду очень благодарен, спасибо...

Сначала надо определится с приманками, если воблеры вприоретете то нужен более жесткий спиннинг,джиг там свои условия. Ну и какими весами расчитываеш ловить, ну и какой бюджет. Тогда будет проще помочь.

egorkamebel, зайди на сайт харьковский спиннинг, там тем по выбору сприннингов куча

Сначала надо определится с приманками, если воблеры вприоретете то нужен более жесткий спиннинг,джиг там свои условия. Ну и какими весами расчитываеш ловить, ну и какой бюджет. Тогда будет проще помочь.
на спининг никогда не ловил, о приманках тоже мало знаю, для начала хотелось бы, что попроще(не в плане цены, а в простоте ловли). Нужны универсальные приспособления для ловли в реке и в стоячей воде, для любительской рыбалки.

харьковский спиннинг

Купи в серебряном ручье mig pro от6 до 32 гр и будет большое тебе счастье за400 гр катушки лучше шимано нитка повер про 0,17 подойдет на джиг блесну и воблера

спасибо за советы, еще вопрос, на майские собираемся с приятелями на юбк, на пару-тройку деньков побомжевать в палатках, ну и рыбалка в планах. Наблюдал в том году, как на вереницу пустых крючков, тягают сразу по5-8 барабулек, или еще кого не помню названия, даже пару раз чайка попадалась, так вот вопрос -спининг можно использовать универсальный или для морей нужно брать покрепче на дальний заброс, может не правильно спрашиваю, ведь все от груза зависит и что за палка и приманка должна быть для крупняка вроде катрана?
Спасибо.
п.с. понимаю что задаю тупые вопросы, былобы легче погуглить, но катастрофически не хватает времени, 5-10 мин в день возле интернета.

Назад
Зверху Знизу