Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в выборе бюджетного ТВ 40-42"

• Автор теми Автор теми Danko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 215
Нужна помощь в выборе бюджетного ТВ 40-42"

Подскажите, камрады, в окончательном выборе! Уже всю голову сломал.
1)40-42", fullHD, просмотр фильмов с компьютера, внешняя звуковая карта. Расстояние просмотра - 2м.
2) Одно окно перпендикулярно плоскости просмотра, сев.сторона, так что света не много.
3) Бюджет - максимум $650 (5200грн)

Выбор пал на:
Panasonic TX-PR42U30 (плазма), $630
Toshiba 40LV833, $590
Philips 42PFL4606H, $650
Samsung LE-40C530, $570

Может быть, какую-то модель упустил?
Склоняюсь к Панасу.

Спасибо!

При таком бюджете вряд ли есть что-то еще в 40-42". Разве что несколько дороже LCD-шный Panasonic TX-LR42U3.

А все из этого удалось увидеть своими глазами?

Плазма Panasonic TX-PR42U30 может и вправду лучше всего будет при условии что будут смотреться фильмы и не предполагается использование этого телевизора в качестве монитора (для интернета, игр, офиса...). Хотя это бюджетная плазма и думаю ничего особенного от нее не стоит ожидать. Правда я U30 не видел (или не присматривался). ST30-й понравился, но он значительно дороже.

Toshiba 40LV833 - не стоит. Там стоит какая-то очень уж дешевая матрица.

Samsung LE-40C530 - староват (можно нарваться на некондицию из непроданного). Тогда уже лучше - Samsung LE-40D550. Он не сильно дороже.

На мой взгляд Philips 42PFL4606H самый сильный из альтернатив плазме U30. Тоже бюджетник, но хороший проц стоит и даже есть 100 Гц (уплавнитель движения). На него много отзывов на форумах (ixbt и thg). И хороших и плохих (на то он и бюджетник).

Если есть возможность сравнить изображение, то берите то что больше нравится лично вам. Если только фильмы смотреть, то плазма потенциально лучше, а если хочется чего-то универсального - то какой-то из LCD.

Спасибо за такой развернутый ответ! Буду смотреть. Пожалуй, возьму Филипс.

Сначала все-таки лучше посмотреть в живую. И для большей объективности посмотреть лучше в нескольких магазинах (т.к. в каком-то он может быть настроен хорошо, а в каком-то - плохо).

Ну и советую скачать руководство пользователя -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там можно уточнить расположение и точный состав соединителей (Ethernet у него нет, кстати). Ну и вообще посмотреть какие у него есть особенности или ограничения (в том числе при подключении к компьютеру) чтобы потом не было неожиданностей.

И еще. В теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1901578 есть некто bazukillaz, который недавно купил 4606. Можете его порасспрашивать.

Назад
Зверху Знизу