Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь в покупке ч.дома. Экспертиза.

Статус: Офлайн
Повідом.: 464
Нужна помощь в покупке ч.дома. Экспертиза.

Кто может полностью проверить дом на предмет строительной части, работы инженерии, сантехники, газоснабжения, отопления, работы вентиляции и конечно технические стороны вопроса по электроснабжению (энергетике).

Нужно обследование дома как при покупке автомобиля. В течении 3 чаов и с полной раскладкой по ситуации.

Цена вопроса требует делать так как я пишу. Кто посоветует организацию или фрилансеров. Спасибо

я понял, меня интересует комплекс, и это должен делать одно наемное лицо.

Чтобы мне было интересней - цена вопроса только по строительной части, что делаешь ты?

работы инженерии, сантехники, газоснабжения, отопления, работы вентиляции и конечно технические стороны вопроса по электроснабжению (энергетике).
а на эту тему не???

Делаю не я, а фирма моя. И называется техническое заключение о состоянии строительных конструкций (или: водопровода, канализации, элекропроводки и т.д.).

Главный вопрос: ты хозяин дома?

Ты не ответил на мой вопрос, о стоимости услуги (или как она определяется), я наниматель для проведения экспертизы - этого пока достаточно думаю.

Фирма или ты - мне тоже всеравно, главное какая репутация и опыт работ.

Ответь плиз, по моим вопросам. Не люблю неясности

З.Ы. Странные люди, никому деньги не нужны?! Или нет тех кто такое умеет? :)))

Останнє редагування:
Странные люди, никому деньги не нужны?! Или нет тех кто такое умеет? ))

Здесь, в основном, либо маклера (переговорщики), любо юристы узкой направленности (недвиж), либо те, кто здесь и сейчас пытается снизить затраты при какой-либо ситуации с жильем.
Вам целесообразнее обратиться с раздел строителей. Здесь таких специалистов Вы вряд ли найдете.

Мне в свое время довелось по подобному вопросу обращаться в одну фирму, правда тогда более интересовала офиц. экспертные выводы и рекомендации по дальнейшему использованию (объект был довольно большим - производственный цех под реконструкцию).

Стоимость работ была в границах 9-12000,00 грн + немножко т.н. "спасибо" непосредственно инженеру-исполнителю работ. Площадь обследования была около 3000кв.м.

Вас этот вопрос интересует с точки зрения предстоящей покупки или..?

Останнє редагування:
Спасибо за такой развернутый ответ, да, будет покупка. Просто удивился, что покупая машину за 10 тыс. долларов - люди проверяют ее чуть ли не рентгеном ))), а покупая дом в 50 раз дороже - так не к кому даже и обратиться ))) парадокс )

Да, парадокс.

Машину, видимо, покупают чаще - поэтому и опыта больше. Покупатели не внешнему виду доверяют, а мнению опытных проверенных-перепроверенных спецов, которые четко и аргументированно могут влет определить - тут рихтовка, тут повело, тут потечет, здесь пересохло...

С недвижем же обычный человек сталкивается 1-2 раза в жизни (я не говорю о т.н. инвесторах-перекупах, их крайне малое кол-во по рынку существует), все сведения туманны, легенд и старшилок вокруг - много, псевдо-гарантийщиков счастья - каждый второй, а что делать - толком непонятно.
Агентства прокламируют гарантию, только вот чего именно эта гарантия? В чем эта гарантия выражается? Чем подтверждается? и пр.пр.пр....

Задавайте вопрос адресно, здесь - по другому поводу "тусовка"

Удачи, ТС!

Ты не ответил на мой вопрос, о стоимости услуги (или как она определяется), я наниматель для проведения экспертизы - этого пока достаточно думаю.

Фирма или ты - мне тоже всеравно, главное какая репутация и опыт работ.

Ответь плиз, по моим вопросам. Не люблю неясности

Хватит, во-первых тыкать. Мы с тобой вместе ****** не пасли.
Во-вторых, нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
В-третьих, мне нужно знать и иметь определенное согласие хозяина недвижимости на совершение с ней каких-либо действий. Это я не просто так спрашиваю. Для того, чтобы полноценно обследовать дом, нужно фундамент подрыть, плиточку вскрыть (отколупать по-русски), и т д.

Стоимость работ была в границах 9-12000,00 грн + немножко т.н. "спасибо" непосредственно инженеру-исполнителю работ. Площадь обследования была около 3000кв.м.

спасибо за стоимость работ. Я думаю после этого вопрос будет исчерпан.

Хотел тебе тут таких слов написать по смыслу твоего поста выше, но передумал.

Ступай из темы, не мешай тем - кто в этом понимают и могут. Не твой клон Строй-Алмаз мне в личку вчера писал??

З.Ы. Занимайся землянками, а домами - тебе еще рано! Будешь писать более в теме - буду ставить красную метку

Задавайте вопрос адресно, здесь - по другому поводу "тусовка"

Дом, отдельно стоящий, строение 2002 года. Коммуникации существующие (эксплуатированные), 10х15 периметр (проект раздела "Архитектура" можно показать при встрече), имеется 2-а этажа и подвал. Сложная крыша, по стилю похоже на "Готику".

Проверить нужно все коммуникации:
Каналия - городская;
Вода - скважины;
Газ, Электроэнергия - городские;
Отопление - газ + твердотопливный котел (топочная).

В доме есть центральное кондиционирование с приточной вентиляцией. Имеется камин и отдельно стоящий гараж. В саду утроен бассейн, зеркало воды 60 м2.

Интересует стоимость экспертизы и время выполнения (но не более 1 рабочего дня).

Останнє редагування:
З.Ы. Занимайся землянками, а домами - тебе еще рано! Будешь писать более в теме - буду ставить красную метку

Землянками заниматься безопаснее, чем приводить строителей в чужую собственность.
Поставь мне красную метку.

Ладно, скажу по существу.

Чтобы полностью провести экспертизу 1 дня не хватит. За 1 день можно можно только какие-либо предварительные выводы сделать.
Проверять фундамент (из чего он сделан, его глубину, иногда еще бы и толщину) - нужно делать подкоп. Проверить стены часто мешает наружная и внутренняя отделка. К примеру, микротрещины в наружной плитке могут говорить о плохой плитке, о плохом клее, но могут образовываться и из-за стены. Надо вскрывать.

Проверить канализацию? - Она спрятана и притом глубоко. Опять копать?

Электропроводка: проверить сопротивление (прибор специальный), сечение разводки, потребители, автоматы, узо.

Главный вывод: дело ответственное, т.к. потом будешь отвечать за то, что накособочили строители, поэтому недешевое.

И еще совет. Строителей нельзя нанимать для этих дел. Т.к. наговорят гадостей, что все плохо, для того чтобы иметь надежду получит заказ и потом самим все переделывать.

И еще у них привычка такая: сам ниче делать не умеет, зато всех предыдущих усиленно критикует.

Останнє редагування:
Цена коробки - 30% от финальной стоимости дома, и строительная часть - самое легкое для экспертизы.

Коммуникации - самый такой ответственный момент, т.к. они скрыты и доступа к ним нет как такового. А переделывать - ставить 70% стоимости дома под развал и перестройку наново.

Согласен с "землянкой"1 день не достаточно для заключения если оное с мокрой печатью,но без --реально.Возникает проблема-фактор доверия.Селать можно-097 760 29 15

Землянка согласен с Землянкой - это уже хорошо )

О Чём Это???

включи мозг, "эксперт". Рассказать готов, а печать слабо поставить, чтобы потом ответить за базар?

Согласен с "землянкой"1 день не достаточно для заключения если оное с мокрой печатью,но без --реально.Возникает проблема-фактор доверия.Селать можно-097 760 29 15

Назад
Зверху Знизу