Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь при выборе аппарата Canon (S95 или SX30)

• Автор теми Автор теми consaltus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
нужна помощь при выборе аппарата Canon (S95 или SX30)

в ближайшем будещем собираюсь брать себе первый фотоаппарат. и остановился на 2 моделях.
в SX 30 меня привлекает 35х зум
в С95 сказали, что матрица лучше(для меня это пока незнакомо)

прочитал и посмотрел кучу обзоров. и в замешательстве...

выскажите, пожалуйста, свои точки зрения. мне дорог каждый комментарий!

заранее спасибо!

если важен дивпазон фокусных,. то сх30, если компактность - с 95, себе б взял с95, или с90...

скажу одно, как по мне 35х зум - игрушка, не более. (там за соседями в другом доме подсмотреть или рассмотреть ооооочень удаленный объект))) на старом был 12х. (35-420 мм) пользовался полным диапазоном крайне редко. Иногда пригодился, но это не первостепенная характеристика камеры.

Всёже модели сильно разные, советовать тут сложно.

Ультразум SX30 удобен благодаря большому зуму собственно, плюс видео будет с зумом и стереозвуком, хорошая эргономика, можно вспышку поставить.

S95 это прежде всего компактная камера на каждый день, можно с собой всёвремя носить, при этом имеет хорошую матрицу и большое количество настроек.

Есть ещё вариант - Canon G12. Более продвинутая чем S95 камера, качество фото будет примерно на томже уровне, больше настроек, можно вспышку и оптические насадки прикрутить, но размеры ощутимо больше.

Сами решайте что вам важнее.

мда... нелегкая задачка...
просто беру 1-й фотоаппарат и хотелось бы с ним эксперементировать...беру на долго...
а что скажите по матрице? неужели она так важна?

и еще по поводу стабилизации в 30: штатив я с собой носить не буду... как там стабилизация?

Останнє редагування:
s95, на мой взгляд, для съемок в плохой освещенности ( он в этом превосходит G12 )))

Только S95.

Назад
Зверху Знизу