Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна помощь по внешнему винту!

• Автор теми Автор теми Fantik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 465
Нужна помощь по внешнему винту!

Хочу купить себе внешний винт, хотел бы прояснить в чем различие между 2.5 и 3.5 мм! и еще нужен такой шоб работал от одного ЮСБ-порта, а то у меня лишних нет посоветуйте кто разбирается! И будет ли такой жесткий, который работает от двух ЮСБ-портов работать если его подключить через ЮСБ-ХАБ - разветвитель ЮСБ???? Прошу помочь!!!:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Элементарно, Ватсон (с)
Винчестеры 3.5" - стандартные компьюетрные винчестеры. Соответственно требуют достаточно большого кармана и внешнего БП, чисто от USB не работают.
Плюсы: дешевы, большой объем
Минусы: велики, требуют внешнего БП, не очень любят частые переноски есть риск, что винт навернется)
Винчестеры 2.5" - это ноутбучные винчестеры. Соответственно - не сильно большие по объему (в Гб), но зато компактные, удароустойчивые и не требующие много электроэнергии
Плюсы: маленькие, питание от USB, надежные, легкие
Минусы: высокая цена,высокая стоимость гигабайта.

Т.е. что выбирать - решить тебе исходя их вышеописанного

Значит все 2.5 питаются от одного ЮСБ и подключаются только напрямую, через хаб никак? Это я хочу услышать! А то к моему столетнему ПК с тремя Юсб портами (1 из них на кардридере) надо подключить внешний жесткий на 500гб за 1250грн и тут я должен быть точно уверен что тотже 2.5мм работает от одного порта именно от ОДНОГО. А остальное всеравно придется через хаб подключать!

Если через хаб и винт, и "остальное", то винту, мне так кажется, может не хватить тока для раскрутки. Или хаб с блоком питания?

Спалит мать ибо разветвитель это гроб для матери.:yahoo:

2.5 внешний винт - необходимо обратить внимание на наличие хотя бы разъёма под доп питание (2х юсб именно для этого сделано). Без доп питания старт винта не гарантируется на всех системах. Подключать можно и через хаб, но хаб должен быть активным. Если древний комп - там ЮСБ 1 наверняка, и это будут слёзы...

Спалит мать ибо разветвитель это гроб для матери.:yahoo:

интересно откуда такие мысли, это специальные микросхемы, собственно она там одна, их милионами клепают. В переходнике кстати тоже аж одна микросхема. А недостающее питание можно взять с тогоже молекса.

Значит все 2.5 питаются от одного ЮСБ и подключаются только напрямую, через хаб никак? Это я хочу услышать! А то к моему столетнему ПК с тремя Юсб портами (1 из них на кардридере) надо подключить внешний жесткий на 500гб за 1250грн и тут я должен быть точно уверен что тотже 2.5мм работает от одного порта именно от ОДНОГО. А остальное всеравно придется через хаб подключать!

плату PCI-to-USB купить не судьба? или религия не позволяет? Учитывая стоимость внешнего винта... И это не говоря о том, что в столетних ПК USB был 1.1 со всеми вытекающими.

Не Юсб у меня 2.0 с этим проблем нет!
Единственное что я не понял разве винт может спалить мамку? Всем спасибо все прочел, тему еще не закрываю кто хочет пишите еще!

угу.. раз USB точно 2,0 - значит у тебя не 2 USB, а 6 USB. Из которых два выведено на **** матплаты и еще четыре выполнены в виде хедеров на матплате. Все что надо - купить две планки USB по 10 грн. И не париться.

A PCItoUSB 2.0 четыре порта стоит до 70 грн... Итого - USB будет хоть залейся.

может не справиться по питанию, но для этого существует перемычка которая подключает шину питания напрямую к блоку питания, ну смотря какая мать. В доках на мою мать написанно что можно додать 2ампера (мать 2001года), этого хватит на кучу винтов.

интересно откуда такие мысли, это специальные микросхемы, собственно она там одна, их милионами клепают. В переходнике кстати тоже аж одна микросхема. А недостающее питание можно взять с тогоже молекса.

Возьми, ток не кричи потом, а какого х.уя звука нет=)):іржач:

угу.. раз USB точно 2,0 - значит у тебя не 2 USB, а 6 USB. Из которых два выведено на **** матплаты и еще четыре выполнены в виде хедеров на матплате. Все что надо - купить две планки USB по 10 грн. И не париться.

A PCItoUSB 2.0 четыре порта стоит до 70 грн... Итого - USB будет хоть залейся.

Теперь вопрос к ТСу, какой блок питания стоит?:yahoo:

Назад
Зверху Знизу