Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нужна помощь по ДТП

• Автор теми Автор теми Nik7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 104
Нужна помощь по ДТП

ДТП с незначительным повреждением автомобилей. Но один из автомобилей – ВАЗ (за рулем находился мой родственник), а второй – мерс с многонулевым номером. Дама – водитель мерса – сразу вызвала группу поддержки, которая провела «разъяснительную работу» с полицейскими. Был составлен админпротокол о нарушении водителем ВАЗа ПДД, и у него изъяли права. Все это было сделано на основе показаний водителя мерса. Никаких объективных доказательств этой версии нет. Положение автомобилей после ДТП позволяет трактовать произошедшее по-разному. Видеорегистраторов на автомобилях не было, свидетелей ДТП (кроме пассажира ВАЗа) нет, видеокамер на улице в этом районе тоже нет. Со слов водителя ВАЗа – в ДТП однозначно виновна водитель мерса.
Подскажите, что модно предпринять в такой ситуации? Можно ли опротестовать протокол полиции?

Подскажите, что модно предпринять в такой ситуации?
Вопрос в доказательственной базе. Насколько вы закрепили положение автомобилей и нашли ли свидетелей. Если вы сами не фотографировали, не глядя подписали схему ДТП и не записали сами очевидцев, то поезд скорее всего ушел. Материал сделан так, как нужно той стороне.

Можно ли опротестовать протокол полиции?
Можно опротестовать постановление которое вынесут на основании этого протокола, или не допустить его вынесения. Не пропустите момент рассмотрения. Хотя вас специально будут обманывать и не говорить где и когда будет рассмотрение.
И подготовьтесь. Либо наймите юриста. Либо выложите здесь примерную схему ДТП и кто откуда ехал. Может люди что подскажут.

ДТП с незначительным повреждением автомобилей.
Это по мерсу то с многонулевым номером? Может и незначительное, на 3-4 тыщи у.е.
Модно пользоваться услугами грамотного адвоката.

Либо выложите здесь примерную схему ДТП и кто откуда ехал.
Вы увидите точку зрения водителя, а не то, что находится в материале и будет отличаться от схемы в материалах, как минимум, наполовину.
Алгоритм следующий: ждем поступления дела в суд, идем в суд, пишем заявление, дело перефотографируем. С этим консультируемся и решаем, можно ли что сделать. Новые абсолютно честные и неподкупные реформированные полицаи, подготовленные канадскими инструкторами часто даже не тот пункт ПДД указывают, так что и при наличии вины водитель не всегда привлекается к ответственности.

Спасибо за советы, сейчас сделаю схему ДТП и выложу

ДТП с незначительным повреждением автомобилей.
Это по мерсу то с многонулевым номером? Может и незначительное, на 3-4 тыщи у.е.
Если у водителя ВАЗа есть страховка, то она все покроет. В чем смысл тратить деньги на адвокатов и упорствовать.
Не выгодней, даже если прав, на месте сказать "ремонт моей машины 100-200 уе мне на руки и я беру на себя вину"?
Понятно, что так делать не стоит, так как всегда есть риск попасть на мошенников, но идея понятна.

если дтп незначительное по-моему суд отдает водительское без особых проблем, или я неправ?

Схема ДТП со слов водителя ВАЗа.
Это случилось вечером, был темно и шел дождь. Водитель ВАЗа повернул направо на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал. Впереди на его полосе движения примерно в 30-40 метрах стоял припаркованный автомобиль. Он глянул в зеркала – машин сзади не было – включил левый поворот и начал объезжать стоявший автомобиль. Встречных машин не было. Проезжая часть там довольно широкая, и объезжая стоящий автомобиль он даже не выехал на полосу встречного движения. Уже практически проехав припаркованный автомобиль, он увидел свет фар в зеркале, и почти сразу – удар в водительскую дверь. Мерс прочесал бампером ВАЗу водительскую дверь, переднее крыло и остановился через 20 метров на осевой линии разметки.
Полицейские обвинили водителя ВАЗа в том, что он «начал совершать маневр по объезду препятствия, не пропустив двигавшийся сзади автомобиль, который начал выполнять обгон».
Водитель ВАЗа с этим не согласен, и говорит, что тогда столкновение произошло бы до стоящего автомобиля, а никак не через 10 метров после него.
 ДТП 1.webp

Страховка у водителя ВАЗа есть, на 100 тысяч грн. Он думает, что может лучше согласиться и признать вину?

К водителю Ваза очень много вопросов. Почему он не вернулся на свое место после объезда, если он считает, что там две полосы, почему включал левый поворот, если думает, что одна, и почему не убедился в отсутствии машин, которым может создать помеху перед поворотом.
В данном случае я считаю, что скорее всего виноват водитель Ваза. Он совершил маневр, Мерс тормозил на мокрой дороге и догнал его на излете.

Полицейские обвинили водителя ВАЗа в том, что он «начал совершать маневр по объезду препятствия, не пропустив двигавшийся сзади автомобиль, который начал выполнять обгон».
Водитель ВАЗа с этим не согласен
Нефиг дрыгаться, ВАЗ неправ.

если бы удар был в момент маневра ваза, он был бы неправ.

Минимум обоюдка. Но нужно смотреть материал. Много фигни, типа
Он глянул в зеркала – машин сзади не было –
ну не с вертолета же Мерс сбросили. Если на схеме так машины и разметка вероятнее всего неправ Мерс.

Так никто момента не фиксировал:
А какая разница? Там совершенно иные факты роль играют. Например, не момент, а место столкновения.
если бы удар был в момент маневра ваза, он был бы неправ.
Не всегда. Там куча вариантов.

если дтп незначительное по-моему суд отдает водительское без особых проблем, или я неправ?
Санкция предусматривает лишение прав. И во власти суда применить эту санкцию. А клиента могут поставить перед выбором. Или сам платит ущерб, или лишают прав.

Водитель ВАЗа с этим не согласен, и говорит, что тогда столкновение произошло бы до стоящего автомобиля, а никак не через 10 метров после него.
ДТП такого вида самые сложные. При желании можно обвинить как одного так и другого. Если хотите отбиться, важна каждая мелочь.
1. Нужно говорить что маневр был не обьезд (выезд со своего ряда с последующим возвращением), а перестроение в левый ряд. В этом случае маневр считается оконченным с момент перестроения в левый ряд, что в любом случае могло произойти до стоявшего в правом ряду автомобиля. А значит если ДТП произошло позже, то оно произошло в тот момент когда ВАЗ никакого маневра не совершал а двигался по своему ряду.
Многие не понимают (в перевую очередь полиция) понятия "уступи дорогу". Это не значит что вообще нельзя создавать помех автомобилю пользующемуся преимуществом. Он пользуется преимуществом только во время совершения вами маневра. Как только маневр завершен, дальше права у всех равны.
А при равенстве прав, вы стоите всеми колесами на своей полосе, а он на линии разметки по которой движение запрещено (можно только пересекать). А значит интервал не выдержал он.
2. Написать в дежурную часть полиции письменное заявление с получением талона-уведомления: Прошу привлечь к административной ответственности водителя такого то автомобиля, который тогда то и там то, не выбрав безопасной скорости и интервала, при совершении обгона моего автомобиля с выездом на полосу встречного движения, во время завершения обгона и возвращения с полосы встречного движения, совершил наезд на мой автомобиль двигавшийся попутно по левому ряду и не совершавшего никакого маневра. ПРи даче обьяснения молчать за маневр в обьездом. Твердить что в момент ДТП я ехал по своему ряду и никаких маневров не совершал. А что было час назад или вчера, уже неважно.
Вас будут уговаривать что заявление вы должны подать не в дежурную часть а дознавателю и т.п. Не ведитесь и подайте именно в дежурную часть.
3. В суде при рассмотрении дела заявите ходатайство об отложении рассмотрения протокола на вас. В связи с невозможностью рассмотрения этого дела до рассмотрения дела по вашему заявлению на второго водителя. И предьявите копию заявления и талон-уведомление. ЕСли по второму водителю откажут в привлечении, также обжалуйте это решение в суд.
А там и сроки давности привлечения вас к ответственности пройдут.

Мерс тормозил на мокрой дороге и догнал его на излете.
А ПДД говорят что обязан выбирать скорость с учетом состояния дороги и дорожной обстановки. Влупился, значит по любому не выбрал безопасную скорость.

Назад
Зверху Знизу